Позняки-3, Урловская, 23, 23а, 23б, 23в, стройплощадка 19 (Житлоинвест-УКБ)

provi

provi

28.01.2013 08:27:52

Во 2-ом доме от электрощитка на коридоре у консьержей ключей нет. У нас тоже :(, когда выбивло автомат - вызывали эдектрика с жека.
Кстати, никто не в курсе, Фринет поделал себе ключи, или если вести интернет то нужно самому где-то их искать ?

Цитувати

Irenn

Irenn

28.01.2013 08:54:20

vetalok: Кто подавал Свидетельство на Госрегистрацию, здесь http://rrp.informjust.ua/ можно...

to vetalok: хочу еще раз уточнить, в случае готовности свидетельства (на сайте http://rrp.informjust.ua/) "стан розгляду заяви - зареєстровано" - это зарегистрировано свидетельство или заявление?

Цитувати

Javanlion

Javanlion

28.01.2013 08:57:07

Дом 3.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где именно в Жеке будет сидеть представитель от Киевэнерго?

Цитувати

Kora

Kora

28.01.2013 08:58:18

provi: Во 2-ом доме от электрощитка на коридоре у консьержей ключей нет. У нас тоже :(,...

2-й дом. Нам ключи от щитовой на коридоре выдавала ключница месяца 3 назад. так, что спрашивайте у консьержей. Може они что-то знают по этому поводу.

Цитувати

Shapka

Shapka

28.01.2013 08:58:57

Javanlion, вона сидить просто в коридорi за столом. Заходите в ЖЕК i зразу справа є холл, там стiл. Ото таке у неї робоче мiсце)

Цитувати

Javanlion

Javanlion

28.01.2013 09:00:38

Shapka, большое спасибо :)

Цитувати

Непроизносимый

Непроизносимый

28.01.2013 09:16:37

Хм, Оксана, "нанять" консьержа конечно можно, вопрос - кто нанимать будет.

Одной стороной договора будет сам консьерж, а другой? Все собственники квартир явлются одновременно собственниками квартир и сособственниками помещений общего пользования, опорных конструкций дома и пр., и принадлежит нам это все хозяйство на праве общей совместной собственности, то есть без выделения конкретных долей. Использовать общее имущество мы можем по общему согласию (найм консьержа), на практике это сводится к тому, что делаем все что хотим, пока один из сособственников не выступает против этого.

И когда возникает такой клинч, решать придеться следующим путем - от чего наступает больший вред для общего имущества - от воздержания от действий, против которых выступает один из сособственников или наоборот, от того, что хотят делать большинство сосбтвенников

Наши общие интересы как жильцов не представляет ни одна организация, и вряд ли в ближайшее будущее будет.

Участвовать в содержании консьержа врядли захотят все. Чтобы иметь средства на содержание консьержа необходимо будте письменно договавриваться между заинтересованными собственниками об их выделении и хранении.

Поэтому брать на себя обязательства перед консьержем и заключать договор может либо

1) один собственник от своего имени, из расчета, что он сможет расплачиваться своим деньгами, но на такое никто не пойдет, или деньгами, которые ему выделят остальные жильцы;

2) неограниченное количество собственников, каждый от своего имени, из расчета, что они будут все одновременно расплачиваться своими деньгами в размере доли в поделенной на всех общей сумме, или "скидываться" наперед в общий фонд, и оттуда будут браться деньги конкретным собственником для расчета с консьержем; но тогда те из жильцов, кто не подписался под договором, скажут тем кто, подписал, ребята, вы подписались, вы и платите, а мне консьерж не нужен....

И тут у нас начнуться споры с теми, кто не хочет платить, но по сути пользуеться услугами консьержа, о возмещении расходов на консьержа.

3) ну как более продвинутая версия 2-го варианта, все заинтересованные собственники оформляют письменное согласие на то, чтобы один из собственников заключил договор с консьержем, при этом между этими собственниками должно быть тоже соглашения о том, что ни выплачивают часть денег на содержание консьераж и эти деньги либо выплачиваються ими неопсредственно самому консьержу, что геморойно, либо передаються в определнный срок одному из собтвенников, и он расплачивается с консьержем, а потом отчитыватеься перд остальными. При этом придеться смириться с теми, кто несогласен с необходимостью найма консьержа, посокльку действенных и быстрых методов выбивания из них денег нет, а также смириться с тем, что даже заинтересованные собственник не будут платить, или будут делать это с опозданием.

Цитувати

DaggyUA

DaggyUA

28.01.2013 09:19:37

Irenn:
to vetalok: хочу еще раз уточнить, в случае готовности свидетельства (на сайте...

Зарегистрировано заявление.

Цитувати

Crazy_Professor

Crazy_Professor

28.01.2013 09:25:30

у меня сейчас жильцы расплачиваются напрямую с консьержами. при входе в дом висит список должников, список заплативших. ну и консьержки капают на мозги мол давайте деньги. как-то так.

Цитувати

Серж70

Серж70

28.01.2013 09:27:36

Уважаемые соседи! Кому интересно, могу посоветовать хорошего электрика. Делал у меня в квартире разводку. Я доволен его работой. Делает в срок, советует, что нужно поменять, а что можно оставить, не хапуга. Пишите в конвертик, дам его контакты.

Цитувати
<< 883 884 885 886 887 ... 1190
Архів