bur
13.03.2012 06:09:12
kluch: Ранее сообщалось о задуваниях в углах трёшек. Оказывается это может быть в любом...
Два извечных вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?"
Ладно, шут с ним, кто виноват. Главное - что делать? И ответ очевиден: найти виновного!)))
vikin
13.03.2012 08:46:36
Vitaliyy: Кто-то пробовал установить стандартную стиральную машинку в нише санузла западной...
если вы поставите, а главное подключите - сами, то потеряете сервисную гарантию. Пока достаточно проверить помещается ли стиралка в нишу, не мешает ли что. А это как показывает жизнь, бывает очень индивидуально :)
investornew
13.03.2012 08:47:12
Я не понимаю как тогда принимать квартиры у ИГБ.
"Високоякiсний" ремонт является что бутафорией для укрытия строительных дефектов?
Тогда понятен не допуск инвесторов на второй и третий дом. Надо ведь щели заклеить обоями.
Что тогда реально с коммуникациями и сантехникой?
Может необходимо обсудить с ИГБ реальное гарантийное но уже качественное устранение под наблюдением хозяев в жжатые сроки (немедлено) постепенно выявляемых проблем.
А то принимаем ремонт а реально кладка со щелями, окна свистят, двери свистят, сантехника протекает, приборы подтекают. Могу в одном успокоить. Батареи должны быть нормальные знакомый на первую очередь поставлял.
Зачем ремонт если все надо доделывать?
vikin
13.03.2012 08:58:47
jinv: @kluch очуметь! Цензурные слова в голову не лезут. В этой ветке неплохой компромат...
такого компромата можно на любой стройке Киева накопать, начиная с Межигорья. Углы кладок и оконные проемы всегда будут слабым местом.
А что до каркаса... так льют его из того, что привозят в конце-концов.
И если я в одной комнате сломал два сверла при попытке сделать отверстия под карнизы(кроме арматуры там щебня было немеряно), затратив на это полдня, то в другой сделал дырки за полчаса - сверла входили в бетон как песня :)
а почему обращение через @? Это же по английски "и". Обычно используют to(к) или 2 (ту=к)
jinv
13.03.2012 10:49:43
vikin а вы перфоратором с каким-нибудь хитачевским буром попробуйте и через 30 секунд уже сможете подглядывать за соседями :D
А обращение через @ - интернетовская привычка, этот символ располагается на 2, а значит two - to.
jinv
13.03.2012 11:10:38
investornew: Я не понимаю как тогда принимать квартиры у ИГБ.
"Високоякiсний" ремонт является...
Квартиры с типовой отделкой - это, конечно, отличная идея, но в наших реалиях она превращается в фарс. А мы, потребители/инвесторы, после подписания акта приемки остаемся один на один со своими проблемами, т. к. застройщик заинтересован побыстрее умыть руки, а управляющая организация занимается минимальным устранением проблем, потому как опирается на определенную "гарантию", которую им дает застройщик.
Я в последнее время тоже прихожу к мнению, что квартиры с первичной отделкой - это лучший вариант в наших реалиях, т. к. при выполнении всех последующих работ будет хоть какой-то контроль за исполняющей организацией.
jinv
13.03.2012 11:19:45
Возвращаясь к теме запорных кранов. Если есть желание сделать так, чтобы на года и обезопасить себя от возможных проблем, то стоит подумать о кранах из нержавейки, которые имеют огромный запас прочности, не чувствительны перетяжках и гидроударам. Предложений в Киеве оказалось немного, из достойного глаз упал на испанские Genebre http://www.genebre.es/wps/portal/com/searchArticles?catalog.ref=2014_04
В Киеве их достать можно и дилер продает их по 90 грн штука. Вот каталог http://www.ito.kiev.ua/genebre/Genebre_catalog.pdf
Как думаете, есть ли смысл?
vikin
13.03.2012 13:39:36
а хоть кто-то из инвесторов В12а допсоглашение у нотариуса подписал? У кого в ПДМ указан срок выполнения ОДМ - 2 апреля 2012 г (т. е. оформлял покупку с конца февраля 2011г). Две недели осталось.
Wlodek
13.03.2012 14:20:56
Хочу сказати кiлька слiв стосовно вчорашнього потопу на 8 стояку. Оскiльки я був безпосереднiм очевидцем зазначених подiй на 6 поверсi, то з прикрiстю вiдкрив для себе, що вода текла не лише у 8 стояку, а й з неймовiрною швидкiстю через витяжку в туалетi. Iншими словами, стояк не вiдокремлений вiд шахти витяжки, а отже кожна наступна аварiя неминуче загрожує затопленню й туалету. Такi от реалiї.
Sashkot
13.03.2012 19:23:24
Учитывая "кривизну" рук монтажников, вент и трубные каналы между собой чудным образом соединяются и вода может вытекать из самых непредсказумых мест :) Дай бог чтобы не затекло в электрощитки!