Вольтаг
22.04.2011 06:00:19
Olуmpiс, при переуступке вы платили только Аркаде 5% или еще любимой стране по новому кодексу 5%.
ДмитрийК
22.04.2011 06:27:51
to Viswise
Спасибо за табличку, хоть может и неполную. Думаю точная будет, когда мы сбросим все данные Олимпику.
to Вольтаг, Olimpiс
Я вообще хотел купить маленькую двушку, но к сожалению не успел. По деньгам с натягом тянул на ту, что взял. На тот момент было 2 квартиры по 62,9 м2, которые были забронированы. Так вот сотрудница Аркады предложила поставить меня в очередь на них и если кто-то из покупателей откажется, я смогу ее выкупить. Это будет стоить 1% от стоимости квартиры. Но к сожалению на прошлой неделе звонила, сказала что за квартиры уже заплачено. Подскажите какова процедура перехода с дома в дом.
dandare
22.04.2011 07:07:38
Ктото может выложить фото обустройства придомовой територии?
Olympic
22.04.2011 10:18:14
Отвечаю на вопросы.
На наш дом смотрел уже давно, хотел тут взять двушку. Для этого выставил свою однушку в 8-мом на продажу еще в феврале. Были звонки, но никакой конкретики не было. Пару раз выпускались в Авизо и на Сландо, все звонки были от брокеров. Вообщем потихоньку двушки из продажи стали исчезать, а моя все не продавалась. Смена объекта инвестирования стоит 5%, если квартиры в разных домах и 1% если в одном доме. Итого выходило что мало того что я год ждал свою квартиру, так еще и должен около 3 тысяч долларов заплатить чтобы поменять квартиру в построенном доме на наш. Вообщем это был очень плохой вариант и я решил что если не продам свою однушку, то терять деньги на переходе в другой дом не буду.
Но тут случилось чудо - в один день появились клиенты на квартиру и пресловутая двушка на 9-м этаже. Первым делом я поехал в банк во вторник утром и ее забронировал до пятницы. Также чтобы подстраховаться на всякий случай(вдруг покупатели передумают), нашел денег на 30% первоначальный взнос. Сделку договорились оформить в четверг. И вдруг со вторника стали массово валиться предложения по покупке квартиры, вообщем на момент продажи в четверг, уже стояла очередь из 4-5 человек на мою квартиру. Но отдал ее первым, с кем договаривались. Что удивительно, напрямую на меня вышел только один человек, остальных всех приводили агентства. За что платить этим бездельникам я так и не понял. Вчера на переуступке присутствовал риелтор от Благовеста, которая 3 часа сидела за соседним столиком в Аркаде и за все это время ни полсловом не помогла ни в общении с представителями банка, ни в моем общении с покупателями, оживилась только когда мы уже вернулись из кассы и быстренько подсунула им договор на услуги, взяла свои деньги и радостно убежала. Вообщем практически всю сделку мы провели сами, она всего лишь приехала с ними в банк и позвонила мне, чтобы я к ним подошел... трындетс.. брокеры - зло... причем покупатели были в полнейшей уверенности что покупать напрямую стремно, а вот через Благовест нестремно, они типа проверяют квартиры и продавцов, хотя я честно говоря первый и надеюсь последний раз видел эту посредницу от Благовеста ))..
Сделка произошла следующим образом, мы обменяли доллары, покупатели внесли их в кассу в счет оплаты двушки, также оплатили 5% за переуступку, я добавил разницу и получил свидоцтво о сто процентной оплате квартиры. Вообщем все остались довольны - я тем что вернул деньги, потраченные на квартиру в полном объеме и все таки купил то что хотел, покупатели что купили квартиру в построенном доме с шикарным видом и по нормальной цене.
Пы.Сы. в списке уже 3 инвестора с контактными номерами телефонов. Предлагаю вести реестр в закрытом разделе, создам специальную тему в которой будут только визитные карточки инвесторов. Так что регистрируемся и продолжаем общение.
ДмитрийК
22.04.2011 11:10:22
to Olympic
Спасибо за познавательную историю :) Поздравляю с выгодным обменом или куплей продажей :)Мне вот тоже сейчас уже не особо хочется терять даже 1% от стоимости...
П. С. Отправил свои координаты в личку.
mia
22.04.2011 11:32:12
Привет! Ого, сколько за вчерашний день понаписано! Очень радует такая активность.
Хорошая идея на счет встречи, только непонятно: 15 00 или 17 00, шашлыки или нет. И, если шашлыки, то что для этого нужно?
Встречалась сегодня на стройке до обеда с сантехником. 23 этаж, по-моему, готов, но не выше. Перед обедом народ раньше времени рванул с объекта, да и сантехник уже был напоготове в гражданском прикиде и переживал, чтобы мы не опоздали. Так что на стройке праздники уже наступили.
У нас в торцевой комнате в углу уже отстала штукатурка - кто хочет посмотрите (маленькая двушка, 8 этаж).
О том, как должно быть: грунтовка, штукатурка, беспесчанка, грунтовка, обои. Когда мы в 2005 г на Драгоманова заселялись в Киевгорстроевский дом - все так и было. Нам только беспесчанку тянул "свой" человек и чуть-чуть мы приплатили местным малярам за качественную поклейку обоев. Вот так!
Каваль
22.04.2011 12:39:46
23 этаж почти смонтирован, не перекрыт, до 21 включительно остеклили, электрики уже до 20 добираются, штукатурят вроде где-то 14 (сбился со счету).
В вагончике по работе с инвесторами, где сидят представители Аркады чувствую нам ни по одному вопросу не помогут. Ни на один мой вопрос там ответить не смогли, что удивило, т. к. считал что они выполняют не только функцию поводырей по объекту будущих инвесторов, а и контроль за ходом и качеством строительства. Профпригодность оцениваю ниже допустимого.
Начальника участка в 11-00 уже не было. Бегло общался, насколько я понял с бригадирами эл-ов и штукатуров. Специалисты на первый взгляд грамотные, знающие "свое дело". Морозятся. Учета нет, контроля нет. ПСД, техкарт, журнала производства работ увидеть не удалось. ПСД нужно в ПТО КГС-1 будет попробовать взять.
На данный момент настораживает отсутствие технадзора и авторского надзора, что и позволяет производителю работ самому определять уровень качества и объем работ, в том числе скрытых.
Каваль
22.04.2011 13:42:18
Опыт вот основа. Регистрируйтесь в закрытом разделе там Олимпик кратко и ёмко изложил всё, не зря он в 8ом доме готовил плацдарм :)
Hill
22.04.2011 14:14:18
Каваль: 23 этаж почти смонтирован, не перекрыт, до 21 включительно остеклили, электрики уже...
Поэтому и собираемся 25 апреля.
ArnG
23.04.2011 07:59:33
Добрый день! Вчера (22.04.11) побывал на стройке. Посмотрел на все своими глазами. Монтаж далее 23 этажа не ведется. Причина: необходимость наращивания крана и помеха крана 3 дома. Пока данный кран не уберут или остановят, монтажные работы не продолжат. Делает этот кран крышу на 3 доме. Отделочные работы в доме идут. Трудно сказать какие работы, на каком этаже, так как во все квартиры я не заходил. Делают проводку, шпаклюют, разводка воды по большей части сделана. Так же сделана разводка под отопление. Далее пишу свое личное мнение о качестве работ, никому его не навязывая. Так вот, качество шпаклевки «удовлетворительное +», приемлемое под обои. Под покраску желательно дорабатывать.