ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

dmv

dmv

26.06.2012 08:23:38

Хорошо, вопрос номер два:
Скажите хотя б среднюю цену однокомнатной квартиры в форме от.. до..

Цитувати

Олег

Олег

26.06.2012 08:28:06

Чисто сориентироваться:
1 комн. (от 37 кв. м.) - от 54900 у. е.
2 комн. (от 62 кв. м.) - от 85000 у. е.
3 комн. (от 76 кв. м.) - от 100000 у. е.

А вааще по этому вопросу нужно ехать в ОП и там предметно разговаривать.

Цитувати

inz

inz

26.06.2012 08:39:54

dmv: Доброе утро, уважаемые! Вот сижу уже часа полтора читаю....

Поддержу Олега. Очень удивлюсь, если на небольшую(1-2к) квартиру в рассрочку вам при основательном общении выставят цену ниже 10000 за метр. Рассчитывайте как минимум на эту сумму. Если будете оплачивать 100% требуйте скидку 2-3%.

Цитувати

Barvinok12

Barvinok12

26.06.2012 11:24:16

Немного не в тему... почитав 4 последних страницы форума, у меня просьба к участникам споров акцентировать внимание на том, что вы высказываете свое личное мнение по какому-либо вопросу. Хорошо бы употреблять на письме "я думаю" или "по-моему". Бывает, я сама грешу тем, что излагаю свое мнение, как истину в последней инстанции, и тогда возникают конфликты. По возможности не комментируйте мое сообщение, спасибо.

Цитувати

AntonV

AntonV

26.06.2012 20:24:32

У нас тоже было желание взять в Комфорт Тауне квартиру. Ведь такие красивые бигборды с надписью 10% первый взнос, 10 лет рассрочки. Ну наивный человек как понимает? Есть кредит с процентами, и есть рассрочка, которая вроде как подразумевает отсутствие процентов. Из рекламы можно сделать вывод, что заплатил 10% стоимости квартиры, и каждый месяц платишь оставшуюся сумму, разделенную на 120 месяцев. Позвонили в отдел продаж - конечно же никто ничего не скажет. Сообщили, что справка о доходах не нужна, стоимость кв. метра от 8800 тысяч! Это ж просто замечательно! Ну да, появляются фразы что рассрочка только до сдачи, потом "рассрочка с процентами". Ну ладно, едем в отдел продаж. Полдня отпуска, час в пробках и мы на месте. Конечно, массив красивый, спору нет, если не считать завод с одной стороны, железную дорогу с другой, гаражи с третьей и подстанцию с четвертой. Но 12600 грн за квадратный метр за квартиру, которую получим в лучшем случае через год!? И оказывается, да, надо внести 10% первый взнос, но нужно внести еще 30% до сдачи в эксплуатацию. А потом начинается рассрочка 13% годовых. Посчитали маленькую 1к квартиру, получили 524 тысячи за 40 метров. При этом в первые месяцы надо вносить порядка 16 тысяч в месяц. Доступное жилье! Самое главное, что и затем рассрочка с процентами на 4 года от силы. Ну или на 5 если на первом этаже брать.
Жильцы массива, извините за негатив. Просто хотелось бы сэкономить время и бензин тех, кому по телефону не объяснят что да как. Просто одни рекламируют квартиры за 11000уе, что подразумевает такой первоначальный взнос. Другие обещают 10% первого взноса, умалчивая что первый взнос как бы 40%. Что дальше? Квартиры бесплатно - что подразумевает бесплатную консультацию в отделе продаж?

Цитувати

kevin

kevin

26.06.2012 21:03:00

Я не хочу спорить по поводу рекламы, просто очень часто слышу, что реклама КТ не соответствует действительности. Сам видел уже не один ролик, давайте разбираться и рассматривать только сухие факты и цифры.

Анализ.

1. Цена квартиры от 8800 грн/кв. м. В рекламе если я не ошибаюсь указывается просто цена 8800 грн/м. кв при этом не указывается за какую квартиру и при каких условиях покупки. Квартиры по цене 8800 грн./кв. м. есть и купить их можно. Кроме того, в начале строительства при такой же заявленной цене по акции люди покупали и дешевле правда трешки и при 100% оплате но цена выходила дешевле чем 8800 и при этом это был не первый этаж.

2. Рассрочка. В рекламе указывается, что рассрочка на 10 лет, первый взнос 10%. Но не указывает, что при оплате 10% вы получите рассрочку на 10 лет и без процентов. Вы подписываете договор и оплачиваете 10% и вы уже инвестор. Кроме того, процентные ставки по рассрочке могут быть и меньше чем 13% все зависит от оплаты до сдачи дома т. к. до этого времени рассрочка беспроцентная. Так, что и тут получается, что реклама не соврала.

В итоге если рассматривать сухие факты и цифры - реклама КТ не врет. Все перечисленные в рекламе условия есть.

