Игорь_Б
15.04.2012 12:58:30
aka_MIK: Игорь_Б, молодец, так держать! В спорах рождается истина! Только эмоции надо подтверждать...
Во первых где вы видели эмоции?)))
Во вторых как писалось выше доказывать здесь что-то, кому-то бессмысленно, зачем?
В третьих однушка 40 квадратов стоит 60 если вы не берёте рассрочку.
По ЖК посмотрите голосеевский район, посмотрите сырец, в сторону героев Днепра, Святошино и что значит дом готов к сдаче, к сдаче он готов у тех кто инвестировал год-полтора назад, а тем кто инвестирует сегодня ждать тоже не меньше года.---- (с хорошими перспективами и безо всяких судопроизводств :)---- пока вы не получите ключи и право собственности на квартиру может быть всё что угодно- страна у нас такая, риски всегда есть и везде просто где-то меньше, где-то больше. Первые инвесторы так же рисковали как кто-то сейчас может рискует в другом ЖК.
И кто вообще сказал что я категорически против КТ перечитайте все мои плюсы по нему и успокойтесь))
Просто у меня складывается впечатление, что я попал на форум ЖК типа Изумрудный и дискутирую с инвесторами на тему что-то у вас стоимость высоковата, за эти деньги лучше жить под Киевом в двухэтажном коттедже )))))
Комфорт Таун позиционируется как жильё эконом класса. Ток кто же потенциальный инвестор, молодая семья?? Уж как-то сомнительно)
Потенциальный инвестор ЖК с такой стоимостью м2 это люди либо улучшающие свои жилищные условия (жили в однушке, продали купили двухкомнатную), либо люди чей доход на семью в месяц не меньше нескольких тысяч долларов. Т. е. в принципе вполне обеспеченные люди, просто которые не хотят долго копить на что-то лучшее или им принципиально жить поближе сердцу Киева со всеми вытекающими плюсами и минусами. Так спрашивается, инвестор опять лукавит сверкая стоимостями в 8800 и рассрочками на 10 лет при которой ты должен купить жилья тысяч на сто долларов и при этом внести в первый год не меньше 50 000, а потом по процентам переплатить тысяч 20-30. Так спрашивается где здесь условия для жилья эконом класса где для людей важна стоимость, а для тех кому важна не стоимость, то месторасположение не самое лучшее.
Я лично считаю если у человека есть возможность спокойно купить квартиру по 12000 м2, то можно найти и лучше пусть и чуток дороже и не обязательно в черте города если важна экология, а если человеку нужно доступное жильё то это никак не 12000.
А вообще хочу высказать благодарность застройщикам Комфорт Таун, думаю для многих ЖК это хороший стартовый пример по привлечению покупателей. И это в любом случае в будущем благоприятно повлияет на предложения для людей от других застройщиков. Хорошо что развивается тенденция рассрочек, как минимум.
Всем удачи и пусть застройщик выполнит всё обещанное и после сдачи домов всё тоже работает как часики. У
Удачи и всех со светлым праздником, Христос Воскрес!
Sergey_Kh_0201
15.04.2012 15:31:49
Игорь_Б:
Во вторых как писалось выше доказывать...
а, ясно
ТанЮшик
15.04.2012 15:39:55
Открытие 25 мая. А когда будет нотариальное оформление, до или после?
ТанЮшик
15.04.2012 16:20:38
Bigle: Эту информацию я получил от менеджера продаж и прораба, который водил нас на показ...
Не понимаю, зачем нужен консьерж, если будет домофон стоять?!
аннар
15.04.2012 16:44:44
Соломия: Читаю форум давно. Зарегистрироваться заставили письма ИгоряБ.... Вернее, возмущение...
Приятно познакомиться. Моя дочка тоже идет в 5-й класс. Планирует поступать в 208-й лицей ( с математическим уклоном, на Туманяна - это возле Левобережной). Если дитя любит иностранные языки - думаю, хороший варант 167 гимназия (через проспект Воссоединения) - специализация - немецкий. В микрорайоне - 2 школы - 66 и 31, 31-я специализированная по математике. Вообще зайдите на сайт управления образованием Днепровского района - получите информацию обо всех окрестных школах.
Julieshka
15.04.2012 18:14:29
Игорь_Б:
Я уже просто не могу промолчать... Даже при завышенных ценах на м2 КТ дает рассрочку без справок о доходах. Вы может никогда не задумывались насколько тяжело получить кредит на ипотеку в банке даже имея белую зарплату... А людям, которые снимают квартиру, выгодней в будущем платить за рассрочку по своему собственному жилью чем арендатору за съем квартиры.
ИгорьБ, вы просто реально прикиньте, что очень многие тут покупают жилье именно с упором на доступную рассрочку. Вот покажите мне где еще в Киеве есть рассрочка с минимальным пакетом документов и не под 20-25% годовых???
И я вас удивлю - в КТ инвестируют много молодых семей)))))
Игорь_Б
15.04.2012 19:11:56
Julieshka
Вы внимательно прочитайте, что я писал, где я пишу, что рассрочка КТ это не достоинство его, да это большое преимущество я об этом и писал!
