ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Regions

Regions

24.05.2012 06:26:39

Еще раз повторюсь-в моих интересах нынешний курс хотя бы до конца выплат по рассрочке)))Увы, я не насколько подкована в финансовых показателях в стране, как Олег, поэтому спорить не буду. Но верить нашему правительству, какое бы оно было(оранжевое, голубое или розово-белое) нет никаких веских оснований. У нас все меры направлены только на усмирение и подавление средних и бедных за положением людей, а таких у нас большинство. Не обдурят курсом сегодня, значит добьют налогами, а курс "на завтра" оставят. Тут уже даже не важно:будет 10,12грн./доллар или 16грн.-все равно основная масса не потянет ни один, ни другой, ни третий.
В более низкий курс(чем 10грн/д.) после выборов не верю.

Цитувати

lastalajka

lastalajka

24.05.2012 06:56:25

дамы и господа!

в субботу 26-го мая возле ОП КТ состоится собрание инвесторов по поводу договоров, которые ОП представил на подпись рассрочникам. условия договоров неприемлемы в данной редакции.

подробности читайте на сайте комьюнити комфорттауна (поиск гуглем)

прошу прийти всех, кто не хочет попасть в крайне неприятную ситуацию, подписав договора.

Цитувати

Олег

Олег

24.05.2012 07:09:42

Шрек: Представим на минутку неблагоприятную ситуацию. И как будет себя вести ООО Нео-Вита с 1000 семей одновременно? Будет пересчет в гривну, как это было с ипотеками 2007-8, а то 1500-2000 чел это армейское подразделение, столько людей и революцию сделать могут...
Шрек, именно так и будет, не сомневайтесь. Только Юле удалось кинуть Фирташа на 5 ярдов, за что и поплатилсь на выборах. А в нашем случае Азаров+Фирташ - без вариантов.
Но ситуация для нас еще более прозаична: Если вы, первоечередники уже имете построенные квартиры и будете их доводить до ума и жить. Пусть это и на птичьих правах собственности, то вы рискуете в общем-то половиной стоимсоти фактически имеющейся квартиры. Раньше или позже это ярмо каким-то образом разрешится.
А любые финансовые игры государства в любом случае окажутся против нас, потребителей.
Вот для второй и третьей очереди ситуация еще более прозаична, они окажутся заложниками долгостроя, ведь эти квартиры не будут выкуплены и на треть, а многие и проданы не будут. (На сегодня в 1-ой очереди еще не продано 87 квартир. Инфа с КТ).
Т. о. возможные революции 1200 семей (первоочередников) возможно приведут к покращенням договорных условий, но скорее всего за счет средств последующих очередников (закон строительной пирамиды).
В результате, проект КТ в целом в незавидном положении. Это прекрасно понимает застройщик и он на сегодняшний момент принял правильную тактику - форсировать возведение домов 2-ой очереди, чтоб проскочить со остроительством пока страна на плаву, за счет доводки 1-ой очереди и инфраструктуры. Т. к. эти доводки можно сделать в рабочем порядке, а еще проще закрыть их послекризисом 2013-го. В связи с этим и в договорах у нас сроки + 1 год предусмотрены, и сдача проекта в целом - 2015-ый.
В общем, подход застройщика вполне реалистичен, а мы его заложники.

Цитувати

Олег

Олег

24.05.2012 07:19:23

Regions: Еще раз повторюсь-в моих интересах нынешний курс хотя бы до конца выплат по рассрочке)))Увы,...

Regions, точно так же это и в моих интересах, т. к. и у меня тоже будет рассрочка, но сокращенная (так планирую).
Еше раз повторюсь - Ваша тревога абсолютно понятна и всеми разделяется. Все-равно только тем, кто уже внес 100%.
Но что Вы предлагаете?
1. Убрать в договоре валютную привязку?
Я за, мало того, она не имеет никаких фактических оснований, т. к. строители пашут за гривну, и стройматериалы у нас практически все отечественные (кроме китайских дверей и оконных ПВХ-профилей).
Но реально ли убрать эту привязку? - Нет, согласитесь.
2. Вносить по-максимуму сейчас, чтоб уменьшить остаток на худшие времена - ну так это априори.
А что еще?

