ЖК «Парковые Озера», Днепровский р-н, ул. Воскресенская, 7 (Интергал-Буд)

Горожанин

Горожанин

04.02.2012 16:51:02

По отказу лифтов мне все понятно – проделки Ключа.
А по поводу завоза мебели – это правда. Я в четверг беседовал с двумя инвесторами, у которых полностью закончен ремонт и завезена мебель. Как я понимаю для избранных нашлось и электричество и вода. Даже кого-то уже затопили. Уже когда я уходил, пришла машина доставки мебели.
По поводу стоимости в 2 и 3 доме. Однушка по цене 12 240, двушка и трешка – 11 850. Знакомые приценивались.

Цитувати

vikin

vikin

04.02.2012 17:14:21

Это какой то сюр: инвесторы знают цены квартир, а работники ОП которые их продают - нет. Я не знаю, что делают в таких случаях самураи, но... я бы так работать не смог - уволился.

Цитувати

jarofed

jarofed

04.02.2012 17:25:32

По поводу стоимости в 2 и 3 доме. Однушка по цене 12 240, двушка и трешка – 11 850. Знакомые приценивались.
З цiнами там не все так просто. Справа в тiм, що у 2 i 3 будинку на продажу залишилися тiльки найдорожчi одинички (тi, що "видовi"). Саме про них, очевидно, i говорили. У нас же захiдна одиничка у 3-му будинку. Вона вiдчутно дешевша.

Зрозумiла рiч, що у нас є розрахунки, скiльки вона зараз коштує. Але пiсля того, як цiни зняли з сайту - доводиться самим вираховувати. Хотiли почути пiдтвердження того, що нашi розрахунки правильнi... Не почули... Чекаємо понедiлка.

Цитувати

lada112

lada112

04.02.2012 18:45:14

До подорожания счетов не выставляли. После подорожания я рассчитывала сумму взноса (остаток до 50%) сама, но потом таки сверилась с ОП. Ответили. что моя методика правильная, но просили оплатить их сумму (на 40 грн. меньше). Потом получила почтой подтверждение, а за январь счет выслали в декабре.

Цитувати

LitEle

LitEle

04.02.2012 21:01:31

jarofed: По поводу стоимости в 2 и 3 доме. Однушка по цене 12 240, двушка и трешка – 11 850....

У меня тоже однушка на запад. После последнего подорожания кв. м. стоил 10900. О повышении цен никаких сообщений не поступало. Когда я была на собрании для инвесторов 1го дома. поинтересовалась, будут ли еще повышать цены до ввода дома в эесплуатацию, сказали, нет вроде как, но... Поскорее бы они его уже ввели в эксплуатацию.

Цитувати

jarofed

jarofed

04.02.2012 23:15:11

LitEle, саме така вартiсть виходить i в наших розрахунках. Подивимося, що скаже в понедiлок вiддiл продажу.

Цитувати

vikin

vikin

05.02.2012 08:19:59

с первыми общими результатами по вентиляции можно ознакомиться на закрытом форуме. Из 8 квартир на площадке, похоже, три являются везунчиками.
А вообще нужна группа из хотя бы 3-4 спецов.
Которые могли бы возможность зайти в любую квартиру.
Но теперь, после раздачи ключей это значительно усложняется.
А времени разбираться осенью было - валом.
Но многим рабочим ( в том числе и вентиляторщикам) просто не заплатили за работу.
А надзор за столь важной частью коммуникаций был (и особенно сейчас) символический.

Цитувати

Vella

Vella

05.02.2012 11:40:44

В пятницу были на просмотре - 23 этаж.
Слов нет, одни выражения.
Во-первых нас пригласили на 3.02, а нынешний начальник технадзора, которого после осмотра с некоторыми усилиями в ОП удалось увидеть и пригласить в квартиру для демонстрации дефектов, сообщил, что они ведут работы по устранению недостатков в данный момент только на 15 этаже, до нас доберутся примерно 7-8.02 (причем по выходным они работают, и причина отсутствия просмотров по выходным осталась мне неясна).
Вот так же было и в первый раз - пришли, а половина ремонта вообще была не сделана.
Итак, устранены только некоторые недостатки по ванной.
Сама ванна оказалась поцарапанной, хотя и несильно. Поэтому в акте мы этого не указывали - понятно, что менять ее не станут, а если на этом заморочиться, то тянется плитка и проч. Нереально.
Плитка уложена почти ровно, только промежутки между плиткой, особенно на полу, явно слишком велики. И на цветной плитке швы затерты белым. Это в акте указала и показала страницу из паспорта ремонта, где в шоурумных квартирах затирка была в нужном цвете.
По мелочам:
- не все плинтуса прикручены,
- мусор под ванной,
- не все декоративные заглушки стоят на входной двери,
- со смещением прикручена декоративная накладка на замке. Верхнего замка пока нет.
- одна заглушка на подоконнике сломана. Многие подоконники оцарапаны. Окна не до конца очищены от строительной грязи.
- не все входы труб в стены заделаны замазкой. Нет половины декоративных накладок.
- отсутствует несколько розеток. 1 розетка и 1 выключатель плохо закреплены.
- гарнитур в кухне - одна задняя стенка с дырой. Нижние планки не укреплены.
Ну там еще по мелочи что-то было - не помню на вскидку.
- нет термостатов на радиаторах. Скажите - ХОТЬ У КОГО-ТО ТЕРМОСТАТЫ ЕСТЬ? Юля как-то нерешительно пообещала, что термостаты будет выдавать ЖЕК при подписании договоров. ХОТЬ КОМУ-ТО ТЕРМОСТАТЫ ЖЕК УЖЕ ВЫДАЛ?
Все это написала в акте.
Чистоту отливов проверить не смогла из-за обледенелого снега на подоконниках.

