Alexey0504
10.01.2012 07:29:48
Он не заглушит конкретную квартиру сверху или снизу. Здесь будут два стояка, идущие в подъезде, и к ним отдельно подключается каждая квартира. Так что, данная схема скорее будет влиять на температуру теплоносителя во всем стояке. А так как, на каждой секции видимо будет стоять свой счетчик тепла, то получается, что это будет влиять на оплату отопления у всего подъезда. Может быть конечно незначительно, но будет.
А вообще дом и так будет очень теплым, зачем еще нужно делать полы с подогревом?
Olga258
10.01.2012 07:50:51
DimGal_0303: Все три момента действительно должны смущать и заставить вас глубоко задуматься....
Ну, во-первых всех хочу поздравить с прошедшим Рождеством!))
По поводу других строек: перед тем как принять решение объездила много строек и отделов продаж! Судя по тому, что выбрала все-таки Комфорт Таун, можно судить что на данный момент в Киеве - это оптимальный вариант (и причин много, все перечислять долго).
По поводу обращения менеджеров в ОП - очень спорный вопрос, у меня ни разу не было проблем! Наоборот, показалось что люди там работают очень вежливые и отзывчивые..
Yulia0303
10.01.2012 07:56:37
В договоре, вроде, указано, что счетчики тепла поэтажные. Подводка вся нижняя, т. к сверху мансардные квартиры, наверо от того и этажность небольшая. Так что логично предположить, что тепло не дополучат все квартиры на этажах выше Вашего, а оплачивать теплорасходы будут также Ваши соседи по этажу (если, конечно, Вы не поставите индивидуальный счетчик).
Как по мне, так элекстро-подогрев проще в монтаже, удобней в регулировке и программировании, наглядней в подсчете расходов, индивидуальней, и ни у кого спрашивать не надо. Но это не личный опыт, а по наблюдениям в гостях с теплым полом. :)
И выбор за Вами и только за Вами!!!
Svetlyi
10.01.2012 07:59:58
Уважаемые родители, а кто-нибудь слышал о 66 школе по Каунасской. Моей дочери будет в сентябре 8 лет, хотелось бы, чтобы она сама ходила в школу. Если есть какие-либо отзывы, прошу написать.
Kul_0505
10.01.2012 08:01:57
Yolga0505:
На 3-ку (правда, 1й этаж) нам удалось получить скидку в 5% от той цены, которую...
Добро пожаловать новым соседям!
А если не секрет, какая стоимость 1 кв. м? Вы в рассрочку берете квартиру?
У нас тоже 3-ка, хочу сравнить)
Всех внес в таблицу. Нас уже 215 :)
DimGal_0303
10.01.2012 08:25:16
Yulia0303: В договоре, вроде, указано, что счетчики тепла поэтажные. Подводка вся нижняя, т....
Электрический теплый пол проще и дешевле в монтаже, но дороже в эксплуатации, т. к. жрет много электричества. Одно дело сделать ЭТП в ванной, и совсем другое - во всей квартире. Я вот тоже задумываюсь о ТП, но водяном, т. к. большие окна с однокамерным стеклопакетом (может быть), угловая квартира и северная сторона навевают мысль о дополнительном утеплении.
Хотя кто его знает, может и зимы в наших краях будут теперь теплыми как сейчас.
MariannaL
10.01.2012 08:25:33
У меня аналогичный вопрос, как и у Svetlyi, но немного другого рода)) Меня интересуют ВУЗы на левом берегу! Кто что знает? Вопрос актуален..
Saller
10.01.2012 08:39:16
кто спрашивал как отличить двухкамерный от однокамерного стеклопакета...
1 картинка однокамерный
2 картинка две камеры
Saller
10.01.2012 08:40:18
2 картинка
kolon
10.01.2012 08:42:47
DimGal_0303:
Электрический теплый пол проще и дешевле в монтаже, но дороже в эксплуатации,...
Водяной ТП, для его успешной работы, необходимо выбирать сечение труб больше чем Ваша разводка (для обеспечения циркуляции) или ставить циркуляционный насос. Таким образом все равно глушим соседей, (водичка пойдет по пути наименьшего сопротивления). Да, и для укладки труб необходимо делать дополнительную стяжку, т. к. штробиться в готовом полу стремно, коммуникации уже лежат, стяжка мин.30-40мм, и для избежания порожка то по всей квартире...