timota
23.09.2012 16:55:58
Barvinok12: Тариф на коммунальные услуги не маленький, будем надеяться, что на краску хватит....
В этот немаленький тариф заложен уход (уборка, поддержание в нормальном состоянии) за немаленькой придомовой территории. Тариф не предполагает регулярную покраску фасадов. Посмотрите пункт "поточний ремонт". Именно затраты по этому пункту и урезала ценовая, потому хватит конечно, но не надолго.... А потом либо урезаем затраты на другие статьи, либо увеличиваем и так не маленький тариф....
kevin
23.09.2012 17:01:17
Barvinok12 :
Мы обсуждаем то, что застройщик через ОП и сейчас рассказывает потенциальным инвесторам о заборе по периметру, о замечательной охране которая на самом деле сейчас составляет пару человек которые сидят у себя в будках и протирают штаны в то время когда ломают детские и спортивные площадки. Охраняемый комплекс одно из направлений рекламы комплекса. Что имеем на самом дела. Хорошая охрана будет в том случае, если жильцы ее будут оплачивать, т. е. охрана это не заслуга застройщика и комплекса и не факт, что она вообще будет!!!!
В общем ситуация следующая. Ограждение по периметру - ВРАНЬЕ. Охраняемые комплекс - ВРАНЬЕ.
ИЗ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО СЛЕДУЕТ, ЧТО И ОБСУЖДАТЬ ТУТ НЕЧЕГО ТАК КАК ЭТО ВСЕ ВРАНЬЕ ЗАСТРОЙЩИКА НО ПРЕДУПРЕДИТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ИНВЕСТОРОВ О ТАКОМ ВРАНЬЕ БУДЕТ НЕ ЛИШНИМ.
Barvinok12
23.09.2012 17:08:38
timota:
Barvinok12, к сожалению, закрытую территорию теми кусками забора не обеспечишь....
Смысл в Ваших словах есть, не знаю, насколько это реализуемо. Плохо представляю себе сэкономленные деньги от неуплаты коммунальных услуг :) Я, наверное, морально не готова "убивать" такую красивую территорию ради того, чтобы доказать что-то застройщику.
timota
23.09.2012 17:16:05
Так никто не готов, это происходит без нашего участия. И происходит по причине того, что ЗАСТРОЙЩИК НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ОБЕЩАНИЯ, которые были даны при продажах квартир. Потому если застройщик не решит проблему с нормальным забором, то территория убьется сама по себе, как это происходит сейчас. И опять же повторюсь, что это происходит не по вине жильцов...
kevin
23.09.2012 17:18:29
Barvinok12 :
Так никто ее убивать не собирается, судя по темпам вандализма в комплексе она убьется еще до полного заселения первой очереди. А жильцам останется единственный вариант как и во многих других домах, жить без инфраструктуры и детских площадок и каждый день ходить через обоссан... дворы и арки.
Barvinok12
23.09.2012 17:29:48
Может это происходит потому, что нет уборщиц на территории по утрам? А где им взяться, если мы не будем платить коммуналку? Ума не приложу, кто обламывает рога оленю? Может это строители?
P.S.: Считаю целесообразным ставить ворота в арках при таком заборе.
Barvinok12
23.09.2012 17:36:25
vlapov: Простите, но это странное желание жить за высоким забором.
Господин vlapov из Молодежного квартала, а может это Вы позарились на нашего оленя? :))
kevin
23.09.2012 17:38:18
Barvinok12 :
Мы говорим о том, что если придомовая территория является достоянием всего района то почему жильцы должны оплачивать ее уборку, чинить за свои деньги попорченные площадки и т. д. Пусть это оплачивает город, а нам сделают нормальный тариф как в среднем по домам этого района и до свиданья. А то выходить следующее. У вас большой тариф потому, что у Вас большая придомовая территория. А где это территория и где документы по которым эта территория относиться к придомовой? Почему эта территория служит для вандалов местом развлечения? Почему в детских песочницах появляются шприцы и презервативы??? Я не хочу пользоваться такой территорией и не хочу ее оплачивать.
Из вышеизложенного следует, что либо застройщик, что то меняет либо сам за обслуживание такой территории и платит.
elena
23.09.2012 18:17:27
kevin:
Елена а какая у Вас секция? Очень много инвесторов общается на форуме комфорт...
секция 506. когда мы брали документы, наш дом был только в планах, а когда построился оказалось что все окна почему то с другой стороны стены, в отделе продаж мне так и сказали "ой, у нас такого еще не было". я пошла на уступки и приняла квартиру. после в начале сентября я еле "выбила просмотр" и оказалось что квартира не готова и надо еще подождать. ждем 2 недели, принимаем квартиру и записываемся тут же к юристу, но вот сюрприз - письмо со штрафными санкциями. и это не смотря на то что квартиру я приняла с криво установленным окном, опять же уступив им. Сегодня ездила в ОП как всегда пожали плечами и сказали что будут разбераться. не очень веселая история - пол года нервотрепки.
kevin
23.09.2012 18:53:30
elena :
Я думаю они разберутся т. к. у вас есть АПП с конкретной датой подписания и Вы не могли подписывать предварительный договор не подписав АПП, так, что все должно быть в порядке. Иногда такого рода внештатные ситуации бывают но все вроде решается, я общаюсь с многими инвесторами и не слышал что бы кому то пришлось платить неустойку.