Hill
05.04.2012 19:11:19
Ребята, я не понимаю, что такое кража денег в своем же ОСББ. Наверное, я живу и работаю в другом обществе. Но, сейчас спокойно надо встретиться, обсудить в конструктивном ключе волнующие вопросы и принять решение.
РЕАЛИСТ
05.04.2012 19:13:19
2Hill : ja toghe etogo ne ponimayu,vospitanie takoe...
no, vidno ne vseh odinokovo vospityvali!
РЕАЛИСТ
05.04.2012 19:19:19
opiat odolghil u 11 uchastka...
Итак, до известной "революции" в мае прошлого года застройщиком всего микрорайона Осокорки 2,3,4 ( в том числе и 11 дома) был Укргорстрой-1. Ни для кого не секрет (возможно только для Вас), что за Укргорстрой-1 и ДБК-4 стоят одни и те же люди. И именно этим же людям принадлежит управляющая компания (УК) Комфорт-Мастер. Таким образом, если бы Аркада не разругалась с ДБК-4 и Укргорстрой-1, то сейчас бы все дома микрораройона автоматически брал бы на баланс УК Комфорт-Мастер. Но в мае 2011 у всего микрорайона сменился застройщик ТОВ "Фирма Девелопер" и сответственно УК по умолчанию тоже мопенялась, ею стало ООО Компас, которое афелировано с генподрядчиком всего микрорайона - КПДС-2. А всем этим я хотел сказать, что Компас и Комфорт-Мастер два сапога пара.
Hill
05.04.2012 19:24:45
Я также не считаю, что есть какая то истерика, а идет дискуссия с разными мнениями. Никто никого не ограничивает в собственной точке зрения. Проблема в том, что люди иногда не слышат друг друга. Тем не менее ни один вопрос никогда не решается в споре. Надо выслушать все аргументы и каждому принять для себя решение.
Если вы, например, не согласны с моим мнением, вы можете принять свое. Но, как говорил мой шеф, никогда не бойтесь высказывать свое мнение, пусть оно даже будет ошибочным, все равно не стесняйтесь высказаться.
Вариантов на самом деле не много.
Viswise
05.04.2012 19:58:17
MIK: У меня опыт печальный с ОСББ. На Ревуцкого 13 кооперативный дом. Так вот там управляет...
Забавно наблюдать, как фактически одна и та же логика приводит людей к неверным выводам относительно таких разных вопросов, как ОСББ и мусоропровод.
По-моему должно быть очевидно, что если в доме воняет, а управдом ворует, то виноват не мусоропровод как устройство и не ОСББ как правовой институт. Виноваты люди, и только люди - одни свинячат, а другие позволяют им это делать безнаказанно.
Поэтому давайте не загонять себя в тупик - оставаться в ЖЭКе, заваривать мусоропровод и т.п. Это позиция страуса, и так ни черта не получится.
Правда, в другую крайность тоже не надо впадать. Давайте не тратить время на войны с мельницами, проблем и так хватает. Не надо делать из Аркады вселенское зло, они нам зла не желают, а просто они очень интенсивно желают добра себе - в общем, денег хотят заработать побольше. И это нормально, пусть они думают за себя, а мы будем думать за себя (только давайте спокойнее, элементы истерики местами действительно прослеживаются).
РЕАЛИСТ
05.04.2012 21:14:52
Вот нарыл в интернете с форума жильцов прилегающих районов:
Судебные иски от ТОВ "Компас"
« : 01 Марта 2012, 00:06:53 »
По имеющимся у меня данным сейчас ТОВ "Компас" поставило на поток судебное взыскание псевдо задолженности за те услуги, которые они по сути не предоставляют.
Один из этих исков подали и на меня. Вчера было первое заседание. По мере появления информации буду освещать ход событий (в дозированном объеме, враг не дремлет....
Вот что может и нас ожидать :) Оптимистично??
AlleyCat
06.04.2012 02:10:18
MIK: У меня опыт печальный с ОСББ. На Ревуцкого 13 кооперативный дом. Так вот там управляет...
