ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Miniboxik

Miniboxik

24.05.2012 11:48:06

Уважаемая Оксана, перейдите на форум комфорт тауна в интернете и там изложите свои замечания. Так как там уже 18-ть страниц по обсуждению договора написали.

Цитувати

shpric

shpric

24.05.2012 12:08:22

Уважаемая Оксана, перейдите на форум комфорт тауна в интернете и там изложите свои замечания. Так как там уже 18-ть страниц по обсуждению договора написали.

Цитувати

Олег

Олег

24.05.2012 12:32:06

Глянул на Комьюнити договор... Да уж, просто в шоци.
Наш застройшик мегаперестраховщик. Пусть так, лишь бы добросовестно достроил...
Понять его можно, к примеру, если мы все сговоримся и придем в субботу и скажем - отдай деньги.... - он хоть бы за 150 дней полста лямов наскреб...
Ради справедливости нужно отметить, что у Аркады договор тоже драконовский (риторически говоря суть его такова, что деньги тебе вернут, если они у них будут... И это при том, что никаких рассрочек у КГС с Аркадой нет. Стоимость квартиры ты должен выплатить за месяц до ее сдачи. Если нет - то банковский кредит).

Больше всего меня интересует вопрос как с этим договором выкручиваются в Парковом Мисти?

Оксана0501, Вы в первой очереди и практически на финише. Если со своей стороны выполнять условия договора, то вроде как должно быть все хорошо. Как считаете?

Ну а попытаться изменить этот договор в нашу пользу перед застройщиком - дело святое! (потому и интересуюсь Парковым).
Хочется верить, что это удастся!

Цитувати

Bigyurko

Bigyurko

24.05.2012 13:08:20

Олег: Глянул на Комьюнити договор... Да уж, просто в шоци.
Наш застройшик мегаперестраховщик....

по поводу паркового, они так договор и оставили как он есть, мне кажется они даже и не воевали за него, так как собираемся делать это мы, в инете особо по этому поводу переписки я не видел, а как еще по другому собраться жителям паркового, кроме как не через форумы, соц. сети и т. п., так что, что им впарили, то они и подписали, даже хлеще, вот один из ответов инвестора паркового по поводу наших 49% : "Bigyurko, Это еще по божески)Не знаю как в новых, а когда первую очередь продавали после просрочки в 15 дней квартиру могли забрать и должник был обязан доплатить до 70% стоимости в течении 10 дней)", но я реально настроен на войну - сми, форумы, соц. сети, в общем все будут знать о нашем любимом КТ...

Цитувати

Stof

Stof

24.05.2012 13:44:34

Призыв "забрать деньги" сеет панику. С другой стороны, если бы не 5%, которые надо будет им "подарить"... я бы тоже задумался... а так - дорогое удовольствие паниковать ;)
или про 5% я ошибаюсь и санкций можно избежать?

Цитувати

aka_MIK

aka_MIK

24.05.2012 15:38:00

Ты что, тоже девочка, тоже любишь истерику закатать?

Цитувати

KlaCCuk

KlaCCuk

24.05.2012 16:27:55

Bigyurko:
по поводу паркового, они так договор и оставили как он есть, мне кажется они...

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) смеялся до слез!!! если люди подписали такие договора и даже не обсуждали ничего то это жесть!!! Ну заплатили они 70% в течении 10 дней и что дальше? мне уже интересно... ))))))))))))))))))))))))))))))) жеееееееееееесть

Цитувати

Kollys

Kollys

24.05.2012 17:06:48

Сегодня были на просмотре, секция 0305, несмотря, на то что не специалист в стройке был приятно удивлен увиденным, как и те, кто со мной был в группе поддержки. На территории работа кипит со всех сторон: и на центральной алее и во дворах. Провожатый сказал, что около 20 квартир уже получили ключи. (непонятно почему никто не пишет об этом). Лифты сказал работают, но отключены на время стройки. Забор КАН строить не будет, сказал, что "там ЖЕК что-то решает", забор все-таки там просится, хотя бы чтобы очертить визуально территорию комплекса. Все - таки, когда заходишь на территорию (был первый раз) такое чувстово умеретворения (думаю все ощутили это попав туда первый раз). Подъезд-хол удивил своими размерами, очень редко такое встретишь в среднестатистическом новострое на этажах все убрано и застлано полиэтиленом. Квартирка довольно светлая, хотя и денек сегодня пасмурный. Реально все сделано хорошо, а особенно заметилась продуманность в каждой детали (имею ввиду дворы домов, этажи подъезды). Стены этажей и этажных пролетов идеальные. Если кто-то не знает: все двери-окна открываются как и на проветривание, и так как и обычные двери. Вентиляторов на вытяжках нет и не будет (зависит от этажности). Входные двери просто никакие, кто бы там что не говорил и пригодятся большинству на время стройки (мое мнение). Предложили дверь-окно с кухни перенести для застекления балкона (оно идентичное размеру балконного проема) - слова провожатого. Менеджер в ОП сказал, что камерности этого окна не будет достаточно для балкона и будет холодно, если убрать стенку кухни и увеличить площадь за счет балкона. Может кто-то уже это сделал - напишите. На мой взгляд уже можно былобы давать возможность начинать делать ремонты. Фото выложу на комюнити.

