VoJinn
28.04.2012 10:12:36
Ым, Вы наверное не поняли, а чего КМДа выдавать справку о том, что Девелоппер расчитался если
1. 5% квартир не передано в бюджет.
2. Соц. объекты не построены.
PS: я с удовольствием, что бы выдал. Но здравый смысл?
Давайте Вы мне квартиру без денег образно :)
ludacik
28.04.2012 10:15:11
Вот, я его оказывается даже себе сохранила
ludacik
28.04.2012 10:17:49
VoJinn: Ым, Вы наверное не поняли, а чего КМДа выдавать справку о том, что Девелоппер расчитался...
Да я причем, это Аркада-Девелопер судятся и, пока судятся, честно пишут, что свидетельств не будет.
Есть у них на это основания или нету - решать не мне, но 5% цифра вкусная, думаю, что они будут биться до конца.
VoJinn
28.04.2012 10:24:21
Они совсем не так пишут :) почитайте 6-ой дом :) и они одни судятся :)
ludacik
28.04.2012 10:28:05
на 6-ом доме они написали, что сроки зависят от города - и таки да :)))
jekus
28.04.2012 10:55:21
Добрый день соседи.
Почитал, посчитал, видимо после праздников пойду забирать деньги из ФФБ. Мои расчеты накрылись медным тазом. Переплата в карман Аркады составила не запрланированные деньги. Дальше терпеть не хочу. Иду к адвокатам и потом в Аркаду. Задолбали мородеры.
Извините за нервное содержание.
Vitya
28.04.2012 11:14:30
jekus: Добрый день соседи.
Почитал, посчитал, видимо после праздников пойду забирать...
если бы вы серьезно так сделали, то врядли вы бы об этом писали на форуме. Вы ждете что вам на форуме кто-то что-то посоветует? Вот так в одиночку ничего не решите, Кроме как деньги забрать, опять потеряете, И Аркада выиграет. Кто-то другой купит вашу квартиру, и кто знает, может ему повезет.
Odrick
28.04.2012 11:41:41
jekus: Добрый день соседи.
Почитал, посчитал, видимо после праздников пойду забирать...
На данном этапе не советую. Я сам собирался забирать деньги в начале осени когда стройка стояла и непонятно было когда и вообще возобновится ли. В тот момент я готов был потерять те 12% от стоимости квартиры (или около того, не помню точно), которые изымаются при досрочном выходе из ФФБ. Но сейчас это уже не выгодно - в реальности осталось около 4-х месяцев ждать Если, конечно, Аркада нам не залепит тот же 3-х сторонний договор с условием 51%, которое нам выполнить будет нереально за 2 месяца с их темпами устранения недоделок в 400 квартирах нашего дома. Ну или закрыть глаза на все недостатки и подписывать акты как есть и потом фиксить все своими силами, что может быть невозможно (например, работу вытяжки).
Да, и еще... Если меня не изменяет память, то сейчас это уже невозможно по договору. Выйти из ФФБ можно не позднее чем за полгода до запланированной даты ввода в эксплуатацию. Этот рубеж уже нами давно пройден :(
Vitya
28.04.2012 11:48:45
Odrick, Стали заметны позитивные мысли.
Odrick
28.04.2012 11:52:07
Да я вообще спокойный и уравновешенный человек :) Но позиция Аркады откровенно взбесила по отношению к нашему многострадальному дому. Ты им все, любое понимание и поддержку, а в ответ жирная фига :)
Ладно, прорвемся :)