ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

lesya_s

lesya_s

23.05.2012 19:51:44

Я думаю во второй очереди уже считали по другому принципу. По второму этажу у Вас всё считали и это правильно, а вот под будущей лестницей не должны были считать площадь под лестницей да 1,6 от пола...

Цитувати

Regions

Regions

23.05.2012 20:06:59

Соседушка, было это во второй половине 2008-го.
Немного странно, что об этом Вы подумали сейчас :)))...
Опять же, курс если и скакнет, то скакнет не резко и произойдет это после осенних выборов, и коснется это только Вашего остатка.
Так что капитализируйтесь :)))
========================================================================
Олег, мне бы Ваш оптимизм!)))
По доллару у меня несколько другой прогноз, и увы не на руку инвесторов КТ. Знакомый финансист сказал, что после выборов ориентироваться на 1:16!!! и у меня есть веские основания верить сказанному. Ну если даже скачек будет не на 8 грн., а даже 10-11грн.-для нас уже это существенно.
Заметьте, в предварительном договоре в нынешней редакции нет ни слова в нашу защиту, увы. Зато продавец застраховал себя на 1000%

Цитувати

Barvinok12

Barvinok12

23.05.2012 20:08:32

Когда прийдут из БТИ, там не будет лестницы. Как им считать? Главное, чтобы второй этаж внезапно не посчитали с дырой, где должна быть лестница.

Цитувати

Regions

Regions

23.05.2012 20:12:17

Кстати, поверьте, все выше изложенное написала не с целью развести панику, а восхититься вашей установкой на лучшее

Цитувати

Олег

Олег

23.05.2012 21:36:54

Regions, Ваша тревога абсолютно понятна и объективна. Тем не менее согласитесь, что значене курса имеет как объективную, не зависящую от нас, так и субъективную подоплеку.
О Субъективной: Назовите мне случаи из истории современной Украины, когда бы ПР резко игралась курсом? А ведь пока при власти они.
И наоборот - Ющ 2 раза поднимал курс в 2 раза, было это в 90-ых (курс прыгнул за одну ночь с 400 до 800) и в 2008 (с 5,05 до 8). Т. е. субъективная стабильность на стороне ПР.

Объективная: На сегодняшний день по работе своей фирмы уже наблюдаются явновыраженные тенденции надвигающегося кризиса - осень 2012...2013. С апреля уже упали объемы закупок бюджетообразующих предприятий, речь о металлургии, горнодобывающей отрасли и химии. Я имею в виду закупки оборудования на модернизациюразвитие производства и его ремонты. Это конечно связвно отчасти и с предстоящими выборами. Тем не менее, определяющую роль сыграет движняк мировых цен на металл, железорудный концентрат и пр. продукты глобального экспорта.

В 2008-ом в 2 раза упали цены на металл, что привело к 40%-ому падению гривны, со всеми вытекающими для нас последствиями. Ну а дальше понеслось-поехало.
Что нам покажет осень никому не известно, но политическая ситуация с выборными затратами на лицо, а вот добывающая отрасль может и не рухнет. По крайней мере это с выборами не совпадет.
В связи с этим можно предположить на конец года курс 8,3. На 2013-ый - 8,7...9.
Приблизительно такую оценку дают и некоторые финансисты. В этом плане я всегда прислушиваюсь к Сугуняко. И этот курс мы переживем.
Хотя да, Вы абсолютно правы - Застройшик себя защитил по всем статьям, не имея на то никаких оснований, т. к. строительные материалы и тем более работы - на нашем объекте используются преимущественно украинского производства, соответственно - не существует никаких причин привязывать стоимость объекта к валютному курсу. (Можно подумать, что если курс прыгнет в 2 раза, то каменщик получит в 2 раза больше гривен).

Это касалось оптимистичного расклада. В неблагоприятном случае (металл, газ для химии и пр.) возможен и Ваш расклад: 10...12.
На счет 16 - перебор, имхо.