Что касается цены на квартиры в принципе (не касается рекламы). Я не берусь судить дорого сейчас или нет, стоят эти квартиры заявленных денег или нет, но хочу заметить, что квартиры продаются с апреля 2011 года и тогда они были значительно дешевле. Сейчас квартиры расходятся как горячие пирожки (в том числе из-за предоставляемой рассрочки), а как известно спрос рождает предложение так, что пока их будут активно приобретать дешеветь они явно не будут.

Цитувати

Boni4ka

Boni4ka

27.06.2012 08:05:49

ну как-то так... по ценам все зависит от количества кв. м. и этажности насколько я поняла... но ведь в рекламе указано - ОТ 8 800 грн кв. м. - и никто не запрещает продавать этот кв. м. по 11 500 грн. Нам подсчитали 60 кв. м. за 87-90 тыс у. е. - получаем в среднем по 1 500 долларов за кв. м. однако вопрос именно состоит в том чтобы выплатить минимум 50% до сдачи к эксплуатацию и при этом сроки сдачи явно установлены нереальные... ничего не скажу на этот счет - но вопрос в другом - я плачу вовремя все 50% - то есть выполняю свои обязательства по погашению облигаций - а кто гарантирует что застройщик выполняет свои обязательства по сдаче к эксплуатацию вовремя? никто :) поэтому по ценам... - за те же деньги вполне реально можно купить нормальную двушку уже в построенном доме. Что подкупает - первый взнос 10% и тот факт, что кроме как своими деньгами никто ничем не рискует в данном случае. Однако, просмотрев вариант на год вперед - мы все-таки отказались и решили не вкладывать деньги в недострой на уровне котлована, а чуть позже- через тот же год купить ту же двушку, но на вторичке. ИМХО

Цитувати

NNV

NNV

27.06.2012 08:31:05

kevin: Я не хочу спорить по поводу рекламы, просто очень часто слышу, что реклама КТ не...

Kevin, Ваши рассуждения вполне логичны. Однако, есть закон о недобросовесной конкуренции, согласно которому такую рекламу можно расценивать как недобросовесную и противоресащую закону. В частности,

"Стаття 151. Поширення iнформацiї, що вводить в оману

Поширенням iнформацiї, що вводить в оману, є повiдомлення суб`єктом господарювання, безпосередньо або через iншу особу, однiй, кiльком особам або невизначеному колу осiб, у тому числi в рекламi, неповних, неточних, неправдивих вiдомостей, зокрема внаслiдок обраного способу їх викладення, замовчування окремих фактiв чи нечiткостi формулювань, що вплинули або можуть вплинути на намiри цих осiб щодо придбання (замовлення) чи реалiзацiї (продажу, поставки, виконання, надання) товарiв, робiт, послуг цього суб`єкта господарювання.

Iнформацiєю, що вводить в оману, є, зокрема, вiдомостi, якi:

мiстять неповнi, неточнi або неправдивi данi про походження товару, виробника, продавця, спосiб виготовлення, джерела та спосiб придбання, реалiзацiї, кiлькiсть, споживчi властивостi, якiсть, комплектнiсть, придатнiсть до застосування, стандарти, характеристики, особливостi реалiзацiї товарiв, робiт, послуг, цiну i знижки на них, а також про iстотнi умови договору;

мiстять неповнi, неточнi або неправдивi данi про фiнансовий стан чи господарську дiяльнiсть суб`єкта господарювання;

приписують повноваження та права, яких не мають, або вiдносини, в яких не перебувають;

мiстять посилання на обсяги виробництва, придбання, продажу чи поставки товарiв, виконання робiт, надання послуг, яких фактично не було на день поширення iнформацiї. "

Обращаю внимание, что я это пишу не с тем, чтобы призывать к подачи каких-либо исков и заявлений (это не в интересах инвесторов и неизвостно к какому результату это приведет), а лишь с той целью, чтобы было понимание того, что рекламирует комплекс застройщик не совсем честно. Возмкщения людей правильные и обоснованные!

Цитувати

angelwithwingss

angelwithwingss

27.06.2012 08:46:18

Написано же "ОТ" 8800. То есть это минимальная цена. Что в этой формулировке криминального?
Почему-то люди хотят думать, что это цена на самую маленькую квартиру с хорошим видом из окна и выплатами без процентов на болшой срок.

Никого же не смущает реклама туроператоров, которые везде тоже пишут "от".

Цитувати

NNV

NNV

27.06.2012 08:50:07

Криминально нет ничего, но тогда нужно писать все существенные условия цены от 8800, потому что: "Iнформацiєю, що вводить в оману, є, зокрема, вiдомостi, якi мiстять "неповнi" та "неточнi" данi.

Ради интереса можете посмотреть практику антимонопольного комитета по аналогичным делам и судебную практику. Для Вас все станет очевидным.

Цитувати
<< 1564 1565 1566 1567 1568 ... 1713
Архів