Shapka
29.01.2013 17:25:36
zam, Саша, у меня по счетчику почти 10 единиц (3-комн). В деньгах только за отопление квартиры где-то 560-570 грн (забыла точную сумму, хоть и считала). + будет МЗК (места заг користування). Пока никто не платил, потому как платежку всем дадут только в начале след месяца. Что насчитают, неизвестно, но честно сказали, что будет много. Скорей всего это не за месяц мы наотапливали так много, а с самого начала, когда включили тепло. Надеюсь, что в след месяце будет меньше - мы, например, высохнет наша штукатурка и прикрутим вентиль.
tashe
29.01.2013 17:33:38
DaggyUA:
Пока не выпишитесь из квартиры - свидетельства в Житло-сервисе не получите.
DaggyUA
А как Житло-Сервис определяет, что все выписались, по штампам в паспортах, или это контролирует районный отдел "житлообеспечения", в котором необходимо сняться с квартучета?
Непроизносимый
29.01.2013 17:36:08
Shapka: Непроизносимый, Юра, что есть, то есть))
У меня на этаже уже начался конфликт. Я думаю, что такое же произойдет в ближайшее будущее и на других этажах, учитывая, что жители соседствующих с балконом квартир, будут ставить соседей перед свершився фактом установки тамбура, а не о своем желании его установить и предварительно обсудить возможность установки такого тамбура по согласию всех живущих на этаже.
Я пока не разбирался в природе и функциональном назначении того балкона. Думаю, также нет смысла обсуждать то, что те кто против, то они против только из-за "жабы", а те кто установил, то они ни разу не жлобы.
Я хотел бы найти разумный подход для решения потенциальных конфликтов, учитывающих человеческую природу и баланс интересов.
Компромисным вариантом выглядит установка дверей за счет желающих устаноить двери/тамбур владельцев с прозрачной перегородкой, чтобы через нее тоже проходил хоть какой-то свет в коридор, если в нем не будет по каким-то причинам гореть свет. Но возникнит вопрос - зачем тогда двери со стеклом, если стекло можно разбить, а на "решетку" на стекле никто не раскошелиться.
Поэтому справедливым по отношению к другим живущим на этаже, не говоря уже о доме, выглядит как минимум, необходимость лицам, устанавливающим тамбур в том месте, за свой счет раздать ключи от двери, ведущей к балкону, действительно на всякий пожарный всем жителям этажа, и обеспечить дежурный функционирующий фонарик в известном для всех месте.
Буду рад увидеть здесь еще более разумные и справедливые предложения.
DaggyUA
29.01.2013 17:53:07
tashe:
DaggyUA
А как Житло-Сервис определяет, что все выписались, по штампам в...
Мне на Днепровськой набережной,25-б сказали сняться с квартучета, показать им отметку о снятии, после этого они отдали на подписание свидетельство о праве собственности. Когда свидетельство было готово сказали выписаться и забрать свидетельство. Затем вы уже самостоятельно должны будете его внести в новый реестр.
vetalok
29.01.2013 20:20:09
Касательно денег - почему бы не вести учет всех сдавших и учет того, куда тратятся деньги онлайн (в удобной читабельной форме)? Тем, у кого нет инета, можно раз в неделю делать распечатку и вешать в подъезде. Сделать например голосование первоочередных трат и т. д. И все будут спокойны за свои деньги, у и собиравшего совесть чиста.
Также, вывесить на сайте все процедуры и все бланки.
Shapka
29.01.2013 20:35:10
Я как раз и веду такой учет: На дом сайте есть таблица, где отмечены сдавшие квартиры. В теме нашего дома повесила отчет по тратам.
Для нечитающих - на 1 этаже самого дома висят те же отчеты + план работ, на что уйдут деньги дальше.
У меня совесть чиста.
Но некоторым этого все равно мало, так как они НИГДЕ НИЧЕГО не читают, не знают и не хотят знать.
По поводу "Также, вывесить на сайте все процедуры и все бланки." - не поняла. О чем речь?
tashe
29.01.2013 20:51:25
alivas: 3 дом: ИНФОРМАЦИЯ ОТ ГЛ. ИНЖ. ЖЭКА: в связи с тем, что не у всех зарегистрировано...
alivas
Вы не знаете 3дом будет открыт 31янв, что бы прийти и проверить выполнение недоделок? Его же вроде закрыли до заселения
tashe
29.01.2013 21:00:22
DaggyUA
Спасибо
thunder_tos
30.01.2013 07:39:18
vetalok: Касательно денег - почему бы не вести учет всех сдавших и учет того, куда тратятся...
Очень хорошая идея. Поддерживаю на все сто.
На GMAIL есть таблицы, можно там это всё делать, и открывать доступ всем желающим, которые будут получать уведомление, при каждом изменении отчёта.
По поводу интернета, сейчас сложно найти квартиру без него :)
valjalja
30.01.2013 07:41:14
Подскажите пожалуйста, вручение ключей будет зависет от того есть ли у нас зареестрировано свидетельство или подписаный договоро с Киевэнерго ? Или будут вручать всем?