Miniboxik
27.02.2012 14:19:01
ViKi_0302:
ув. Miniboxik, позвольте я (насколько я могу судить, вы подразумевали меня)...
Я не имел ввиду лично Вас. Я имел ввиду людей, которые не уважают труд других.
timota
27.02.2012 14:19:38
Ребята, спасибо за поддержку, но давайте все-таки прекращать нападки друг на друга.
Никто не уполномочивал ни на согласование договора, ни на решение каких-либо других вопросов. Просто несколько человек готовых уделить время решению общих для нас вопросов задают эти вопросы как в ЖЕКе, так и в ОП. И информируем всех на форуме о предоставленной нам информации. Мы не принимаем какие-либо решения от имени большинства. Мы озвучиваем вопросы большинства.
Лично я согласна с тем, что мусоропровод после периода ремонта (хотя этот самый период еще нужно уточнить) должен остаться заварен только в том случае, если будет необходимое число заявок от жильцов данной секции (я думаю, что это даже не 50% 1... опять же оговорюсь, сейчас высказываю свое мнение, которое не следует рассматривать как мнение ИГ, или какое-то официальное заявление). В противном случае, он должен работать так. как это и предполагалось.
Miniboxik
27.02.2012 14:20:40
OptiX:
Vide: 1
Это они должны собрать 90% за отказ от мусоропровода и что бы его...
Одна проблема, как узнать, что ремонты уже закончились? Кто решит, что время уже наступило?
Vida
27.02.2012 14:22:17
Wonka: И поверьте все, что когда будет голосование (или что там) и большинство проголосуют...
Повторюсь, какое голосование??? При всем моем огромнейшем (просто огромадном) уважении к ИГ, она должна отстаивать то, что обещано 100% инвесторов. Т. е. работающий мусоропровод. Кроме того, не мешало бы еще обсудить расплывчатое понятие "разварим, когда все сделают ремонты". У нас дому лет уже огого, а до сих пор некоторые делают ремонты, так что - никогда не открывать мусоропровод???
inv04_04
27.02.2012 14:22:17
опять 25 :)
почему?почему мы должны?зачем?
да потому что, люди говорят как возможно будет. И заварив их, имея на это все основания- потому как ремонты, и НЕ заваривать их нельзя, иначе их и омывательную функцию просто выведут из строя. Но это и будет следствием того что не разварят сами, так как не заинтересованны. И возможно, хотя врядли, у них сыграет совесть, они вспомнят про договор и конечно же сами распакуют, или проведут опрос/анкетирование, и если большинство за- распаяют. Повторюсь, это вряд ли. Какие варианты остаются - что они будут отстаивать свою позицию чтоб не распаивать, через суды например, и зная нашу судебную систему мы можем долго быть ещё без этой услуги, или же -как по мне самый вероятный, после нашего обращения коллективного они их распакуют.
Даже то что они готовы будут распаять их - согласие это не значит порядочность. И тех же пол года/год задержки позволит кому то нажиться на этом.
Почему Вы относитесь к друг другу как к врагам ?! Мы все в одной упряжке, господа. Прекращайте плодить тут то от чего можем сами пострадать, или то что нам будет мешать в достижении наших общих целей.
Olik
27.02.2012 14:23:13
А правда, ребята, к чему это высказывание претензий к Кевину и Тимоте? Хотите высказать свое недовольство - сходите в ЖЭК, скажите им все, что вы думаете по этому поводу :). Когда-то надо же брать инициативу на себя. А то люди потратили кучу СВОЕГО времени для решения общих проблем, а теперь выслушивают претензии как "мальчики для битья".
По поводу мусоропровода - меня лично возмутило именно наличие "опроса" ЖЕКа при подписании с ними договора. Подписывая - была трезва и не тупила :) - нифига не спрашивали.
Mickelle
27.02.2012 14:25:54
Mickelle: обо всем сразу
Извините за вторжение в ваши горячие споры (часто не посуществу). иногда кажется, что кто-то наивен, а кто-то вообще никогда в городских домах не жил. Хочется спустить на землю, чтоб были готовы ковсему и от ЖЭКа и от ОП. Я живу 40 лет в кооперативном доме. Рядом стоят Жековские дома. Разница огромная.
1- мусоропроводы. Все зависит от вас. У нас в доме живут очень культурные люди, и тем не менее Мусор выбрасывают крупногабаритный, чем забивают мусоропровод., Пищевые отходы выбрасывают не в мешочках или те мешочки рвутся-вот вам тараканы, мыши, крысы. Курят на площадке и непогашеные окурки бросают в мусоропровод- пожар. Вам этого мало? Поэтому многие дома начинают заваривать и довольны. Но то как большинство скажет. Контейнеры дворник возит где ей удобно, тк Жек не выделяет бачки с колясочкой. Запахи-это не самое главное. Не от Жека зависит регулярное освобождение контейнеров.
2- вопрос о домофонах. Разве можно не устанавливать, если консьержек не прокормишь. Но надо ли два входа-выхода? Это значит 2 домофона. Опять -таки обратие внимание, многие дома пользуются только одним парадным.
3- Имея пока два вопроса, с которыми мы всек столкнемся, предлагаю в каждом доме подумать о домашнем комитете, который будет собирать собрание, вывешивать объявления, следить за порядком. Это необходимо. И конечно не бесплатно люди будут работать.
4- Наивные люди, не советую надеяться на совет как пройти в КТ. Трижды пробовала, чуть не плакала(ведь мы покупаем кота в мешке). А вы, проходящие каким-то путем, не хвайстайтесь, тем более не зная даже сколько квартир в доме.
5 Ну а толковой ИГ спасибо, конечно
DennaI
27.02.2012 14:26:59
BladeRunner:
C чего вы (и не только вы) взяли, что мусоропровод нужно сначала заварить, а...
Уважаемый BladeRunner, вам, такому дорогостоящему специалисту читать мораль, что Вы, что Вы. Если бы мы, пыль под Вашими ногами, могли позволить себе оплатить Ваши услуги, мы бы нижайше просили представлять Вас и только Вас наши интересы в КТ, ЖЭКе и пр. Но, поскольку, мы, нищие, сирые и убогие, вряд ли, когда-нибудь посмеем обратиться к специалисту Вашего уровня, то мы можем копошиться себе потихоньку, не смея Вас потревожить, решать наши локальные "проблемки" и периодически, со всем нашим уважением, представлять Вам отчет.
timota
27.02.2012 14:27:20
Хотите тему для размышления? Что называется "еще раз о приятном"....
Сегодня получила генплан от г-на Морозова. Так вот на этом генплане отсутствует фонтан с оленем, остался только олень (но это и так уже все видели на фотографиях), ну или возможно его все-таки заменят на другую статую. Но, что более важно: ОТСУТСТВУЕТ ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ И ТРИ ТЕННИСНЫХ КОРТА, которые размещались за зданием Спортлайфа... Так что теперь решать проблему доступа на эти площадки нам увы не придется по причине их отсутствия... Вот так вот... (((((
OptiX
27.02.2012 14:29:57
Скиньте пожалуйста последнюю редакцию генплана нашему Домовому, пусть выложит на обозрение. Интересно...