Цитувати

Kul_0505

Kul_0505

24.05.2012 07:21:19

Дамы и господа!
Хочу немного Вас успокоить. Если даже курс и скакнет до 12... 16... это еще не значит, что нам сразу пересчитают остаток по такому курсу. Они же тоже понимаю, что если они обяжут платить по такому курсу, то они разгонят всех последующих инвесторов.
Этот вопрос я специально задавал еще при подписании самых первых договоров именно для такого случая при рассрочке. Менеджер сказал так, что если курс сильно скакнет, скажем на несколько гривен, то тогда будет пересмотрены условия договора и будет принято какое-то компромиссное решение (хочется в это верить).
Так было в "Паркове мiсто" когда в 2008 скакнул курс, но пересчет сделали по более приемлемому курсу. Например был курс 5, а стал 8, а пересчет делали по какому-то среднему курсу, около 6,5.
Конечно утешение не большое, но все же существенно для тех у кого большая сумма остатка.

Так что будем наедятся на лучшее!)

p.s. информация изложена со слов менеджера ОП (июль 2011).

Цитувати

Олег

Олег

24.05.2012 07:26:57

tybby, это взагали. Ваш конкретиый прогноз?

Цитувати

Олег

Олег

24.05.2012 07:33:18

Kul_0505: Дамы и господа!
Хочу немного Вас успокоить. Если даже курс и скакнет до 12......

Kul_0505, во первых: было бы странным если бы менеджер ОП сказал иначе :)))))
Во вторых: Это и есть компромиссом сказанного мной выше - себестоимсоть стройки гривневая, но желание застройщиуа снять баксы. Он понимает, что рыночная стоимость киевского жилья с ростом курса упадет, соответственно, придется и ему принять компромиссное решение. Ведь продано менее половины комплекса и большая часть продано под рассрочку.
Ну где-то так.

Цитувати

Klen

Klen

24.05.2012 08:07:09

Kul_0505: Дамы и господа!
Хочу немного Вас успокоить. Если даже курс и скакнет до 12......

Другими словами надеяться на авось, как они захотят так и сделают и мы на это после подписания такого договора не сможем никак влиять, и путей назад не будет, штраф то за разорвание договора не много не мало будет 49%!!!! А насчет "информация из ОП" то уже не смешно, правда..
P.S. Мне говорили тоже самое что и вам и много,много чего еще....

Цитувати

Stof

Stof

24.05.2012 09:13:52

А кто-нибудь собирается брать квартиру не по условиям рассрочки, а под банковский кредит?
Если я правильно понимаю, в этом случае, я становлюсь собственником без никаких предварительных договоров и 2,5% только вместо застройщика банк оформляет договор залога.
Так ведь или я ошибаюсь?

Цитувати

Оксана0501

Оксана0501

24.05.2012 11:21:48

Народ, не зацикливайтесь на курсе доллара. В договоре столько других проблем, что это как раз не самое критичное, на мой взгляд. По крайней мере мне при покупке было четко озвучено, что стоимость квартиры привязывается к курсу доллара на весь срок рассрочки, т. е. при росте курса, гривневая стоимость неоплаченных метров будет расти. Для меня это не новость и мне удивительно, что для всех новость. Ранее на форуме обсуждалась привязка стоимости облигаций к курсу доллара и никого это в панику не загоняло.

Тут на другое нужно обратить внимание:
1. Пресловутый штраф 49% (но и это не самое главное)
2. При расторжении договора Продавец обязуется вернуть Покупателю оплаченную сумму денег в течении 150 РАБОЧИХ ДНЕЙ!!! Это реально 7 календарных месяцев!! Вот это мне очень интересно как Валприм может объяснить такой срок, чем он обоснован? Получается Покупатель должен оплатить штраф 49% в течение 10 раб. дней, а Продавец вернуть деньги в течение 150 раб. дней.
3. При досрочном погашении каждый раз подписывается доп. соглашение у нотариуса. Это расходы в размере 1000-2000 грн. каждый раз.
4. Договор ипотеки - нотариальное оформление: госпошлина 0,01% услуги нотариуса 1000-2000 грн.
5. При применении столь высоких штрафов (49%) Продавец также является выгодополучателем по страховке. Не жирно ли?
6. В договоре есть положение, что штрафы применяются к покупателю не зависимо от его вины. Это вообще идет в разрез со всем возможным законодательством.

Таких моментов очень много, пишу по памяти, договор читала вчера в 2 часа ночи. Я юрист, попробую успеть написать к субботней встрече протокол разногласий. Если есть еще юристы, давайте объединятся и работать сообща.

А вообще в целом настрой воинственный, но серьезно рассматриваю вопрос расторжения договора с КТ. Я вижу нас тут таких много...

Цитувати
<< 1499 1500 1501 1502 1503 ... 1713
Архів