Jackas
07.05.2012 16:16:02
mia: Привет! Была сегодня в банке, пыталась подписать акт выполненых работ. В п.7 говорится...
Так вы не подписали акт?
Jackas
07.05.2012 16:20:22
Мдя выходит схема отработана по всему кварталу банком, а я хотел ехать подписывать акт, тут на те вам! Подписал, процес не ускорится. И кто тут задерживает процес мы или банк?
mia
07.05.2012 16:35:57
А почему это взятка? Разве это не общепринято: на очередников, льготников и т. д. и т. п.?
Меня интересует, что нам делать дальше? Может, написать от всех домов (наш + ваш + 8 + на подходе 9 и 11)в КМДА, чтобы решали вопрос с "Аркадой" в какой-то другой плоскости, не кидая при этом инвесторов, которые ни в чем не виноваты. Или добиться того, чтобы мы сами себе оформляли правоустанавливающие документы ( как в КГС). Вот приходит в инстанцию представитель банка - отказать! А вот приходит Иванов Иван Иваныч, законопослушный гражданин, оформлять свою квартирку. Какое основание ему отказать? Может, я тут бред пишу... Или провести акцию протеста перед банком или КМДА? Нужно что-то делать, как-то защищать свои права.
mia
07.05.2012 16:40:07
2 Jackas :
Нет. Какой смысл? Чтобы быть виноватой, если что-нибудь прорвет в моей квартире в мое отсутствие и делать потом ремонт семи нижним этажам?
Jackas
07.05.2012 16:47:04
От обо. Вот таких как нас потом обвиняют не в подписание, теперь ситуация вселились по 3 ст и никакой ответственности и ищи крайнего!
Вольтаг
07.05.2012 19:13:23
Тут есть еще один нюанс.
Если оформление документов отложиться на очень-очень неопределенное время, и если не дай-бог, что- то случиться с членом семьи на которого оформлен договор инвестирования, семья уже никогда квартиру не получит, только по наследству деньги. А представьте, в квартире уже сделан ремонт, куплена мебель и так далее.
Конечно жуть, но вариант-то вполне реален.....
Нужно идти под администрацию, митинговать. Пока для Попова маячат выборы.
Viswise
07.05.2012 19:21:25
Вроде Аркада говорила, что если оплачено 100%, то объектом наследования становятся имущественные права, а не деньги (договор об уступке имущественных прав-то уже есть).... В любом случае, желаю всем инвесторам благополучно дожить до получения документов на квартиру и не состариться :-)
изАркады
08.05.2012 09:44:32
to Hill:
Я скажу честно, если бы я был на вашем месте, то я бы подписал 3-ёх сторонний договор(я откровенно). У нас есть несколько сотрудников, разных рангов, которые купили в вашем доме квартиры, так вот все они подписали эти договора, делать это их никто не заставлял (честное слово, верить или нет конечно дело ваше.)
Да, 3-ёх сторонний договор не идеален, но он может дать вам возможность заселиться раньше. Вам решать, что вам важнее.
По служебному жилью я ничего пока не знаю. Если что-то узнаю, то напишу.
Вольтаг
08.05.2012 10:23:32
1)Нам пообещал прораб, что за сегодня мне переклеют стену в спальне и коридоре. В четверг проверю, если все сделают закрою глаза
на свет, воду, вытяжку и т. д. и подпишу договор.
Так как понимаю, что документов может и через 6 месяцев не быть.
2)Вместе с подписание договора оставлю Аркаде письмо-запрос о сроках оформления док-ов. и возможности их оформить самостоятельно.
3)Так же, уточню(в письменном запросе)как получилось, что до сих пор нет БТИ.
Olympic
08.05.2012 10:40:23
Вольтаг, как нет БТИ? Вы доплаты/недоплаты делали по результатам обмеров БТИ?
Был сегодня в доме. Договорились с прорабом что исправят недоделки на этой неделе. Если исправят, буду подписывать акт и договор. Грузовой лифт работает. Пассажирские стоят. Первым делом, как откроют дом, предлагаю вдвоем-втроем обшить лифты хотя бы картоном, чтобы не поцарапать и не побить.