Мик, а в чем проблема собрать общее собрание членов ОСББ и сменить их? Высший орган управления ОСББ - общее собрание. В его исключительной компетенции снятие и назначение правления, утверждения размера взносов и сметы.
Я так понимаю что в пассивности жильцов. Но при таких раскладах они обречены на то чтобы их имели всякие проходимцы - или ЖЭК или группа дорвавщихся до власти товарищей.
Если Ваше правление нарушает закон - допустим размер взносов определяет само или использует их не по целевому назначению - то это поле деятельности для правоохранительных органов.
Я бы сравнил ОСББ с браком. Бывает удачным, бывает не очень. Умные люди вступающие в брак прописывают все в брачном договоре. Для ОСББ таким брачным договором является Статут.
Пропишите в нем при создании правильно все моменты - процедуру избрания правления и КРК, процедуру письменного опроса(потому что есть проблема собрать кворум на общем собрании, а пробежаться за неделю по собственникам по вечерам особого труда не составит) и прочее и все у Вас будет хорошо.
Не должно быть так, что вот это Вася- он хороший человек и мы ему безоговорочно верим. ОСББ - это как государство в миниатюре. Есть правление - исполнительная власть. Есть КРК - так сказать правоохранители. Есть общее собрание - высший орган. Так то что Вы описываете, возможно при нарушении закона и перетягивании правлением на себя не принадлежащих им полномочий при полном пофигизме жильцов. Если же у Вас в доме все понимают, что это ваше общее имущество и только Вы обладаете исключительным правом управлять им - то все у Вас будет хорошо.
Mari_
06.04.2012 07:25:15
Вот все опять отклонились от главной цели. Может быть никто бы и не был против создания ОСББ, если бы вместо пустых разговоров и рассуждений был предложен понятный механизм: как можно до лета без прав собственности создать ОСББ и въехать в дом. Процесс создания ОСББ требует затрат времени и финансовых затрат. У нас даже сейчас нет согласованных кандидатур, которым мы готовы доверить управление своим домом и имуществом, которое в будущем может принести доход. О создании ОСББ речь идет уже не один день. Понятного механизма и плана нет. Если у советчиков с других веток его тоже нет, то значит не надо на нашей ветке заниматься перепечаткой постов людей с соседних стройплощадок, которые спят и видят себя председателями ОСББ, и для них все, кто им мешает - это тролли. Я может быть тоже здесь сильно не усердствовала, если бы не знала, что многие, как я, до последнего времени, просто пассивно читают этот форум, а начитавшись «страшилок», колеблются с подписанием документов, тем самым задерживают заселение. Кстати, свои героические заслуги в борьбе с Аркадой прошлой весной, можно свести к нулю, доведя пустыми разговорами дом до консервации на неопределенный срок, 3-му дому до мая уже не долго осталось. Надеюсь, что наш дом ждет другая участь. Отдельное «спасибо» Аркаде за пункт о 50%, как всегда «на высоте», вроде почти во время сдали, почти без брака, так на тебе -хоть чем-то надо омрачить радость инвесторов.
Olympic
06.04.2012 07:36:12
Мари, вы зарегистрированы на домашнем форуме? Если что, пишите мне в личку(конвертик справа от этого сообщения), расскажу как туда попасть.
Забыл вчера написать - счетчики на электричество стоят и автоматы по идее тоже. Сам щиток заварен, так что даже получив ключи после подписания и до 50%, максимум что мы сможем сделать это поменять замок в квартиру и потихоньку поднимать стройматериалы к себе в квартиру пешком(без лифта). Ремонт без электричества начать нереально?
Corvin
06.04.2012 08:18:35
Нереально без электричества.
- менять электропроводку - нужно электричество для прокладки кабелей
- стяжка, плитка - нужна вода и освещение
- обои, покраска - нужна вода
- ставить кондеи, металлопластиковые окна - электричество.
и т. п.
Можно конечно как-то обходиться - если аккумуляторные дрели и фонари на аккумуляторах, но воду ведрами не потаскаешь на 13-ый этаж, если в лифт пускать не будут(((.