Алена_К
26.01.2013 16:50:24
valjalja: Добрый день, ребята подскажите, можно ли прописаться уже, если есть свидетельство,...
Без зареєстрованого свiдоцтва не пропишуть.
AlexWx
26.01.2013 19:10:44
2 ой дом. Хочу внести ясность: в нашем доме МОП отапливаются. Причем батареи горячие и в коридорах возле квартир и на лестничной клетке. Не понимаю зачем писать заведомо неправду. В коридорах очень тепло. В квартире тоже, не смотря на то что регуляторы на батареях стоят на 2-ке, а не на 5-ке. В феврале будут впервые платежки по квартирному счетчику тепла- посмотрим что жек любимый насчитает.
Но ради справедливости хочу сказать, что тепло в коридорах на тех этажах, где люди закрывают за собой двери. На некоторых этажах постоянно открыты и соседям видимо пофиг. К примеру на 19 ом этаже почти всегда открыты двери: когда спускаюсь к своему теплосчетчику всегда открыты. А еще многие поразбивали стены под электрощитовыми для проведения интернета и других кабелей (из за засоренных гофр) да так дырки и оставили в стенах. Опять же на 19 ом картина как после артобстрела.
Так что соседи следите за МОП - помните это наша общая собственность и мы за них заплатили деньги, а не только за свои квартиры.
volodk
27.01.2013 12:50:57
3 дом. Вопрос народу, отдавшему на регистрацию документы. На основании чего с нами будут подписывать довор электрики в ближайшие дни? - ведь свидетельсво и тех. паспорт временно в гос. органах...
alivas
27.01.2013 15:12:50
To volodk: без свидетельства никак. Спорным яв-ся даже то, заключат ли по НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОМУ. З автра узнаем из уст инспектора с киевэнерго в Жеке.
NataLee
27.01.2013 16:30:43
3 дом. Я вчера по наивности поехала в Киевэнерго, хотела заключить договор. Принимали только в едином окне, взяли ксерокопии документов, дали бланк заявления с просьбой заключить договор и..... сказали, что договор заключить не могут т. к. дом не взят на баланс. Я говорю что соседи уже заключали. Ответили, что ничего не знают, мне позвонят и скажут что дальше делать. Спрашиваю, когда позвонят, но ответов ни на какой вопрос не знают. Я вот не могу понять зачем писать в графике работы Киевэнерго, что суббота - рабочий день, если ответ ни на один вопрос не могут дать.
Yana-Igor
27.01.2013 16:47:54
3-й дом. Подскажите, у нас в стену заложена пустая гофра с протяжкой под слаботочку по квартире?
vetalok
27.01.2013 21:07:24
Меняю свою видовую 1к в третьем доме на видовую 2к в одном из домов.
Непроизносимый
28.01.2013 07:54:44
4 дом. Я конечно понимаю, что мой вопрос может затеряться среди основных вопросов онтологии, но, люди, вам выдавали ключи от почтовых ящиков и от щитовой с переходниками-автоматами в квартире? Когда электрик подключал мне свет, он сказал, что мне строители должны были выдать ключи от щитовой в квартире, сам то он ее открыл и по моей просьбе не закрывал на ключ. А как у вас?
Crazy_Professor
28.01.2013 08:08:41
у меня таких ключей нет. мой электрик открывал щиток подручными средствами
Shapka
28.01.2013 08:12:15
Непроизносимый, ключи от почтовых ящиков у Гали ключницы. На день заселения она не успела их разобрать по номерам. Но позже все подготовила и отдает тем, кто за ними приходит.
Ключи от электрощитков в квартире выдавали сразу с основными ключами. Здесь задержек не было.
От электрощитовых в коридоре нам ключей не дали. Но они должны быть у консьержей. Правда, я ни разу не уточнила это у них - забываю все время.
Юра, к Вам большая просьба - составьте, пож., толковый трудовой договор для наема нами на работу консьержей. Где-то я уже выкладывала пример такого договора с Москвы. Найду его, выложу здесь еще раз - для примера. Надо что-то придумать себе, чтоб консьержи чувствовали ответственность и знали, чего мы от них хотим, а жильцы знали, за что будут им платить.