VladimirNZ
17.05.2012 21:27:53
ксюшик: Только что звонила в ЖИ по поводу второго дома. Девушка-грубиянка ответила, что документы...
У меня временами складывается ощущение что мы в разные Житлоинвестбуды ходим :) Такие страсти рассказываете. И по телефону посылают и врут постоянно. И вообще сидят злые и только и ждут бедных "инвесторов" лишь бы злость на них сорвать :))
Сегодня в очередной раз пришел в ЖИ. Поднялся на 3 этаж, ровно за 5 минут до обеда (12-55). Поднимаясь, был уверен, почитав форум, что все мои походы в ЖИ ранее это иллюзия и там меня ждет ужас и я тут же буду послан со словами ОБЕД. И тут бац. Захожу сидит 5 работников, все на местах. Я задаю свои вопросы и начинается диалог. Девушка при этом оформляет необходимые мне бумаги, ребята отвечают на вопросы, причем, как мне показалось довольно прямо. "Самая Злая" Татьяна подробно отвечает на мои нудные вопросы из оперы а когда, а куда с этим потом: а что делать, а когда Жэк и т. д. При мне заходило еще пару человек и никто не остался без ответа. Вышел я с третьего этажа, О УЖАС, в 13-20, тоесть двадцать минут обеда пять человек посвятили мне. В конце сказали что к сожалению в 422 кабинет я смогу попасть лишь в 2 т. к. там обед. При этом сделали мне собственно ручно копии страниц пасспорта, чтоб я меньше времени тратил в 422.
Прийдя в 422 в 14-05 я оказался первым. Пришла приятная девушка, которая буквально за 5 минут выполнила все операции с бумагами, сняла недостающие копии, дала "визиточку" и сказала чтоб через полтора месяца набрал. И она, тоже оказалась очень милой и доброжелательной.
Честно, учитывая что ЖИ УКБ это коммунальное предприятие я не могу за все время общения с этими людьми, а был я у них сумарно раз 15, сказать ни о ком из них ничего плохого. Приходил с ребенком, ребенка водой напоили, приходил с женой ребята всегда вежливо предлагали место, приходил сам с "умными" вопросами и на то отвечают. И знаете, давайте не забывать что мы все люди и даже если кто то кого то обидел и может ответил резко, то не надо держать обиду, а просто понять что ситуации бывают разные и еще раз повторюсь МЫ ЛЮДИ а не роботы :))
Уходя я еще раз спустился на третий этаж и сказал всей 320 комнате ОГРОМНОЕ СПАСИБО за весь процесс который они прошли с нами, на что они улыбнувшись ответили, приходите покупать еще :)
Теперь осталось работать, работать и работать :) и может когда то повторить процедуру :)
Инна58
18.05.2012 04:54:52
to VladimirNZ.
поделитесь с форумчанами информацией на какие вопросы в жи были даны ответы, что нового вы узнали по строительству дома, оформлению права собственности, тестированию и подключению коммуникаций, сроку передачи ключей?
А то, кроме хвалебной оды сотрудникам жи,форумчане не узнали от вас никакой информации .
VladimirNZ
18.05.2012 05:44:16
Инна58: to VladimirNZ.
поделитесь с форумчанами информацией на какие вопросы в жи были...
Сказали что первый дом ЖЭК начал принимать. Что отопление и воду ЖЭК проверит обязательно, т. к. прекрасно понимают что народ начнет делать ремонты да и не за горами отопительный сезон. Права на собственность дадут через полтора месяца и сразу же ключи. Ну а вообще меня больше интересовали бумажные вопросы, доверенности, договоры и т. д. А еще сказали что уже практически все жильцы первого дома сделали доплаты и возвраты и осталось лишь небольшое количество не выполнивших это.
Pokupatel
18.05.2012 08:04:48
VladimirNZ:
У меня временами складывается ощущение что мы в разные Житлоинвестбуды ходим...
VladimirNZ,
не вешайте людям лапшу на уши! Все, что Вы написали о ЖИ - это из области фантастики.
isergio
18.05.2012 08:17:50
Не из области фантастики. Когда шеф в отделе продаж на месте. Они белые и пушистые)) Их можно понять. Врядли у них есть мотивационная составляющая (или штрафы) к ЗП. И кроме как о 18:00 они врядли о чем-то другом думают)) А если есть претензии к форме общения - нужно писать жалобы к руководству наверное...
als177
18.05.2012 08:41:26
VladimirNZ - пiдтримую сусiд! Занадто багато тут стало останнiм часом негативу та пессемизму. Не стало так вiтати наближення мрiї кожного - довгоочiкуваної квартири! Учора по тв був сюжет з дому КГС напроти - Урлiвська, 40. Здався водночас з нашим, i також люди тiльки зараз отримують документи i готоються до ремонту. Не лякайте себе та iнших страшилками на кшталт непiдключених радиаторiв. Нiчого так не залишиться. А в ЖI теж люди живi з нервами а не роботи
kr_oleg
18.05.2012 08:46:18
На Урловской 40 дом должен был сдан ещё в сентябре...
В ЖИ-УКБ люди норм, хоть и мало осведомлены о стройке.
Shapka
18.05.2012 08:48:12
По поводу общения в ЖИ-УКБ (в ЖИ не была) - я думаю, что у них действительно нет финансовой мотивации владеть информацией и доносить ее к потенциальным и реальным инвесторам и тд.
Кто имеет дело с продажами, знает, что то, что творится в ЖИ-УКБ, ни в одном нормальном отделе продаж быть не может. Продавец должен видеть в каждом вошедшем/позвонившем рубль :)
Ну, и, конечно, еще такое возможно, что они-то знают реальную картину, но она, картина эта, столь неприглядна, что дана команда отбрехаться от инвестора как-угодно, но правды не рассказать.
Все ИМХО
Когда мы оформляли договор, все люди, сидящие в кабинете, мне понравились. Были предупредительны, внимательны, коммуникабельны. По тел - как будто это совсем другие люди, к сож :(
sternmacher
18.05.2012 12:38:34
isergio,
Применение штрафов к ЗП является незаконным. Законным есть лишение или ограничение размера премиальных. В коммунальных конторах за этим точно следят, в отличии от частников.
Shapka,
Готов вас в целом поддержать: при личном походе в ЖИ уровень любезности сотрудников близок к нормальному, а вот по телефону - 50 на 50.
Непроизносимый
18.05.2012 14:55:13
Привет всем! И будущим соседям по 4-му дому особенно )) Может кто-нибудь сообщить, разрешают ли уже посещать 4-й дом и каким образом устроен этот процесс? Насколько я понимаю дом должны сдать в эксплуатацию в этом квартале. А как на самом деле? Кому что известно? Спасибо