ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

yuriy111

yuriy111

01.09.2010 18:12:15

Уважаемая ElenaIntergal поделитесь со мной и всеми остальными как можно получить текст ипотечного договора между Паевым венчурным фондом «Интергал» и ТОВ «Максимум», ведь это существенный документ для инвестора так как покупая закладную к покупателю переходят все права и обязанности по ипотечному договору подписанному между Паевым венчурным фондом «Интергал» и ТОВ «Максимум». А то я сегодня был на объекте и общался с менеджерами и они наотрез отказались мне его показывать (сказали что покажут у нотариуса при подписании договора купли-продажи закладной…, а может к нотариусу и вообще нет смысла идти из-за условий договора?). А то получается как-то так, что Паевой венчурный фонд «Интергал» о чем-то договорился с ТОВ «Максимум» и это что-то продают, а что неизвестно (прям какой-то кот в мешке)

Цитувати

kolosat

kolosat

01.09.2010 18:23:41

more-ksenia : И Вы так уверены в правильности своего выбора?
Да никто ни в чем у нас не может быть уверен. И ни каких тайн я почти уверен инвесторы не "выкопали". Если интересно моё мнение, а это всего лишь мнение дилетанта впервые инвестирующего в первичку - пожалуйста. Мне кажется в этом проекте необходимо выделить две составляющие политическую и экономическую (одно без другого у нас просто не может существовать).
Есть жирный кусок киевской земли нам котором можно построить 2000 квартир, кучу офисов, паркингов и другой ерунды. Есть положительный опыт инвестирования в различные проекты, есть желание пользуясь временной слабостью конкурентов отхватить кусочек рынка киевской недвижимости. История говорит, что после любого кризиса следует подъём и чем глубже кризис тем стремительнее подъём. Если сейчас этой фирме не удастся достроить и ввести этот дом то о рынке Киева им придётся забыть на долгие годы. Или продавать только готовое жильё. И они это понимают. Ну а просто "наколядовать" и слинять нет никакого смысла. Даже если предположить чудо и допустить, что они продали за пару месяцев 100% квартир то разница между уже вложенными в два дома средствами и "наколядованым" не стоит будущей выгоды от достройки комплекса. Я конечно не знаю полностью финансового положения наших застройщиков, но то что им хватит сил достроить хотя бы первый дом - очевидно. Это чистая экономика. А теперь чуть-чуть политики. Дом должен быть сдан в конце сентября 2011р. На ввод дома есть ещё максимум шесть месяцев - срок выполнения основного обязательства по закладной. А дальше выборы в наш родной парламент (гори он синим пламенем). Вы думаете что правящей партии нужен хоть малюсенький скандальчик в столице где замешан их депутат? Да его заставят снять последний "Ролекс", продать последний "Мерс" и "халупу" на А. Барбюса 28Б но скандальчик погасить. Поверьте нынешняя команда очень не любит тех, кто подкладывает им дурно пахнущие кучки там где этого не ждут. Так что я перечислил деньги и теперь буду молится за здоровье и процветание бизнеса нашего родного депутата целых полтора года. И голосовать буду за соответствующую партию тоже ближайших полтора года. А шо делать?

Цитувати

kolosat

kolosat

01.09.2010 18:35:47

yuriy111
Я читал текст (оригинал) ипотечного договора на свою квартиру у нотариуса. Они кстати очень удивились. Вероятно я первый его потребовал. Договор как договор. Я уже говорил если застройщик перестанет строит дом, никакие договора вам не помогут. В нашей стране это не работает.

Цитувати

more-ksenia

more-ksenia

01.09.2010 18:42:46

investornew:
У меня теже расчеты по квартирам, что и у Вас. При этом необходимо учитывать,...

investornew! Вы правы, с верхними этажами они не продумали. Когда я покупала в Житло-Инвесте, там с 14-го этажа уже были скидки на этажность, и их быстрее раскупили чем средние этажи, потому как на них был коефициент этажности. Правда, там был 18-этажный дом. Если не секрет, какие 4 объекта Вы рассматриваете как наиболее привлекательные по 9000 кв. м.?

Цитувати

more-ksenia

more-ksenia

01.09.2010 19:03:02

kolosat: more-ksenia : И Вы так уверены в правильности своего выбора?
Да никто ни в чем...

kolosat! Все-то так. Но уже эти их договорные документы говорят о том, что они оставляют себе очень удобный путь к отступлению. И в случае чего, депутат тут ни при чем, он и слухом не слыхивал, что такие дела проворачивает под его именем какая-то фирма "Максимум" из какого-то Кременчуга. Кстати, сегодня в Подробностях рассказывали (не знаю по какому каналу, сама не видела, тетя рассказала) очень похожая на нашу история в Черкасах. Шоу-румы людям показывали, все прилично, все всем нравится, договора через нотариуса, на этапе передачи в собственность оказалось на каждую квартиру по несколько владельцев. Скандала нет. Как всегда, люди сами виноваты.