Серьезные проблемы (указаны в первом акте, ничего не сделано):
- плитка на кухне не переложена - была уложена криво - с отступом от стены до 3 см при ровных стенах. Из-за это криво висят шкафы и в целом видок шикарный! Есть фото. На замечание о плитке таехнадзор очень кисло поморщился, но я сказала, что это явный брак и мы настаиваем.
- на кухне на заменен поломанный подоконник.
- в туалете тюльпан вместо никелированной трубы, прописанной по паспорту ремонта. Вернувшись в ОП попросила найти их копию и потыкала носом. Так еще услышала невнятные возражения Юли о типовых материалах и т. п. Сказала - устраняйте.
- на полотенцесушителе нет ни декоратианых накладок, ни кранов. Менеджер Костя с невинным видом сообщил, что их почти ни у кого нет, т. к. комплектацию разворовали предыдущие подрядчики. Как будто это меня должно тревожить!

Добавились - наледь на окнах в комнате без эркера и на подоконнике на эркере. Это явно из-за паршивой герметизации. Потребовали устранения - утепление подоконника и замены стеклопакетов во второй комнате. Нам сказали - будет сделано при плюсовой температуре. Только как потом при плюсовой проверить, было ли это сделано????

Цитувати

Vella

Vella

05.02.2012 11:41:33

Вентиляция - в туалете вентканал почти весь заделан цементом. Есть только крошечное отверстие. Тягу проверить не смогли, т. к. не добрались.
Все вентканалы не очищены от цемента. На кухне явно обратная тяга (и именно это я не указала в акте - сначала только заподозрила, что она обратная, а теперь вот читаю форум и вижу, что была права!!!)
Но про вентиляцию технадзор в курсе. Сказали, что проходят сейчас ВСЕ вентканалы с подвала, все проверяют и устраняют.

Счетчики в общем коридоре подписаны неправильно. Наш счетчик был, а номер квартиры - нет)). Электрик попытался доказывать, что все нормально. Я спорить не стала. Сказала, что с удовольствием не буду платить за электричество. После этого технадзор позвонил кому-то и дал ЦУ по перемаркировке.
Схему в квартиру - да, клятвенно обещали предоставить.

Сначала менеджер Юля заикнулась, что, мол в ваших интересах все принять и начать собственные ремонты. Но, когда увидела, что подход у нас серьезный, а претензий - куча - просто тихо ушла опять на первый этаж.

Менеджер Костя, встреченный у соседей по этажу, в разговоре с вызовом (!) начал рассуждать о том, что ремонт-то все-таки хороший. Что они, ОП, продают только ОТЛИЧНЫЙ ремонт. Я быстренько повела его к себе и потыкала во все "прелести" ремонта. Тут тактика резко поменялась. Оказалось, что они всего лишь отдел продаж, а это все строители виноваты... Технадзор сказал, что он в организации всего месяц, поэтому тоже за дефекты не отвечает... Короче. все перекладывают ответственность. Не понятно, зачем нас звали на повторный просмотр.

Кстати, была холодная вода. Так что краны и слив бачка мы проверили. Все нормально. Горячей не было. Так в акте и указала.
Понятно, электричества не было тоже.

Теперь ХИТ. Может, кто и знал об этом, а для меня это явилось откровением.
СЕКЦИЮ НА БАЛКОН НАМ БУДУТ ДОСТАВЛЯТЬ СПЛОШНУЮ. ОТКРЫТЬ И ПОМЫТЬ ЕЕ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО. КАК ЛЮДИ ВЫШЕ 3 ЭТАЖА НА ЭТО СМОТРЯТ???? А ОНА ОЧЕНЬ ШИРОКАЯ - КАК БЫ НА 2 ДВЕРЦЫ. Я в акте указала, что такой исход меня не устраивает.
У кого какие соображения на этот счет?? что делать??

Выяснила, что пока по дому примерно 30% подписали акты приемки. И как эти 30% собираются пока платить комуслуги по дому, в отсутствие кворума?

Цитувати

Vella

Vella

05.02.2012 11:55:08

На всякий случай - сделали кучу фотографий. Взяли телефон мастера Саши. Для контроля. Не знаю, поможет ли.
Живем далеко и работаем. Нет возможности постоянно проверять прогресс. Но, чувствую, на выходных приедем смотреть, как двигается ли что-то.

Цитувати
<< 877 878 879 880 881 ... 1158
Архів