ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Barvinok12

Barvinok12

23.09.2012 06:25:17

Когда мы покупали квартиру (полгода назад), вопрос о заборе живо обсуждался на форуме. И я интересовалась в ОП, каким будет забор. Еще тогда мне сообщили, что он будет соединять внешние дома, не окружая их. Связано это не с жесткой экономией, а с принятыми стандартами пожарной безопасности - пожарная машина должна иметь свободный доступ к дому (забора быть не должно), дома находятся слишком близко к проезжей части, машина не втиснется в пространство между забором и домом.

Цитувати

inz

inz

23.09.2012 07:26:57

Barvinok12, пожарной машине нет необходимости останавливаться в метре от фасада. У нас малоэтажный комплекс и башня достанет до последнего этажа любого здания вдоль улицы, даже если машина остановится на расстоянии 10 метров. Это надуманная проблема, как и "нежелание некоторых инвесторов иметь охрану и забор" - отмазки отдела продаж, не более.

Шлагбаумы и блокироваторы тоже легко открываются для спецслужб. Есть механизмы придуманные 100 лет назад.

Архиматика ПЕРЕДАЛА застройщику варианты ограждения забора, в том числе и полноценного, с соблюдением норм. Инфа от сотрудника Архиматики. Так что вопрос упирается только в желание владельцев комплекса, а так же инвесторов.

Есть еще и конфликт интересов ТЦ, Школы Искусств и Спортлайфа, которые хотят иметь свободный доступ извне, но инвесторов не касаются проблемы этих объектов. ЭТО НАША ПРИДОМОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ, ЗА КОТОРУЮ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ЗАПЛАТИЛ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ! Начинается всё с мелочей, а потом как в молодежном квартале вместо паркинга нам втулят дома. А еще же площадки за спортлайфом под вопросом, стадион, средняя школа.

НЕЛЬЗЯ ПОКАЗЫВАТЬ ЧТО МЫ ЛОХИ - ПОЛУЧИЛИ КВАРТИРЫ (и то не все, пока) и РАДУЙТЕСЬ ТИХОНЬКО.

Цитувати

temadark

temadark

23.09.2012 08:01:28

Чем мы больше поднимем шума, тем больше вероятность, что нас услышат, лишняя шумиха, не думаю, что интересна застройщику, т. к есть еще вторая и дальнейшая очереди, ну как в Серебряном бризе, например, есть забор по периметру и пожарная может подъехать, а у нас не подъедет?

Цитувати

Barvinok12

Barvinok12

23.09.2012 08:07:26

Я очень даже за забор по периметру. Давайте найдем те нормы пожарной безопасности, чтобы знать наверняка.

Цитувати

Barvinok12

Barvinok12

23.09.2012 08:11:43

Вот для РФ: Расстояние от края проезда до стены здания не может быть менее 5 м, а для домов свыше 10 этажей - не менее 10 м.
Думаю, в Украине то же самое.

Цитувати

Sergey_Kh_0201

Sergey_Kh_0201

23.09.2012 09:10:57

Выбор комплекса из-за обещанного ограждения был основным фактором. На текущий момент вандализм уже начался (спортплощадки, посторонние в подъездах, бутылки и шприцы на территории).
Если застройщику все равно, как пойдет его бизнес, включайте и далее мороз и молчанку.
От вас требовалось лишь сдержание обещаний, а не скудный забор для отмазки.

Цитувати

timota

timota

23.09.2012 09:48:23

По-моему, данный вопрос решается очень просто, такими же методами. Во-первых, договор с ЖЕКом может подписать только СОБСТВЕННИК квартиры, т. е. текущие договора можно аннулировать на вполне законных основаниях. А во-вторых, есть в законодательстве и другие интересные моменты, на основании которых до конца строительства Комфорт тауна можно не платить за придомовую территорию вообще. Потому если застройщик не хочет потратиться единожды на нормальный забор, то ему придется потратиться на оплату придомовой территории в течение не одного года...
Ну а вообще очень некрасиво получается... Мне г-н Никонов лично говорил, что будет нормальный забор ПО ПЕРИМЕТРУ. Очень неприятно, что в результате все обещания застройщика об уникальном комплексе разбиваются о типичные украинские подходы. Отмазались 10-ю метрами забора, а то, что часть домов остаются открытыми для вандалов, их не особо волнует.

Цитувати

motor1

motor1

23.09.2012 13:24:11

Соседи, я тоже поддерживаю идею с забором. Но есть более важный вопрос – получение документов на право собственности. Из тех кто оплатил свои квартиры на 100%, документы хоть кто-нибудь получил?

Цитувати

Митька

Митька

23.09.2012 13:40:46

Очень печально слышать, что нормального забора вокруг КТ не будет.
Именно индивидуальный фасад комплекса и его ЗАКРЫТАЯ внутренняя территория и ухоженность делали его привлекательным для покупателей. Причем всем клиентам Застройщик обещал НОРМАЛЬНОЕ ОГРАЖДЕНИЕ !!!

Учитывая контингент того района, уверен что БЕЗ ЗАБОРА ВСЯ КРАСОТА КОМФОРТТАУНА БЫСТРО УНИЧТОЖИТСЯ - спрашивается, зачем тогда застройщик заказывал проект у Архиматики ? Неужели ЖЕК и Застройщик не понимает, что посмотрев на такое состояние популярность следующих очередей КТ быстро упадет, а уже купившие будут уверены, что Застройщик их "кинул".

Грустно, очень грустно.
ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ КВАРТИРЫ В КТ - делайте выводы...

Цитувати

Bigle

Bigle

23.09.2012 14:01:15

motor1: Соседи, я тоже поддерживаю идею с забором. Но есть более важный вопрос – получение...

Документы в процессе оформления. Не переживайте. Обещали в октябре.

Цитувати
<< 1625 1626 1627 1628 1629 ... 1713
Архів