vovik
28.02.2012 08:45:22
timota: Ребят, спасибо за Вашу поддержку. Информацией будем делиться и дальше в любом случае,...
Нам импонирует ваша
Vida
28.02.2012 08:47:53
inv04_04:
предлагаю Вам стать участником ИГ, и Вы будете выполнять п.3 предложенный Вами.
я не юрист, не строитель, не манагер, обладающий искусством ведения переговоров, не человек, имеющий «хорошие» знакомства и т. д. Толку от меня будет мало ))) Хотя я так поняла, это был сарказм. Правда не могу понять по какому поводу. И Кевин, и Тимота видимо пишут сообщения по итогам общения с КТ, просто среди потока сознания их тяжело вычленить. Банальная картинка, типа той, что вверху – и всем все видно
П. С. Я, как и многие здесь, очень благодарна ИГ. Просто были заданы конкретные вопросы, дала на них конкретные ответы
Queen
28.02.2012 08:58:54
На мой взгляд, нам действительно нужно выбрать представителей инвесторов ЖК "Комфорт Таун" и делегировать им определенные полномочия для общения со второй стороной. Считаю, что для защиты интересов инвесторов перед застройщиком эффективной будет организованная работа группы людей, а не звонки и письма 1200 инвесторов, которые озвучивают то, что лично считают правильным. Мои личные интересы, как инвестора КТ, совпадают с интересами Kevin и Timota, поэтому готова отдать голос за них, тем более, что они уже установили определенные отношения с представителями ЖЭК. Однако, перекладывать всю "черновую" работу на них также неверно. Думаю, мы все должны делать посильный вклад в общее дело для того, чтобы это был именно тот комплекс, в котором мы все мечтаем жить. Если здесь есть юристы, финансисты, строители и т. д. они также должны брать часть работы, например, предложить рассчитать, написать письмо и т. д. Понимаю, что де-юре это утопия, так как всегда найдется кто-то кто скажет, что он не согласен, никого не изибирал, и т. д., но это лучше чем ничего.
Katya87
28.02.2012 09:03:29
Ирина36: Я обращаюсь ко ВСЕМ КТО НАЕЖАЕТ на ИГ. Кевин и Тимота по своей собственной инициативе...
отож. кроме них по-моему никто ничгео толкового не сделал. я лично не могу этим заниматься, и балгодарна ИГ за проделаную работу:) спаисбо, что сплю сопокойно:):):)
а то говорить все хороши, а делом заниматься как оказалось только ИГ может. так и не мешайте людям (из ИГ)
Sergey0401
28.02.2012 09:05:26
timota: Ребят, спасибо за Вашу поддержку. Информацией будем делиться и дальше в любом случае,...
Татьяна и kevin, спасибо Вам за проделанную работу в составе ИГ, за то что тратили своё время на отстаивание наших общих интересов. Вы много сделали для инвесторов КТ. А недовольные и критики будут всегда, просто не нужно негатив принимать близко к сердцу. Очень Вас понимаю, так как в данный момент живу в частном доме в Садовом товариществе, и так как это кооператив, есть своё правление, я вхожу в его состав, и когда собирается Общее собрание, это просто вынос мозга.
P.S. Татьяна, очень рад что мы с Вами соседи.
Katya87
28.02.2012 09:08:13
тем более они на работу нанимались, и по сему никому ничего не должны. скажите спасибо что хоть ктото решает наши вопросы:)а не каждый из нас бегает туда и клепает моск ОП и ЖЕКу
DennaI
28.02.2012 09:08:26
timota: Уважаемые будущие соседи, пишу это сообщение от своего имени и от имени Кевина.
В...
В чем-то все произошло, наверное, вовремя. Рано или поздно вопрос возник бы, так почему его не решить сейчас.
