MIK
05.04.2012 11:21:44
Соседи уважаемые, давайте без прогнозирования в минус,.. все будет хорошо. Нужно в четверг задать по договору вопросы, например додаток про тарифы.. а то все спешат дать оценку!!! по себе судят, что ли?!
РЕАЛИСТ
05.04.2012 11:27:59
Konechno shantazgh - eto istennoe lico zastroischika, kotoroe nado po TV POKAZYVAT!
LYUDI NE GLUPYE I OTKAZALIS PODPISYVAT "CHUDO" DOGOVOR - V HOD POSHLI UGROZY!
INTERESNO,A ESLI SOBRAT - 9,11,3,6 uchastki VSEH VMESTE I OBEDENIT VSE PROBLEMY...!
P.S.INVESTORY 9 i 11 I DRUGIH UCHASTKOV PODHODITE - 07.04.2012 V 12:00,OBEDENIM NASHI USILIA,SOSTAVIM PISMA S PROBLEMAMI VSEGO KVARTALA!
Sanya
05.04.2012 11:59:31
Был сегодня в доме со смотровым. Нечего там смотреть откровенно говоря. Всё увидел тоже что и на дне "шариков".
Лифт не работает... топал пешком.... вода отключена.... электрика тоже.
Единственное что взял у ключницы оконную ручку и проверил окна.
Резюме: просто прокатился и потратил время.
Думаю завтра поеду подпишу акт.
Mari_
05.04.2012 12:21:55
Уважаемые соседи! В банке четко дали понять, что если не подпишем с ЖЕКом договор, то сами для себя создадим условия, при которых мы еще, как минимум, полгода не заедем! У них серьезный аргумент -пока нет Свидетельств- мы не можем создать ОСББ. Это, кстати, подтверждают и другие юристы, У нас, в отличии от 3 дома, состояние квартир и дома такое, что можно заселяться, конечно не без мелких недоделок. Это видели все в день открытых дверей, о чем потом писали на форуме. Так зачем я буду слушать советчиков с других домов и переплачивать 24 тыс. за полгода за аренду жилья(а может и больше, все зависит от срока незаселеня)? и через сколько лет эти затраты окупятся на экономии от создания ОСББ? Эти разговоры и затягивание заселения выгодны только инвесторам, купившим квартиры для перепродажи, или если инвесторам есть где жить до момента завершения желаемого процесса по созданию ОСББ. Заинтересованность не инвесторов нашего дома в затягивании процесса - не понимаю. Понятно, что целью создания любого предприятия является получение прибыли. Выгода не инвесторов нашего дома при создании нами ОСББ(даже если мы к этому вдруг прийдем), не понятна……
Olympic
05.04.2012 12:34:37
Я готов хоть завтра заселяться, так как арендую квартиру и жизненные обстоятельства складываются так что мне надо побыстрее въехать. Договор трехсторонний особой опасности не несет, есть нюансы, но если я не буду их выполнять - пусть ЖЭК судится ;)
Меня больше всего на сегодняшний день интересует вопрос квартир служебных и возможность создания ОСББ после получения свидетельств с возможностью заполучить эти квартиры. По слухам на Ващенко 1 уже эти квартиры приватизированные - продаются( не знаю насколько эта инфа правдивая). А ведь эти квартиры принадлежат нам всем - мы за них платили наши с вами деньги.
Также интересует вопрос тарифов. Смотрел на сайте КМДА тариф соседей по Чавдар,4 - около 3,60 грвн за кв. м. Как по мне то это немного ДОФИГА! подозреваю у нас будет такой же, так как дома одинаковые.
Corvin
05.04.2012 12:47:35
Меня все эти истерики достали. Как получим право собственности, тогда и будем созывать кворум. Но это может (судя по опыту )длиться месяцами - я писал уже выше на эту тему. Без права собственности никто ничего не продаст. А заселяться надо, ибо 4К грн в месяц за съемную квартиру - это вам не хухры мухры. Все равно этот трехсторонний договор временный. Я его сегодня первым подписал по 6-му дому и внес аванс в размере 550 грн за однушку.
смит
05.04.2012 12:51:06
Я тоже считаю, что договор вполне приемлемый, на первых порах можно подписывать. По поводу создания ОСББ на данном этапе это пустое сотрясание воздуха, получим свидетельства вот тогда и будем думать. А насчет служебного жилья нужно еще разобраться есть ли оно у нас и если есть то где? А то мы тут делим шкуру не убитого медведя, а Аркада может эти квартиры уже давно пристроила.
Mixxxail
05.04.2012 13:17:18
Относительно договора - согласен, что не такой же он и страшный, но не нравится одно: Аркада наверняка сама нарушила (или нарушит) сроки выдачи свидетельств (2 месяца с даты чего-то там), но в свою очередь хочет чтобы все расходы по содержанию дома несли уже мы (т. е. по бумагам она сама нарушает, а еще и хочет часть расходов на нас переложить). Хотя по справедливости - ясно, что раз мы пользуемся, то мы должны платить за содержание (это верно, если все платить по счетчику, а если и квартплату - то пусть все коммуникации подключат).
Относительно тарифа в 3,60грн: в доме Ковальской на Пчелки, 5 тариф 3,85 за кв. м., в других новых домах КГС - тоже около того, Новобудова на Княжем Затоне 2/30 - 3,20 если память не изменяет и на эти деньги и красится все, и площадки детские каждый год подделывают или новые ставят, и дорожки новые делают и озеленяют...
mia
05.04.2012 13:25:30
Mari_: Уважаемые соседи! В банке четко дали понять, что если не подпишем с ЖЕКом договор,...
..."Эти разговоры и затягивание заселения выгодны только инвесторам, купившим квартиры для перепродажи, или если инвесторам есть где жить до момента завершения желаемого процесса по созданию ОСББ"...
Инвесторы, купившие квартиры для перепродажи, здесь жить не будут. Им "по барабану" будет тут ЖЭК или ОСББ, заоблачные тарифы, голимый интернет! Прежде всего это нам с вами не должно быть фиолетово, как мы дальше будем здесь жить. А небезразличие инвесторов с других объектов очень даже понятно - у них такие же проблемы и сообща их легче решать.
antonart
05.04.2012 13:28:33
Corvin: Меня все эти истерики достали. Как получим право собственности, тогда и будем созывать...
ключи выдали от квартиры?