antonart
05.04.2012 13:31:11
Sanya: Был сегодня в доме со смотровым. Нечего там смотреть откровенно говоря. Всё увидел...
я тоже сегодня был в доме, даже в лифте успел застрять)))вытяжки к сожалению не работают как в ванной так и в кухне!а так вцелом нормалек!
Corvin
05.04.2012 13:31:40
Я так понимаю, это расчет временного тарифа. Когда мы заселялись на Днепровской набережной, 26 в 2008 году была такая же история - ЖЭК завысил тарифы, так как понимал, что 50% квартир еще долго не будут платить (была куча квартир на перепродажу). Тут думаю, ситуация аналогична. У нас ситуация разрулилась с тарифом, когда заселилось 70% квартир, тогда мы собрали кворум и потребовали обосновать тарифы, приложив при этом тарифы соседних уже заселенных домов. Тариф реально понизили, так как мы были готовы создавать на то время ОСББ и в соседнем доме создали ОСББ с нормальным тарифом, не привлекая сторонних организаций (на общественных началах). Но вот качество услуг хромало. Так как это бизнес, и заниматься домом нужно основательно, а не рассматривать как приработок к основной работе. На самом деле волнует честный тариф после подписания основного договора с ЖЭК-ом и качество предоставляемых услуг.
Corvin
05.04.2012 13:36:53
antonart:
ключи выдали от квартиры?
Нет. Ключи выдадут во понедельник-вторник на Ващенко, 1 вместе с двумя пропусками и фурнитурой. Я заказал 2 пропуска. Я живу напротив, поэтому в понедельник попытаюсь получить ключи и отпишусь. Хотя раз они сказали понедельник-вторник, то надо во вторник, наверное.
Mari_
05.04.2012 13:54:03
To mia : " Инвесторы, купившие квартиры для перепродажи, здесь жить не будут. Им "по барабану" будет тут ЖЭК или ОСББ, заоблачные тарифы, голимый интернет! Прежде всего это нам с вами не должно быть фиолетово, как мы дальше будем здесь жить. А небезразличие инвесторов с других объектов очень даже понятно - у них такие же проблемы и сообща их легче решать."
Как раз у нас раз цели у всех разные, у одних достроить, у других устранить недоделки, а у нас побыстрее вселиться. Или может быть из солидарности будем не подписывать договор пока в 3 доме не устранят все недоделки? А тем кто купил для перепродажи очень даже выгодно потянуть время и не платить коммунальные пока не получат право собственности и не продадут.
vlapov
05.04.2012 14:36:45
" А тем кто купил для перепродажи очень даже выгодно потянуть время и не платить коммунальные пока не получат право собственности и не продадут."
Истина!
MIK
05.04.2012 14:49:20
ДОСТАЛИ ИСТЕРИКИ!! мне тоже платить за квартиру еще 4-6 месяцев очень как не хочется. Ребята, нужно вселятся. и все тут!!
mia
05.04.2012 14:52:16
На тех, кто решил не подписывать, вы никак не повлияете - это дело добровольное и индивидуальное. Да и "Аркада" говорит, что комуналку каждый платит только за себя(другое дело - можно ли этому верить).
Третий дом и его недоделки - это проблемы третьего дома, также, как наши нашего. Я не об этом писала, не буду повторяться.
Цели действительно разные: у одних - заселиться, а там хоть трава не
расти, у других - жить долго и счастливо.
vlapov
05.04.2012 14:54:11
Olympic: Я готов хоть завтра заселяться, так как арендую квартиру и жизненные обстоятельства...
У компаса у всех домов 2,59 тариф.
Sanya
05.04.2012 14:56:29
vlapov: " А тем кто купил для перепродажи очень даже выгодно потянуть время и не платить...
Брееееееед !!!!!!!! Смысл им тянуть.
Тем кто хочет перепродать - ещё быстрее чем вам хочется получить свидетельство и продать квартиру... выручить деньги и вновь инвестировать в следующий объект ))))) Вот так.
П. С. Я не для перепродажи купил !
Olympic
05.04.2012 15:44:23
vlapov:
У компаса у всех домов 2,59 тариф.
Есть такой сайт:
http://municipal.kiev.ua:8080/municipal/
Там выбираешь дом и смотришь тариф. Для Чавдар 4 тариф на сегодняшний день 3,63 за кв. м.