freeman_g
06.02.2012 20:43:00
Vikin,
Я согласен, что спускать можно не все. Вытяжка в другую сторону - это как раз то, с чего я бы не слез никогда. Но мелочи типа выглядывающего на пару миллиметров ламината можно и пропустить
kluch
06.02.2012 21:12:34
boikostar:
А мне сантехник из жека сказал, что термостаты на батареи должны выдать строители,...
По поводу термостатов, мне кажется всё просто. Нотекс бабки забрал, распилил. А теперь ИГБ должен за свои кровные покупать, а жаба давит.
Akion
06.02.2012 23:33:53
Levs: Появился еще один конкурент "Парковым озерам" - Киевгорстрой начал продажи нового...
Там кроме забора пока ничего нет, а уже продают...
Про 8800 тоже реклама. К примеру площадь 2-к квартиры 80.55 по 8800 за квадрат получается 708840, хотя общая цена квартиры, указанная на сайте 818710. И так со всеми квартирами. Так что реальная цена за кв. м 10К+
Vella
07.02.2012 08:23:19
Так Нотексу, насколько я помню, пару лимонов недоплатили. Можно за эти деньги и докупиться.
И вообще - нужно было контролировать своих подрядчиков. Меня-то их проблемы чего должны волновать? я заплатила деньги. И немалые. Хочу результат.
Vella
07.02.2012 08:23:38
freeman_g: Vikin,
Я согласен, что спускать можно не все. Вытяжка в другую сторону - это как...
Так речь не про ламинат! хотя за такие деньги и он должен быть в порядке!
У меня и плитка от стены на 3 см торчит, и подоконник поломан, и у вытяжки обратная тяга.
Но дело даже не в этом. С этим я буду разбираться сама - в смысле, с ИГБ. Я задала конкретные вопросы - про термостаты и оконную секцию. Мне ее на 23 этаже как мыть? или нунафиг ту чистоту? за пару штук грн?
т. е. такое положение дел действительно никого кроме меня не смущает?
investornew
07.02.2012 08:43:29
А что Вы предлагаете по этому поводу?
Я могу Вам порекомендовать приобрести специальную швабру для мытья окон. Стоит в районе 200 грн.
Сейчас идут заезды в дом и подписание договоров с ЖЕКом. ИГБ уже свое получил.
Каждый решает сейчас индивидуально свои вопросы по своей квартире. У каждого есть свои проблемы.
Подымать волну уже никто не будет.
Ведь даже вопрос вентиляции волнует немногих.
Я вчера был на осмотре.
В дом завозят мебель, технику, радуются, спрашивают у нас ну когда дадут воду? Когда можно уже будет жить?
А то что в сортире и в ванной будет холодно не думают.
Ведь есть кого это волнует и народ суетится.
А ведь если бы все об этом говорили все бы могли устранить.
А так квартиры приняты, кто туда зайдет, кто что будет делать?
Относительно термостатов.
У Вас на батарее есть белый колпачек. Со слов Юлии с ИГБ это и есть термостат, можете ее попросить продемонстрировать принцып его работы.
vikin
07.02.2012 08:46:44
а просветите темного, термостат - это такой краник с показателями на торце батареи?
Я так понимаю, это не просто краник, а устройство, открывающее и закрывающее кран на входе батареи?
Но кто должен этим управлять? Электричество автоматом? Если жилец вручную, то строго говоря это не термостат.
И при отсутствии счетчика тепла в квартире каждый будет норовить накрутить по максимуму. А будет ли при этом возможность распределять подачу тепла равномерно по этажу и стоякам - еще вопрос. Уже сейчас в некоторых обживаемых квартирах очень жарко, а в некоторых весьма прохладно. Причем гораздо прохладнее, чем у коммунистов в парламенте http://www.glavred.info/archive/2012/02/06/115504-13.html
(кто-то думает, что чем жарче - тем лучше. Но при тех температурах (26-27С) в ожоговых центрах пациенты лежат раздетые. И нет более удобного способа обеспечить воспаление легких нардепу, как распаренную в костюмчике "тушку из зала" - на мороз, да в машину его, чтоб гиподинамия доконала сердечко. И будет всем счастье.
20-22 градуса в помещении - этого с головой, поинтересуйтесь у медиков.
Но мне так и неясно, каким образом будет происходить управление теплом. ЖЭК тут никак?
И еще: разве почтовые ящики не застройщик должен был установить? Во многих новостройках они имеются при вводе в эксплуатацию. Или как с термостатами?
Да и табличку на доме пора бы заменить на правильную.
kluch
07.02.2012 09:49:17
Я задала конкретные вопросы - про термостаты и оконную секцию. Мне ее на 23 этаже как мыть? или нунафиг ту чистоту? за пару штук грн?
т. е. такое положение дел действительно никого кроме меня не смущает?
--
Смущает, но не совсем.
1) О термостатах. Я эту ему поднял давно, хотя в нашем случае термостаты не ко времени. Термостатные клапана в наших батареях стоят. Нет только термостатной головки. Её стоимость начинается от 150 грн. Подходит, как правило, к определённым клапанам. Сейчас регулировать можно вручную при помощи белого колпачка. Головкой в которую встроен температурный датчик пользоваться не очень удобно, нельзя например закрывать её шторами, да и настроить температуру сложно. Удобно пользоваться выносными, а ещё лучше беспроводными датчиками, но такие в новостройках не устанавливают и это другие цены.
Головки без поквартирного учёта, ставить бессмысленно, проще открыть форточку::))
Хотя поставить их должны обязательно. Их ставят сейчас даже на чугунных батареях в новостройках Аркады.
2) Секцию на балконе помыть действительно не сложно, имея специальную швабру. Тем более на 20 этажах пыли намного меньше и мыть надо редко. Если боитесь высоты можете договорится с Викиным, ему высота родная стихия.:::)) Больше меня смущает и возмущает отсутствие возможности открывать на балконах окна в режиме проветривания. Это выглядит как издевательство: "У вас же решётка стоит, зачем вам проветривание?". Ну а о бестолковой установке оконных блоков балкона на верхних этажах, я вообще молчу. Думаю не все это проверили и поняли, иначе возмущений было бы больше.
Leval
07.02.2012 13:50:34
Менеджер ИГБ сказал, что термостаты устанавливать никому не будут. Глухой профиль на балконе - это конечно же досадно, но отсутствие режима проветривания - еще хуже. По поводу недоделок - лучше бы устранили системные, как вентиляция, с мелкими они ничего делать не будут, а уж тем более менять ванные или подоконники. Хамское поведение конечно, но и решать такие проблемы через ОП не получится.
По теме - можно создать на домашнем сайте отдельную вкладку, где детально будут описаны расхождения слов с делом. Информация для размышления для будущих инвесторов.
LitEle
07.02.2012 14:22:05
Надо заранее себя готовить к тому, что там много чего придется переделывать. Ремонты делают же не для себя любимых. Если учесть, что даже когда ты платишь деньги, контролируешь ремонт, строители умудряются тырить материал и портачить, то чего можно ожидать тут. Жду не дождусь уже сдачи дома и первых просмотров.