inz
02.05.2012 04:48:02
nilb0g, зачем нужна эта деструктивность? Здесь нет людей, которые хотят жить за двухметровым забором и проволкой. Я думаю, что вам стоит изучить вопрос более детально, и услышать аргументы будущих соседей. После чего, выскажите свое мнение, с аргументами и предложите альтернативу. Насчет камер и патруля без ограждения - перезвоните в любую крупную охранную фирму и предложите им взяться за КТ при условии наличия забора и патруля и для сравнения ваш вариант. Уверен, если ваш вариант будет проще, эффективнее, и дешевле чем установка забора за счет ЗАСТРОЙЩИКА, то большинство инвесторов вас поддержит.
Barvinok12
02.05.2012 06:44:54
Вот, человек, который продает 3к. квартиру напротив Комфорт Тауна, пишет: "Рядом практически построена первая очередь ЖК Комфорт Таун, комплекс открытого типа со своей инфраструктурой, Торговый центр, фитнес центр, басейны, тенисные корты, футбольные и баскетбольные площадки." У кого еще есть сомнения, что к нам будет валить народ?
Представьте себе мамашек, гуляющих во дворе хрущевки. Надо культурно отдохнуть... пойдем в КТ? Одна не пойдет, пойдут четверо, на целый день. Выберут лучшую площадку для детей, разложатся на 2 скамейки, покушать - есть супермаркет. Мусор в бак возле дома. Пописять ребенка не поведут домой, есть дерево. А если я увижу и стану ругаться, то заработаю себе кличку "конченная" и косые взгляды. Я не считаю, что я лучше. Просто КТ - наша территория.
Не убедила? Идите на комфорт таун комьюнити в раздел "Охрана и ограждение комплекса".
Олег
02.05.2012 06:46:05
Завелись за этот забор, хотя каждый понимает, что лучше с ним, чем без него.
По всей вероятности застройщик примет решение аналогичное с Парковым мистом.
Barvinok12
02.05.2012 06:51:25
К сожалению, не каждый :(
Олег
02.05.2012 06:59:42
И все-таки, напомните, плиз, какой забор у Паркового миста, а то как-то в памяти не отложилось. По-моему 2-х метровый, кованный, черный, с шипами (пиками), - Вполне приемлемое и добротное решение.
Касательно видеонаблюдения, то оно в нашем комплексе с числом проживающих 5 тыс. эффективным не будет.
Barvinok12
02.05.2012 07:35:18
Фотки забора ПМ на этом форуме, страница 548.
motor1
02.05.2012 08:21:23
Barvinok12: Вот, человек, который продает 3к. квартиру напротив Комфорт Тауна, пишет: "Рядом...
Согласен абсолютно. Забор должен быть. Хороший пример на Позняках. Там есть несколько домов с забором. Чисто, аккуратно.
Мы должны учитывать мнение всех жильцов КТ. Но если честно, я не совсем понимаю противников установки забора.
Олег
02.05.2012 09:20:55
Barvinok12: Фотки забора ПМ на этом форуме, страница 548.
Спасибо.
Как по мне, то вполне аккуратный и приличный заборчик. КАН-у будет только респект, если нам такой возведет.
ЗЫ. А у Паркового тоже ЛЭП 110кВ под носом :)
Barvinok12
02.05.2012 09:42:29
А мне не нравится забор с шипами. Я пока искала варианты оградок на террасу, насмотрелась жутких фотографий проткнутых людей. А вдруг наши подростки поспорят, кто перелезет?
Забор без шипов понравится людям, которые боятся жить, как в концлагере. Знание, что можно перемахнуть через забор, когда понадобится, успокаивает. С теми, кто таки прыгает через забор, пусть разбирается охрана.
Олег
02.05.2012 10:21:51
Да, такая опасность существует, но подростки могут точно так же поспорить кто первый на опору высоковольтной линии электропередач залезет. Могут по крышам наших домов бегать, а они в разных уровнях и интересно там попрыгать, или по железнодорожным путям рассекать. Потенциально-опасных мест везде предостаточно.
Только современных подростков труднее от компа оторвать, чем на заборе увидеть.
В общем, я бы принял этот забор как должное, ну а воспитание подростающего поколения в наших руках и на нашей совести.