Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

Lana1313

Lana1313

17.05.2012 07:23:11

valeria25 :
ЖИ передал списки 1дома в ЖЭК с ном. телефонов. С ЖЭКа будут звонить. Но о договорах рано говорить. Без права собственности заключать дог. не должны. Может я ошибаюсь

Цитувати

tanon

tanon

17.05.2012 07:51:49

Дозвонилась в ЖИ, спросила, почему не пускают инвесторов в 3-й дом. Молодой человек пытался мне мило объяснить, что все зависит от подрядчика и не пускают скорее всего, что ведутся работы. Вы не волнуйтесь, все будет ок, сказал. Спросила за кран, когда его уберут, ответили, что скоро. Все будет вовремя :) Вот такие сотрудники ЖИ :) Зубы умеют заговаривать :)

Цитувати

Инна58

Инна58

17.05.2012 09:50:40

Выскажу и свое мнение по-поводу 3-го дома - gera прав.
Во-первых, договорных отношений между инвестором и генподрядчиком (Вектором) нет.
Во- вторых контроль за генподрядчиком (Вектором) осуществляет заказчик (ЖИ).
Из вышеизложенного следует следующее:
1. Обращатся с претензиями к генподрядчику нет юридических оснований.
2. Обращатся с претензиями к заказчику тоже малорезультативно, поскольку нет пропуска срока сдачи, а значит и нет нарушений. (вопрос качества работ тоже пока отходит на второй план, поскольку дом не сдан, а прием-передача квартиры происходит после принятие в эксплуатацию законченного строительством объекта)
3. Можно конечно написать письмо в ЖИ, в котором попросить сообщить о ходе строительства, но я думаю все и так знают какой прийдёт ответ.
Касательно привлечения телевидения - тут главное не навредить. Юридических оснований применять санкции к застройщику/генподрядчику в процессе строительства я не вижу (ИМХО), зато телевидение может привлечь внимание контролирующие органы, которые сбегутся на проверку как мухи сами знаете на что. Вряд ли опечатывание стройки входит в интересы инвесторов.
Другими словами, пока не просрочили срок сдачи дома, я не знаю что посоветовать инвесторам 3-го дома, увы.
P.S. Темпы выполнения строительных работ фиксируются в календарном графике выполнения работ, который подписуется заказчиком и генподрядчиком и, как правило, является дополнением к договору строительного подряда. Но сами понимаете, этот график никому из инвесторов не покажут, и не обязаны показывать.

Цитувати

isergio

isergio

17.05.2012 12:25:11

Был в обед.
Почти 2 недели прошло с момента подачи заявлений. Никаких сдвигов.
Только говорят что занимаются. Мол не выборочно квартирами, а целыми этажами по очереди.
Укатывают второй слой асфальта вокруг 1го дома. Правда не уверен что в дождь стоит это делать...

Цитувати

Marisa

Marisa

17.05.2012 12:42:00

Вопрос к юристам..
В договоре прописано, что 2-ой дом сдадут в 1 кв 2012 г.
По ответам ЖИ - он сдан. НО по ихним же ответам - мол это далеко не СРОКИ ЗАСЕЛЕНИЯ.
то есть юридически - если меня вселят (отдадут ключи) через 5 лет - то они документально правы и ничего доказать нельзя? или я чего-то не допонимаю...
меня ПРОСТО БЕСЯТ ответы в ЖИ - мол ждите ребята.. а чего ждать? и сколько ждать? мол дом сдан.

Цитувати

Lana1313

Lana1313

17.05.2012 14:14:00

У СОСЕДЕЙ стр. пл 4а:кто хочет установить кондиционеры, договаривайтесь с фасадчиками сейчас, чтобы не выбивали плитку, как в соседнем доме. Отнеситесь бережному к своему будущему общему дому!

Уважаемые соседи 1,2 дом. нельзя ли нам как-то решить сообща вопрос о кондиционерах ? Вешать на фасад c пенопласта- себе вредить. Если кто чаще бывает на стройке, узнайте, могут ли нам сейчас фасадчики помочь с этим вопросом.

Цитувати

Tatalex

Tatalex

17.05.2012 14:23:12

а какие есть варианты?

Цитувати

Yana-Igor

Yana-Igor

17.05.2012 15:49:52

gera: Я думаю наши претензии о вялых работах на 3 доме останутся без внимания ЖИ-УКБ, они...

Я думаю, что сейчас наша задача дать понять ЖИ УКБ, что как только грянет 1 июля и дом не будет сдан - мы сразу же запускаем в действие пункт 4.2.1 нашего договора. До того единственное что мы можем сделать это тупо задолбать звонками, и давить чтобы пустили в квартиры. Ну и конечно же отдельных граждан им легче отшить - чем организованную группу инвесторов:) Реально сколько знакомых покупали квартиры в новостройках у разных застройщиков, никогда такого не было, что-бы за 1,5 мес до сдачи не пускали внутрь!

Цитувати

gera

gera

17.05.2012 18:24:39

Сегодня в 40 доме был день открытых дверей со всеми вытекающими обстоятельствами, очень обрадовался за соседей, чуть слезу не пустил. Кугда уж нас настигнет аналогичное!

Цитувати

однушка

однушка

17.05.2012 20:02:43

скажите, когда будет день открытых дверей у нас?
нас обзвонят предварительно?

Цитувати
<< 431 432 433 434 435 ... 1190
Архів