Мои мысли по вопросам поднятым timota:
1. Состав ИГ. Все мы видим, что количество вопросов растет, и сбросить это все на 2х человек и что-то требовать от них - немного несправедливо. Мне кажется, что стоит немного расширить основной состав ИГ - например, до 4х человек (по одному от каждого дома). Это не слишком много, чтобы была возможность собраться вместе для обсуждения, и не слишком мало, чтобы распределить функции.
Далее, каждый из членов ИГ ищет представителей от секций своего дома, тех, кто готов помочь в решении локальных вопросов по своей секции.
Чем хороша такая структура? Во-первых, есть два контура для решения разных задач - внешний, для более глобальных вопросов, и внутренний, для локальных. Таким образом, мы освобождаем ИГ от лишней нагрузки, при этом подключаем тех, кто хотел бы проявить инициативу, но не может тратить много времени на глобальные вопросы. Далее, структуру и обязанности можно детализировать, но костяк, думаю, понятен.
2. Вопросы из компетенции ИГ - вытекают из предыдущего пункта. Все глобальные и, по обсуждению, возможно, часть тупиковых из локального сектора. Все остальное - расширенному составу (опросы и пр.)
3. Функции и порядок работы ИГ - распределяются между ИГ, информирование можно формализовать в виде каких-то отчетов или сводок, заметных всем (либо это будут сообщения с иконкой, как предложили выше, либо отдельный сайт). Думаю, этот вопрос решит уже ИГ полным составом.
inv04_04
28.02.2012 09:15:34
Vida:
я не юрист, не строитель, не манагер, обладающий искусством ведения переговоров,...
Да, сарказм :)
Повод простой. Элементарное неуважение.
Как можно писать по пунктам -1-;2-,3-... что бы вы хотели, и сразу съезжать - я не такая. я не умею, у меня не получится.
Я считаю в этом случае нужно платить им зарплату и тогда по пунктам можно требовать что бы мы хотели. У них как и у нас есть семьи,, личная жизнь, заботы и прочее. И кто-то решил что ИГ раз она занимается вопросами общими, значит она кому то что то должна. Да никому никто ничего не должен. Захотят оповестить, оповестят, захотят промолчать, промолчат. как Вы не понимаете - ни один из них, ни одному из нас ничего не должен.
Вы думаете только у Вас какие то желания и как бы Вы хотели чтоб они (ИГ)работали. Да лично у меня просто совести не хватает - по пунктам расписывать что и как бы я хотел, при этом сам в этом не участвуя. Ну просто неуважительно. Вот и сарказм. Ну а донести свои идеи например можно в другой форме.
Дискуссировать, объяснять, доказывать Вам нет цели. Просто давайте будем уважительнее к тем кто решает наши общие вопросы бесплатно, между прочим. Даже в минус* - бензин, личное время и т. д.
Поэтому их и несколько, потому что мало кто готов на такое. Но этого почему то многие не замечают.
Это был по доброму, сарказм. И прошу прощения если Вы миром хотели донести свои идеи, но согласитесь, нужно немножко поменять подход. Они ведь тоже люди, и у них есть терпение, которое тоже не бесконечное. И я бы не хотел сам на сам остаться с проблемами КТ :)
timota
28.02.2012 09:17:45
Dennal, Vida, спасибо за предложения. Если инвесторы проголосуют за "переизбрание" меня и Кевина как части ИГ, то думаю, что Ваши предложения будут полезны.
P.S. Dennal, Вы себя на выборы кандидатом выдвигаете? Третий дом у нас не представлен еще))))
Кстати, Катя (Kathy), выскажи, пожалуйста свое видение на всеобщее обсуждение. Потому как мы действительно не можем принимать решения за всех инвесторов. Может, твои взгляды на работу ИГ им больше понравятся. Тем более нужен еще представитель от 5 дома )))
Miniboxik
28.02.2012 09:21:48
Я инвестор 0503. Готов помочь чем смогу, но я, к сожалению не юрист и не строитель)) Но чем смогу-готов помочь!