Xoowoxo
21.07.2011 07:13:00
Мне менегер тож говорила, что если и будут офисы на первом этаже то только с отдельным входом.
lena333
21.07.2011 07:26:59
Это то, о чем я говорила. Менеджерам главное - продать и говорят они каждому потенциальному покупателю то, что он хочет слышать.
Мда, с офисами на первом этаже в подьездах не будет никакой безопасности и чистоты(
drop_db
21.07.2011 07:30:04
Странно, тут видны сейчас такоие косяки... Стены с дырами а вы обсуждаете вход у офисов отдельный или нет.
Xoowoxo
21.07.2011 07:40:01
to drop_db:
А что мешает обсуждать паралельно несколько вопросов? Косяки и офисы...
BladeRunner
21.07.2011 07:42:26
in1957: Если посмотреть на план первого этажа 0207 (страница 57), то для выделенного офиса...
Так от Архиматики и ОП в плане использования квартир на первом этаже для офисов мало что зависит. В соответствии с украинским законодательством жилье может использоваться и как офис. Запрещено использовать жилые помещения только для производственных целей. Т. е., если я купил квартиру на первом (или на каком угодно этаже) и решил там сделать адвокатскую контору, к примеру, то ни ЖЭК, ни ОП мне воспрепятствовать не смогут (поинтересуйтесь сколько офисов в многоэтажках в центре).
В КТ не то место для массового размещения офисов, но салоны красоты и тд. на первых этажах точно будут.
hin
21.07.2011 07:58:01
все правильно, если я купил квартиру и решил сделать из него офис скажем на первом этаже, то в принципе запретить никто не может. Только нужно эту квартиру вывести из жилого и перевести в нежилой фонд, а также собрать все подписи соседей что никто не возражает.
ЭкспертА
21.07.2011 08:00:23
Вношу ясность по поводу офисов - проектом на первых этажах предусмотрены только квартиры, исключение составляют секции 0203 и 0207 где есть по одному нежилому помещению со входом со двора. Это все. Больше никаких офисов по проекту нет! Но любой купивший квартиру на первом этаже при должном интересе и финансировании может САМОСТОЯТЕЛЬНО попробовать перевести ее в нежилой фонд или просто сдать под офис. Ни проектировщик ни застройщик не в силах этому помешать.
Дальше - по поводу простенков не на своих местах. Кто из вас видел чертежи фасада и сравнил их со стройкой? Все что вы написали - чистые домыслы, ни чем не подкрепленные. На качество кладки советую жаловаться не архитекторам, а застройщику, ибо именно он нанимает на работу строителей и платит им деньги, а значит имеет рычаги влияния на качество.
hin
21.07.2011 08:01:54
Мне в ОП однозначно сказали что офисов не будет, за исключение секции 0201, где будет размещаться контора ЖЭКа, во всяком случае все кваритиры на 1-ых этажах продаются как жилые. Зачем тогда нужен ТЦ? Там наверняка будут сдаваться площади в аренду и под офисы тоже.
Gazolin
21.07.2011 08:07:48
Та даже ТЦ с супермаркетом в первой очереди это одно, а в последней очереди на месте отдела продаж должен быть 16-ти этажный офисный центр.
kash259
21.07.2011 08:10:08
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Кто брал квартиру в рассрочку, гарантийное письмо получил???? Заранее спасибо за ответ.