Queen
03.03.2012 08:37:36
Господа, кто заказывал перепланировку в Архиматике? Волнует следующий вопрос. Увеличивается ли площадь квартиры после сноса стены между кухней и комнатой и на сколько? По идее толщина стены небольшая и существенно площадь не должна изменяться. Может уже кто-то знает насколько будет изменена площадь с учетом сноса стен? Также вопрос к коллегам юристам или строителям. Ранее было постановление КМ № 1104 о видах перепланировки на которые не требуется разрешение. Сейчас оно отменено. Проект нового постановления висит на сайте Госархстройинспекции, но насколько я понимаю оно не принято? Интересно Ваше мнение. Если постановление будет принято и такие виды перепланировки, как объеденение кухни и комнаты и снос кладовок не будут требовать разрешения, то вся отвественность за за такие действия без согласований будет составлять 170 грн по КУАП? Ну и конечно получение нового паспорта БТИ, если квартира будет продаваться. Если других рисков нет, то я думаю это вариант, так как перепланировка через Архиматику + доплата жилой площади существенно увеличивает стоимость квартиры, примерно тысяч на 13 000 грн.
Bigle
03.03.2012 08:54:25
Да, к слову сказать, вчера в ОП вывесили объявление о том, что с 10-го марта стоимость метра повышается на 5%...
Gazolin
03.03.2012 08:57:41
Zema: Господа, кто-то думал насчет снесения стены между лоджией и кухней в однушках? Такой...
Смотрел в ОП планировки квартир, везде где видел стена между лоджией и кухней несущая!
Интересовался в ОП были ли обмеры БТИ в доме 3, сказали, что вроде бы да. Но как-то так неуверенно. На вопрос когда и как можно узнать о результатах обмера - сказали скорее всего в июне.
fusion07
03.03.2012 09:15:02
Bigle: Да, к слову сказать, вчера в ОП вывесили объявление о том, что с 10-го марта стоимость...
не совсем понял насчет повышения. Повышаются стоимость для новых инвесторов или на неоплаченные метры? В ОП - это в самом здании ОП?
Bigyurko
03.03.2012 09:29:44
Bigle: Да, к слову сказать, вчера в ОП вывесили объявление о том, что с 10-го марта стоимость...
я что то не пойму прикола, они что каждый месяц будут повышать стоимость ?! в феврале повысили, в марте опять повышают, беспредел...
Gazolin
03.03.2012 09:34:18
Такое обьявления постоянно висит в ОП. Оно скорее для психологического воздействия на сомневающихся покупателей.
Если бы они были реальностью, то цена уже должна бы перевалить тысяч за 20.
А может оно дорожает, потом дешевеет, но при снижении цены афишу не вешают. :)
Gazolin
03.03.2012 09:36:04
Bigyurko:
я что то не пойму прикола, они что каждый месяц будут повышать стоимость ?!...
Повышение на непроданные квартиры.
Уже подписавших договор оно не касается.
Ben
03.03.2012 09:41:43
Ребята успокойтесь.
Мне менеджер шопотом сказал, что это психологический ход для нерешившихся инвесторов. По их словам повышение на неоплаченные метры должно было быть в декабре, январе, феврале. Я спрашивал так когда все-таки? Говорит, скорее всего вообще не будет )))
Bigle
03.03.2012 09:47:03
Думаю, как только первую очередь сдадут в эксплуатацию, 100% через пару недель будет повышение. Надеюсь, что этого не произойдет в декабре, январе :))
Klen
03.03.2012 09:54:23
Gazolin:
Смотрел в ОП планировки квартир, везде где видел стена между лоджией и кухней...
Уже много раз говорилось - стена между кухней и лоджией НЕ НЕСУЩАЯ. На плане обозначена, действительно, как несущая, но на практике НЕТ.