inz
27.02.2012 12:45:45
in1957: Дорогие противники мусоропровода, вы хотите, чтобы по всей территории комплекса стояли...
Если территория будет охраняемой(я это воспринимаю как факт) - то ни бомжи, ни животные в баках копошиться не будут. Что касается вывоза - это задача ЖЕКа, и если мусор будет убираться каждое утро никаких запахов не будет, тем более, что контейнеры сейчас делают закрытого типа. При этом, я не навязываю свою точку зрения, как уже прозвучало - логично сделать опрос секции и распаять в тех домах, где жильцы будут ЗА мусоропровод. Опрос должен быть открытым, поквартирно, иначе, ЖЕК действительно может результаты подогнать под свои желания.
ViKi_0302
27.02.2012 12:48:59
inz, вы опять передергиваете смысл сказанного. ни в одном сообщении я не утверждал, что кевин договорился о запаивании. кевин выразил мнение, что ЖЭК бы не стал говорить о большинстве, если бы не провел соответствующего опроса (хотя здесь пока тех, кого спрашивали, не нашлось), на это я и указал.
с ЖЭКом по этому вопросу будем разбираться, можете не сомневаться. вы же сами утверждали, что нужно подчиняться мнению большинства. многие с этим согласились.
in1957, причем если баки будут стоять у каждого подъезда, то тогда мусоросборщикам придется заезжать в наши дворы, в которые вроде как никто заехать не сможет, и топтаться по нашим детским площадкам. а если у каждой секции, то каждое утро придется проходить несколько десятков метров не с ребенком за руку, а пакетами мусора.
DennaI
27.02.2012 12:51:05
inz: Меня тоже не спрашивали, и этот факт огорчает, хотя я, наверное, тоже против его...
Давайте представим совершенно жизненную ситуацию: утро, все собираются на работу, каждый второй, допустим, прихватывает с собой пакетик с мусором. Я живу на 9м этаже, лифты у нас маленькие, не грузовые. Захожу я со своим пакетиком мусора в лифт, начинаю спускаться вниз, на 7м этаже лифт останавливается и там стоит семья из 2-3 человек, которой тоже надо спуститься. Вчетвером-то мы, возможно, тесненько, и спустились бы, да вот, мой мусор картину портит, так как никому с утра одежду пачкать об мой пакет неохота.
К тому же, если честно, возить пакеты с мусором с 9го этажа мне, в принципе, не хочется. А еще же вопрос, где будут стоять контейнеры и не придется ли мне пол-дома обходить для того чтобы этот пакетик вынести.
Поэтому, пусть любезный ЖЭК меня простит, но мусоропровод БУДЕТ функционировать, а они будут за ним следить (выносить, мыть, убирать). Я платила за это деньги при покупке квартиры, я буду платить за это по тарифу и я не собираюсь облегчать ЖЭКу задачу и усложнять ее себе.
Отрабатывайте деньги, уважаемый ЖЭК, которые хотите получать.
И, кстати, меня никто о мнении насчет мусоропровода не спрашивал.
dimiys_0203
27.02.2012 12:52:38
timota:
dimiys_0203, не сейте панику, пожалуйста!!!
Для того, чтоб говорить о большинстве,...
Девушка там она одна была. И с улыбкой мол заварим и все, только после того как жители 90% попросят только тогда возможно подчеркну мы разварим.
По поводу подписания АПП все верно, но ремонт делать можно будет только с мая, а если меня все устроит в марте то уже в апреле я должен платить!
Объясню свой ранее написанный комент. То, что на время ремонта заваренные мусоропроводы - это я за, чтоб не забили или еще чего, но в обычной жизни он необходим потому как найдутся умники которые начнут выставлять кулечек в коридор, которым лень одеться зимой и вынести на улицу.
Насчет оплаты там идет акцент на АПП, если не задавать вопросов то и по платежкам вам ничего не скажут, я задал - подписываю АПП и все на следующий месяц выставляют счет без воды, электричества и уборки лестничных клеток. Счетчик тепла 1 на целую секцию все делится и на всех разбивается.
timota
27.02.2012 12:55:24
ViKi_0302:
хороший, конечно, ответ как для юриста, но не более. что ж, отсутствие заборов...