Цитувати

vovik

vovik

24.05.2012 17:30:18

Kollys :
Будем ждать фото отчет сосед.

Цитувати

валприм

валприм

24.05.2012 20:14:04

Добрый вечер!
Постараюсь ответить на все спорные вопросы, чтоб рассеять сомнения и возможно ошибочные суждения (приношу извинения за не официальный стиль изложения):
1) Подписание предварительного договора происходит по той причине, что еще не получены правоустанавливающие документы и заключать основной договор на этом этапе - просто невозможно.
Чтоб получить правоустанавливающие документы необходимо погасить облигации и подать все документы на получение свидетельства о праве собственности. На это уходит около 6 месяцев (это зависит не от нашей компании, а от государственных структур). Инвестору, думаю, выгодно иметь предварительный договор купли-продажи квартиры на период, когда уже не действует договор купли-продажи облигаций, и еще невозможно заключить основной договор купли-продажи квартиры. Если бы не был разработан такой механизм, то мы не смогли бы давать рассрочку вообще и все те, кто купил сейчас квартиру с отсрочкой платежа не смогли бы приобрести квартиру не только в нашем комплексе, но и в любом другом (Застройщики не дают такие длительные рассрочки, а Банки выдают кредиты очень выборочно).
2) 49% штрафа.
Логика простая. Представьте, что Вы купили квартиру на вторичном рынке у физического лица и заплатили ему деньги, а потом через три года передумываете и просите его забрать обратно свою квартиру и вернуть Ваши деньги. Получится? Думаю, нет. Этот штраф нам не нужен! Но, когда у Вас возникнут трудности, Вы можете продать эту квартиру третьему лицу и тем самым погасить задолженность перед нами (тем более условия досрочного погашения у нас гораздо выгоднее, нежели у Банка), более того, мы Вам пойдем на встречу и сделку по продаже Вы сможете осуществить у нас в офисе. Зачем Вам разрывать договор и платить нам штраф, если Вы можете просто перепродать квартиру и еще, возможно, заработать на этом.
3) При подписании основного договора к Вам полностью переходит право собственности и Вы заключите с нами договор ипотеки. Это будет полностью Ваша квартира, на которую будет наложен запрет любой формы ее отчуждения, пока ее стоимость не будет полностью выплачена Вами. Точно так же как и в случае ипотеки в любом Банке. При этом условия отсрочки платежа выгоднее, чем в Банке.
4) Если у Вас есть Банк, который прокредитует Вас, когда мы будем заключать основной договор, то мы обязательно пойдем Вам на встречу! Ведь нам не принципиально, кто будет погашать Ваш финансовые обязательства, но это возможно только после подписания основного договора.
5) Валютные риски:
На рынке предложение нашей компании эксклюзивно (в части условий по рассрочке, % ставок и возможности досрочного погашения), к сожалению, сегодня, у Застройщика нет возможности предоставлять гривневую рассрочку на 10 лет. Это не способ заработать на курсовой разнице – это просто защита собственных инвестиций. И это было оговорено ещё на этапе подписания договоров купли – продажи облигаций (где тоже была привязка к доллару и к курсу НБУ). Оплаченная часть ни в коем случае не будет пересматриваться, как бы курс не поменялся. Это четко видно из договора. Разбивка остатка платежей происходит в долларах. Мы никак не сможем пересмотреть оплаченную часть, потому как она уже учтена в договоре в долларах (если Вы заполните договор, то это сразу станет понятно).

Цитувати
<< 1500 1501 1502 1503 1504 ... 1713
Архів