nilb0g
02.05.2012 11:16:04
По поводу забора спросите у Ирины36, она же для интереса узнавала именно про двухметровый и с пиками.
Шрек
02.05.2012 12:27:19
Barvinok12: Вот, человек, который продает 3к. квартиру напротив Комфорт Тауна, пишет: "Рядом...
Улыбнуло объявление о продаже квартиры.
Видеонаблюдение нужно в любом случае, не важно кол-во жильцов. Важно наличие возможности посмотреть на записи "как было на самом деле" (как рисовали на фасаде, кто подходил к припаркованной машине, кто лез через забор и т. п.).
Кроме забора еще необходимо ЖЭКу утвердить систему штрафов за
(1) несанкционированное посещение территории - автоматический вызов милиции, протокол об админнарушении и прочее
(2) выброс мусора мимо баков
(3) курение в неустановленных местах
(4) выгул животных в неустановленных местах
(5) парковка автотранспорта с госномером, не зарегистрированным в списке КТ (принудительная эвакуация за территорию, желательно с дополнительными затруднениями для автовладельца); сам привык парковаться по-человечески, имею успешный опыт дрессировки недобросовестных "коллег-автолюбителей" своего и прилегающего двора.
Вывесить этот "прайс" в нескольких местах под табличками
"Вiдеоспостереження. Приватна власнiсть. Незаконне проникнення переслiдується згiдно Закону".
Таблички сделать не конлагеревскими, а красивыми, с логотипами КТ, без нарисованных немецких овчарок.
И будет нам счастье ибо 99% "левака" не пойдет/поедет дальше таблички.
Вот тогда КТ станет оазисом подобным Европе, Сингапуру и прочим примерам кондоминиумов.
Шрек
02.05.2012 12:29:50
... и простите меня за возможные грубости в сообщении, но из опыта скажу, что с нашим народом не просто по-другому нельзя, а по-другому НЕ ПОЛУЧИТСЯ в ближайшие десятилетия...
Mary13
02.05.2012 13:17:51
(5) парковка автотранспорта с госномером, не зарегистрированным в списке КТ (принудительная эвакуация за территорию, желательно с дополнительными затруднениями для автовладельца)
----------
Я бы тут все-таки добавила - систематическая парковка. Потому что если ко мне приедут гости с ночевкой, и поставят машину на гостевую парковку, то мне будет не сильно приятно, если они потом столкнуться с "дополнительными затруднениями".
Variag
02.05.2012 15:34:23
Не будет никаких "дополнительных затруднейний" ни для гостей, ни для доставки покупок. Предупреждаете пост о доставке, гостях и они цивилизовано вьтезжают, паркуются.
Barvinok12
02.05.2012 15:46:12
А как будет решен вопрос с посетителями спортлайфа, школы искусств и супермаркета? Я так понимаю, они будут открыты не только для жителей КТ?
timota
02.05.2012 16:09:51
У ТЦ своя парковка со своим въездом и делать посетителям ТЦ на территории комплекса совершенно нечего. У Спортлайфа свой вход, прямо на Каунасскую, следовательно посетителям Спортлайфа на территории КТ тоже нечего. Остается вопрос с посетителями Школы искусств, но решение вопроса будет зависеть от того, как решится вопрос с забором, т. е. каким образом будет расположен забор и как можно подъехать/подойти к Школе искусств
Barvinok12
02.05.2012 16:22:31
То есть из супермаркета и спортлайфа нет выхода прямо на территорию КТ?
timota
02.05.2012 16:51:20
Этого не скажу, скорей всего есть, но по логике там должна быть очередная калитка, через которую жители КТ смогут с помощью ключа пройти
Barvinok12
02.05.2012 18:22:08
timota: Этого не скажу, скорей всего есть, но по логике там должна быть очередная калитка,...
Как-то все плохо, товарищи :( Посмотрите на схему, забор тут не предусмотрен вообще. Как видите, въезд на парковку супермаркета идет с внутренней стороны.