Знаете, интересный подход... У нас Кевин уже официально назначен на должность представителя инвесторов и свое мнение высказать не может? Или Вы выкручиваете так, как Вам удобно? Человек высказывает свое мнение по поводу работы мусоропровода в той секции, в которой он купил квартиру. Или у нас на форуме это запрещено?!... Уже и профессию сюда приплели... Может все-таки не будем переходить на личности?
Я еще раз всем официально хочу заявить, что если лично у Вас есть вопрос к ЖЕКу, ОП или кому-то еще, связанному с нашим ЖК, Вы можете ЛИЧНО позвонить и уточнить все, что вас интересует. Наличие ИГ нисколько не ограничивает Ваших возможностей. Или теперь общение со связанными структурами будет проходить только через ИГ? Ребят, тогда Вам придется платить нам ЗП, т. к. на другие занятия (в т. ч. на работу) времени у нас не будет...
Lita
27.02.2012 12:55:24
kevin:
То, что доступ к мусоропроводу будет ограничен не означает, что его нет или...
Для кого обычная? Для Вас? Но не для меня, и не для тех людей которые хотят пользоваться мусоропроводом.
Предполагаю, что опираясь именно на Ваш ответ, т. к. Вы лично представляете всех жильцов КТ и входите в ИГ, ЖЭК и сделал вывод, что большинству мусоропровод не нужен. ЖЭКу этот вывод очень на руку: меньше грязи - меньше работы по уборке подъезда.
Я абсолютно согласна, что мусоропровод НЕ должен работать на время ремонтов, и ДОЛЖЕН, когда ремонты пройдут.
И о "птичках" - я не подписывала договор, но видно, когда буду подписывать у меня будет очень много вопросов к работникам ЖЭКа по каждому его пункту. А то уж очень много начинает на ПЕРВИЧНОМ этапе всплывать недомолвок, перекручиваний и дезинформации.
N_K
27.02.2012 12:55:27
ViKi_0302:
хороший, конечно, ответ как для юриста, но не более. что ж, отсутствие заборов...
Действительно, что за бред? Зачем нам не работающие(запаянные) мусоропроводы, которые, как говорили, являются "фишкой" КТ?) На время ремонтов запаять, это еще можно понять, а потом?? Зачем их было вообще предусматривать?)Да и кто решит, когда закончится время ремонтов, через год, через два?)) Мне почему-то кажется, что против, в основном, выступают те жильцы, чья квартира находится рядом с мусоропроводом!))Мы за экзитпол!
Bob207
27.02.2012 12:55:57
kevin: Хочу заметить, что более половины инвесторов первой очереди подписали договора с...
Kevin, прошу прощения, но от Вас такой формулировки никак не ожидал. Как ЖЭК мог принять какое-то решение, но при этом услуги о его обслуживании не вычеркнул из перечня оплачиваемых при подписании Договора??? Либо завареннй мусоропровод, либо плата за его содержание. Или я чего-то не понимаю?
Bob207
27.02.2012 13:00:55
Wonka: Всем привет!
Добавил на сайт по кухням инфу по кухням и онлайн планировкам.
Про...
Можно узнать, сколько человек приняло участие в опросе по услугам http://simpoll.ru/run/survey/78a68b60 ? Опрос прекращен или еще можно поучавствовать? Появляются новые инвестора, а кто-то из нынешних долго не заходил на сайт и не знает о существованиее опроса.
Ajour_0402
27.02.2012 13:01:06
Всем добрый день!
Мое мнение, что тема работы/неработы мусоропровода вообще не должна открываться: мусоропрод сам по себе в каждом доме есть! за его разработку и постройку нами же (инвесторами) деньги уже уплочены (входит в стоимость М2)! в тарифах данный пункт числиться! Что тут обсуждать???? Он ДОЛЖЕН работать, а ЖЕньКа его должен обслуживать!!! Всё! Иначе зачем его проэктировали и строили? Зачем сейчас переживать и устраивать перепалки из-за некорректного и не нужного вопроса?......