ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

lastalajka

lastalajka

23.05.2012 08:21:02

я выложила на комьюнити предварительный договор - ежемесячные платежи фиксируются в долларах, так что мы несем все валютные риски

Цитувати

Aundervud

Aundervud

23.05.2012 12:28:41

kate_0605:
В договоре нет (пока что) пункта о валютной оговорке, т. е. если доллар поднимется,...

ага, можно не переживать...

Цитувати

kolgan7

kolgan7

23.05.2012 13:50:51

kate_0605:
В договоре нет (пока что) пункта о валютной оговорке, т. е. если доллар поднимется,...

см. ВНИМАТЕЛЬНО "Договор купли-продажи облигаций" п.3 (п.3.1). -если курс доллара изменился на 2% (и Вы в этот период получаете счёт для оплаты), - цена в гривне ПЕРЕСЧИТАЕТСЯ! Но только, когда доллар растёт! Имхо.

Цитувати

kate_0605

kate_0605

23.05.2012 15:10:17

kolgan7, я ссылалась не на договор покупки облигаций, а на предварительный договор купли-продажи квартиры, там такого пункта нет, но там сумма платежей указывается в долларах (как верно заметила lastalajka), при каждой оплате, по курсу НБУ на день оплаты будет пересчитываться сумма, так что колебания все учтены, даже более чем.

Цитувати

inz

inz

23.05.2012 15:17:09

Внимание!
В эту субботу, 26.05.2012, в 10.00, возле здания ОП, на ул. Регенераторная 4, состоится встреча инвесторов для требования изменить некоторые неприемлемые для инвесторов пункты в предварительном договоре купли-продажи. Просим всех прийти на встречу и поддержать инициативную группу.

Предварительный договор и обсуждение документа проходит на страницах домашнего форума комфорт таун комьюнити (ctown com ua)

Цитувати

Bigyurko

Bigyurko

23.05.2012 15:32:30

49% ??? это что прикол такой ???

Цитувати

allyona

allyona

23.05.2012 16:23:13

Подскажите, а тем, кто выплатит 100% до момента передачи квартиры, т. е. рассрочки не будет, тоже нужно подписывать предварительный договор? Или тогда какой-то другой договор? А то пока ничего не пойму, на комьюнити кучу договоров, но непонятно какие касаются инвесторов у которых не будет рассрочки, я так понимаю что тогда меньше всего подписывать то надо?! С менеджером пока не общались на эту тему. И если мы выплатим 100% до момента подписания договора, то у нас все равно все будет пересчитываться по текущему курсу доллара, или это касается только рассрочников? Совсем ничего не понятно.. Заранее спасибо! =)

Цитувати

Miledy

Miledy

23.05.2012 17:10:47

Инициативная группа!
Прошу внести на повестку рассмотрение и изменение п. 2.3.1.
Если требуется альтернативная редакция - напишу.
На встрече в субботу обязательно буду!

Цитувати

lesya_s

lesya_s

23.05.2012 18:50:11

Привет!
Сегодня мне сообщили, что метраж нашей 2-х уровневой квартиры с мансардным вторым этажом- по обмерам БТИ увеличилась на 3,14 метра, а это почти 30 000 грн ))). Но при этом реально увеличилась по отношению к первичному плану квартиры на 0,5 метров. Внимание вопрос- почему необходимо оплачивать 2,64 метра. По словам ОП- архиматика не правильно изначально провела подсчёт всех 2-х уровневых квартир в которых предусмотрены лесницы. Но архиматика проводила подсчёты исходя из ДБН, а БТИ исходя из каких то других сооброжений. Я бы и рада, если б квартира увеличилась на 3 метра.
Мне специалист из проектной организации изтрактовал так-Площадь начинает учитываться когда от низа ступеньки до пола 1.6 и более метра, а то что под лестницей от пола до 1,6 не учитывается.
Вот тут тоже лажа выходит с мансардной комнатой - цитаты с ДБН Площадь помещений жилых зданий определяют по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов). При определении площади мансардного помещения учитывают площадь этого помещения с высотой наклонного потолка не менее 1,5м при наклоне 30° к горизонту; 1,1 м при 45°; 0,5 м при 60° и более. При промежуточных значениях высота определяется по интерполяции. Площадь помещения с меньшей высотой учитывают в общей площади с коэффициентом 0,7, при этом минимальная высота стены должна быть 1,2 м при наклоне потолка 30°; 0,8 м при наклоне от 45° до 60°; не ограничивается при наклоне 60° и более. Параметры комнаты не поменялись ни на сантиметр, а в тех паспорте увеличились на 1,13 метра. Вопрос- откуда такое расхождение.

Мне это кажется весьма наглым ходом со стороны КТ и подмазаных БТИшников, учитивая что пострадают все инвесторы мансардных 2-х уровневых квартир ( мне в ОП сказали что из-за лестницы +3-4 метра повылазит) Получается, что это наглая попытка получить на этом сотни тысяч гривен.
Я отрабатываю план действий. У кого сплывёт такая же ситуация- будем обьеденяться. Возможно будет смысл организовать встречу на эти выходные. Ведь времени терять нельзя. Исходя из договора, после письменного уведомления о метраже квартире на основании замеров БТИ у нас есть ровно 5 дней внести недостающую сумму в банк. А это очень мало времени на разбирательства......

Цитувати

Barvinok12

Barvinok12

23.05.2012 19:13:16

to lesya_s:

У нас тоже двухуровневая квартира. Зал, в котором будет лестница, по схеме имеет следующие размеры: длина 5,025, ширина 3,840. Если считать площадь, получится 19,296. По схеме размер зала 19,04. То есть разница никак не 2 метра. На втором уровне мин. высота потолка 1,74, то есть нам считали полностью площадь. Напишите свои параметры по схеме, будем разбираться.

PS: я из второй очереди, 7 дом.

Цитувати
<< 1497 1498 1499 1500 1501 ... 1713
Архів