Цитувати

kolosat

kolosat

01.09.2010 19:26:34

more-ksenia: Вы совершенно правы в своих опасениях, но прокладки придуманы скорее всего для как бы помягче сказать: "для оптимизации налогообложения"
Интергалу в стороне остаться не удастся, ведь деньги по договору мы перечисляем им (вернее на доверенную фирму) в договоре Интергал фигурирует несколько раз. "Максимум" как бы деньги уже получил. Если бы они хотели замести следы то не стали бы вас приглашать в офис в котором находится приёмная депутата. Да и на стройке он бывает.
Заставные как раз и дают хотя бы минимальную гарантию что квартиры продадут один раз. Во всяком случае по заставной. Ваша квартира автоматически находится в базе заложеных объектов. Хотя в этом и есть минус - эти квартиры очень тяжело переуступить.

Цитувати

yuriy111

yuriy111

01.09.2010 19:59:01

kolosat: yuriy111
Я читал текст (оригинал) ипотечного договора на свою квартиру у нотариуса....

в том то и дело что дают почитать у нотариуса перед заключением договора купли-продажи закладной. Зачем из этого делать коммерческую тайну ведь изначально предусматривалось перепродажа закладных. А посмотрите пожалуйста предварительный договор мены. Что первым передается квартира или заставная. И не смущает то, что по закону об ипотеке, наличие у должника (в данном случае "Максимума")закладной есть подтверждением отсутствия какой-либо задолжености. Что это недоработка юристов или очередной путь к отступлению?

Цитувати

yuriy111

yuriy111

01.09.2010 20:12:37

kolosat: more-ksenia: Вы совершенно правы в своих опасениях, но прокладки придуманы скорее...

в том, то и дело что Интергал-буд (и строительная компания и паевой венчурный фонд)остается чистой, а все горшки падают на ТОВ "Максимум"
Так, как:
ТОВ "Интергал-буд" строительная подрядная компания которая за деньги от ТОВ "Максимум" выполняет работы. и выполняет до тех пор пока ТОВ "Максимум" будет платить ей за это выполнение
Паевой венчурный вонд "Интергал-Буд" честно купила и честно продала вам закладную по которой вам будет платить ТОВ "Максимум".
Вопрос в том хватит ли ТОВ "Максимум" денег на строительство при росте цен на материалы(а они расти будут), ведь они продали (точнее передали по ипотеке)все квартиры фактически по 7000грн и все подорожания квадратных метров снимает на разнице Интергал-буд и в строительство они не идут это точно.

Цитувати

kluch

kluch

02.09.2010 06:11:00

Я инвестор и внимательно читаю эту ветку, причины инвестирования совпадают с аргументами kolosat. Правда я забыл про выборы, действительно время для ввода в эксплуатацию дома самое для нас кошерное. По поводу тарифов, я думаю что им не с руки будет сразу же выставлять высокие тарифы, ведь надо продавать квартиры дальше. За это время нужно создать ОСББ, а дальше ОСББ будет работать с частной компанией застройщика.
Также меня удивляет поведение представителя Интергала на форуме. На вопросы малозначительные даются развёрнутые ответы, на принципиальные - молчание. Тогда сразу скажите - "мы будем отвечать только на вопросы отделки в остальном - отвалите". И потенциальные клиенты отвалят вместе со своими деньгами. Я понимаю, что на многие вопросы ответить на форуме не просто. Соберите тогда встречу инвесторов и потенциальных инвесторов и в рамках встречи ваше руководство ответит на вопросы. Или слабо, кишка тонка у ваших директоров, они могут только "строить" своих менеджеров?

Цитувати

investornew

investornew

02.09.2010 06:52:36

kolosat: more-ksenia: Вы совершенно правы в своих опасениях, но прокладки придуманы скорее...

А вот сдесь извините я хочу вмешаться хоть сообщение адресовано не мне.
Оптимизация налогов имеет значительно лучшие пути чем создание прокладки.
Фирма прокладка создана ТОЛЬКО для того чтобы в случае наступления проблем ВЫ имели только эти проблемы а не фирма застройщик.
Вариантов проблем уйма.
Например заморозка проэкта, или срыв сроков на пару лет, все притензии к МАКСИМУМ, но Вы уже прокредитовали стройку. Как Вы будете забирать деньги это Ваши отношения с МАКСИМУМ. А застройщик с активами далее живет спокойно. Не забывайте что данный объект в 2008 году уже был заморожен.

Цитувати
<< 28 29 30 31 32 ... 1158
Архів