П. С. Все вышесказанное является чисто рассуждениями и есть имхо :)))))
Ну а в жизни - как получится (с).

Цитувати

Шрек

Шрек

23.05.2012 22:07:10

Не перестаю восхищаться образованности и уровню подкованности Олега!
Человека можно назвать исключительно корректным профи, который уже не раз мирил этот форум и комьюнити!
Вы - ангел-хранитель инвесторов КТ.

По поводу курса. Представим на минутку неблагоприятную ситуацию. И как будет себя вести ООО Нео-Вита с 1000 семей одновременно? Будет пересчет в гривну, как это было с ипотеками 2007-8, а то 1500-2000 чел это армейское подразделение, столько людей и революцию сделать могут...

Цитувати

tybby

tybby

23.05.2012 23:22:54

По состоянию на 01.07.2011 года было 37 584,05 млн дол Резервов НБУ, а на 01.04.2012 31 127,85 млн дол (сайт НБУ, все официально). Итого, цена стабильного курса 6,4 млрд. дол. Правительство в счет будущих поколений (наших детей, внуков) берет кредиты, мы все это проедаем и, гордо задрав нос, плюем всему миру и Европе за их же деньги (кредиты) в лицо наглым поведением нашего всенародно избранного. Но больше никто не будет спонсировать такое отношение нашей страны, то есть нас с Вами, к жизни. И кредитов больше не будет. До выборов дана команда продержать курс доллара любой ценой. Уверена, у них это получится. Евро 2012 немного снизит нагрузку на бумажную гривну, а там и электорат готовый ПРавильно проголосовать подоспеет. Но, никаких резервов не хватит держать такой курс в 2013 году. Каким он будет, уже не важно. Но и не 9 гривен. Между прочим, маленький секрет для смертных – каким будет курс доллара в 2013 году сейчас очень легко посчитать! Вообще валютный курс это априори расчетная величина. Просто всегда много неизвестных. И, когда их действительно много, подключаются разные эксперты разговорного жанра, начинают колдовать и гадать, каким будет курс. Сейчас этого незачем делать. Как будут развиваться события все знают. А больше ничего и не нужно. Даже эксперты не нужны. И те, кому это нужно, уже давно посчитали, каким будет курс – вернее интервал, в который попадет курс, скажем, с 99% вероятностью. Кто не умеет считать, его проблемы. Ну, не для бедных же построен мир!

Цитувати

Dima0303

Dima0303

24.05.2012 03:48:15

Я морально готов разрывать договор с КТ!!! 49% не катит. Кто собрался покупать здесь квартиру 101 раз ПОДУМАЙТЕ!!!!

Цитувати

Barvinok12

Barvinok12

24.05.2012 04:58:04

Курс гривны сейчас жестко привязан к курсу доллара. Почитайте, в 2013 году по самым смелым прогнозам вырастет до 9 гривен за доллар. Брать кредиты на длительный срок, когда такие колебания играют существенную роль, нерационально.

Насчет 49%, все рассрочники несогласны, думаю, на собрании вопрос решится. Не спешите поднимать панику, снижение количества продаж ни в интересах застройщика, ни в интересах инвесторов второй очереди. (Это я пишу конкретно по поводу фраз "подумайте, прежде, чем покупать". Сначала давайте обсудим проблему с застройщиком, а потом будем выносить результаты на публику.)

Цитувати

BladeRunner

BladeRunner

24.05.2012 05:49:05

Regions: Соседушка, было это во второй половине 2008-го.
Немного странно, что об этом Вы...

Вы знаете, если курс резко станет 16 гривен за доллар, то платежи по рассрочке будут вас волновать в последнюю очередь - страна в руинах лежать будет.

Скачок после выборов может быть, но он не будет очень значительным. Никаких существенных оснований для резкого падения курса нет. А определенная категория "финансистов" поет о курсе в 16 грн. уже года 4. И где тот курс?

Цитувати
<< 1498 1499 1500 1501 1502 ... 1713
Архів