Boni4ka
27.06.2012 08:51:02
to NNV: в данном случае речи нет о недобросовестной рекламе... опять же повторюсь - в рекламе указано - ОТ, что подразумевает и более.. кроме того, реклама одна и та же висит уже достаточно давно, поэтому на момент ее создания может и была цена в 8 800...
kevin
27.06.2012 09:00:28
NNV:
Kevin, Ваши рассуждения вполне логичны. Однако, есть закон о недобросовесной...
Я в приципе вообще не заморачиваюсь и не заморачивался по поводу рекламы, но частые разговоры заставили меня задуматься над легитимностью рекламы КТ. Перед тем как писал вчерашнее сообщение я пересмотрер ролики рекламы, а так же постарался вспомнить то, что я видел на бигбордах и все это подробно по пунктам расписал и как результат не увиел неправдивой (нарушающеуй закон) рекламы. Распишите пожалуйста по пунктам какая именно информация из рекламы подпадает под статью которую вы указываете и под какое определение из этой статьи. Возможно я что то пропустил или не заметил в рекламе.
NNV
27.06.2012 09:02:05
Если застройщик говорит от 8800, то должен был указать, что это за первый этаж.
Давайте рассмотрим вопрос от 10% первый взнос. Это означает, что у клиента есть возможность сделать первый взнос 10% или больше. Но при этом реклама молчит о том, что 10% применяется только к 1 этажам.
Кроме того, на 10 лет сейчас рассрочку не дают по факту. Рекламу могли повесить хоть 5 лет назад, но она далжна отвечать действительности на сегодняшний день. Иначе она вводит в заблуждение сегодня.
NNV
27.06.2012 09:11:59
Кстати, вот цитата из письма антимонопольного комитета (Письмо от 17.02.2009 г. N 21-15/02-1244, N 54/01), которое прямог говорит, что:
"Поняття iнформацiї, що вводить в оману, не обмежується повiдомленням лише очевидно недостовiрних вiдомостей. Поширення неточної, неповної, вiдiрваної вiд контексту iнформацiї, так само як i перебiльшення, замовчування окремих фактiв, пов`язаних з предметом реклами, може створювати у споживачiв невiрне уявлення щодо вiдповiдних товарiв, робiт чи послуг."
Очевидно ведь, что застройщик не договаривает всех условий в рекламе. Поэтому возмущение людей справедливо.
kevin
27.06.2012 09:14:42
NNV: А с чего Вы взяли, что должно быть указано, что это первый этаж? Каким образом 8800 обмынывает людей? Квартиры по 8800 есть - обмана нет.
10% применяется не только к первому этажу. При заключении договора вы оплачиваете 10% при рассрочке на любую квартиру (не только первый этаж) и вы уже инвестор, а дальше выплачиваете определенную суму до сдачи дома ( это не обязательно 40-50%) и это нормально если учесть, что после получения права собственности на квартиры застройщик заключает основные договора с инвесторами и дает возможность оформить квартиры уже на себя.
С чего Вы взяли, что рассрочки на 10 лет нет, она есть.
kevin
27.06.2012 09:19:13
Кроме того, нужно отметить, что сейчас иакое время, что для наполнения бюджета пресуют всех нивзирая на личности. Так, что если бы у Антимонопольного комитета была возможность оштрафовать за такую рекламу они бы уже это зделали, а раз не делают значить не могут это сделать.
angelwithwingss
27.06.2012 09:20:23
NNV, может тогда стоило сразу договора вывешивать вместо рекламы по всему городу?:)
Я все равно не думаю, что застройщик неправ, когда указывает, что цена от 8800. Это правда. Стоимость квартиры и метра зависит от многих факторов. Вот наихудший вариант по мнению застройщика и стоит 8800.
И да, есть же все же люди, у которых рассрочка на 10 лет. Лично у нас - на 5. С первым взносом 25%. Но величину первого взноса мы выбирали сами - можно было и меньше.
Мне кажется, что обман в рекламе видят только те, кто надеялся на самом деле 1к купить за 8800 метр.
inz
27.06.2012 09:22:37
NNV Не считаю проблемой приехать в отдел продаж и пообщаться, вы не миксер покупаете. Конечно, говорить по телефону одно, а при личном детальном общении другое - это нечестно, но притягивать сюда статьи за уши - это лишнее. По вашей логике производители машин должны на бигбордах к сумме ОТ дописывать сумму ДО, а так же расписывать комплектацию за эту цену? Может быть этого очень хочет антимонопольный комитет и хотелось бы всем нам, но закон не запрещает писать минимальную цену, или писать о рассрочке без уточнения всех деталей. Достаточно, например, написать мелкую строчку: "Детальнi умови за телефоном".
Отдел продаж ведет кампанию по созданию ажиотажа, продать по телефону даже что-то очень нужное и хорошее достаточно тяжело в любой сфере, именно поэтому отдел продаж убивает двух зайцев - создает ажиотаж и пытается при личном общении переубедить и расположить к себе тех, кто повесил бы трубку узнав, что 8800 и 10 лет рассрочки это, к примеру, трешка на первом этаже. А для остальных людей, которые понимают, что в рекламе вешается морковка для заманивания клиента никакого сюрприза в бОльшей цене на популярные квартиры, или хорошие условия рассрочки нет.
NNV
27.06.2012 09:30:39
Еще раз повторюсь посмотрите практику антимонопольного и вы удевитесь сколько дел он рассматривает и какие решения выносит. Я ничего не притягиваю и не выдумываю, если бы я не знал, то не писал бы. В любом случае, у всех свое мнение. Нельзя по телефону рассказывать одно, заставляя людей тратить время, а на месте рассказывать другое. Причем это "другое" у каждого менеджера может быть разное.
Еще раз повторюсь, я не призываю к подаче исков и заявлений, но считаю возмущение людей справедливым и оправданным. Ваша позиция по поводу того, что застройщик прав, я не согласен. С точки зрения организации продаж, возможно он прав, но должна быть предел. Все мы помним ситуации, когда нельзя было получить достоверной информации. Этому может быть много объяснений и в конечном счете застройщик ведет себя более менее нормально, но опят же почему нельзя сразу сказать все ньюанся, чтобы человек не ехал через весь город, откладывая свои дела, чтобы понять, что ему это не подходит.
angelwithwingss
27.06.2012 09:38:12
NNV, Вы написали, что пишете только то, что точно знаете.
И "Кроме того, на 10 лет сейчас рассрочку не дают по факту." - это Ваши слова, которые действительности не соответствуют.