Но есть нюанс почему на квартиры однушки рассчитанные на самых бюджетных покупателей дают только на 5 лет при этом не по схеме малый первый взнос и растяжка на все года равными частями, а в первый год хотят 50% стоимости жилья. Хотя и за это спасибо, я ж не спорю)
Но извините, о каких молодых семьях вы говорите? Я писал о молодых семьях как о семьях с небольшим достатком, понятное дело что есть "молодые" семьи с ХОРОШИМ достатком. Как вы считаете 8000-10000 грн. в месяц это хорошая зарплата для Киева для молодого человека? ну пусть на семью 16000 грн. Вы считаете молодой семье с ребёнком можно купить в КТ при таком доходе даже самую маленькую квартиру в КТ в рассрочку на 5 лет? Ведь мы обсуждаем даже не бизнес-класс, ведь КТ - это эконом-класс.
Сейчас напишу романтический бред)) Но я считаю если уж называться эконом классом и ориентироваться метражом на молодых и перспективных, то делайте хотя бы рассрочку на лет 5-7 но равными частями (про 10 уж и не говорю). А то получается любая молодая семья должна иметь на эконом жильё минимум 30 000 в первый год. Просто смотрю на друзей, молодые семьи, живущих на съёмных квартирах, при том что и зарабатывают не плохо, но при таких условиях на жильё таким семьям увы ничего не светит.
DimGal_0303
15.04.2012 19:21:02
Игорь_Б:
Игорь, вы вполне здраво рассуждаете и адекватно себя ведете и я не поддерживаю тех, кто начинает раздражаться и нападать на вас.
Но я вам объясню, почему лично я инвестировал в КТ. Это: 1) авторитет застройщика, 2) самые лучшие в Киевае финансовые условия инвестирования на тот момент (думаю, и на этот момент тоже), 3) внешняя эффектность ЖК - ничего подобного в Киеве до сих пор небыло, 4) развитая инфраструктура внутри комплекса, 5) хорошие планировки.
Я выбирал между "Парковыми озерами" и КТ и, почитав оба форума, все-таки остановился на КТ, т. к. форум КТ был намного позитивнее. :-)
Минусы тоже есть, о них все знают, повторяться не буду. Но лично для меня плюсы перевесили все минусы, поэтому я здесь. Первые два пункта были решающими, т. к. при существующих условиях оплаты у других застройщиков, денег купить что-то в другом месте Киева, даже дешевле за м2, реально не было. Рассрочка на 40% на пол-года и посильный кредит на оставшиеся 60% на 4 года от застройщика в КТ решила все!
Я понимаю ваше недоумение по поводу завышенной цены в этом районе - после лукавой рекламы реальную цену переварить трудно, но, повторяю, на тот момент достойной альтернативы КТ, для меня лично, не было (см. п.2)!
Все мы умеем считать свои (а некоторые и чужие) деньги. И если для вас КТ не подходи по деньгам, ну что ж, очень жаль...
Если вы найдете лучщий вариант со сравнимой цене или дешевле, обязательно сообщите нам - мы сходим в вашу ветку на реалте и укажем вам на все недостатки вашего выбора. Удачи!
Игорь_Б
15.04.2012 20:00:19
DimGal_0303
Я согласен, что как раз рассрочка самая интересная в КТ, но к сожалению не совершенна))) учитывая запрос 50% стоимости квартиры в первый год (учитывая минимальную стоимость жилья в 60000).
Я вообще смутно понимаю смысл рассрочки у некоторых застройщиков на год-два, если за это время нужно выплатить всю стоимость то неужели у человека за год вдруг в кармане половина стоимости квартиры.
По поводу авторитета застройщика )) Ну вот UDP и КАН строят "Паркове мiсто" - почитайте о проблемах в уже сданных домах. Дай Бог, что бы здесь с окнами, лифтами, звукоизоляцией, отоплением, стоимостью комун. услуг и т. д. не было проблем.
Внешне комлекс мне оч нравится как и планировки, хотя есть спорные, не во всех случаях согласен с вертикальным узким окном в комнате. Но не получается абстрагироваться от Ленинградки))
Лично для меня не хватило адекватной рассрочки и цены за которую я бы смирился со минусами расположения.
PS. для меня как человека творческой профессии к сожалению нет альтернатив по дизайну КТ. Но во мне побеждает рационализм в данном случае)
Учитывая месторасположение и специфику комплеска я бы его назвал ОАЗИС)
DimGal_0303
15.04.2012 20:04:25
Ваши аргументы абсолютно понятны. Ну что ж, не у всех одинаковые стартовые условия и практически у всех возможности не совпадают с желаниями. Значит КТ - не ваш выбор.
Вы ищете идеал, а его нет! Везде есть свои минусы и приходится выбирать по возможностям, идя на компромис со своими желаниями. Удачи вам в поиске оптимального _для вас_ варианта!