Yolga0505
10.01.2012 12:10:43
kevin:
Все рассчитывают та те условия которые озвучивались в ОП. Просто шаблонов договоров...
Я экономист, а не юрист, но уверенна, что договор будет составлен в рамках кодекса и законов, регулирующих вопросы приобретения товара физ. лицом и юр. лица с отсрочкой платежа (на форуме даже кто-то ссылку выкладывал на ст. гражд. кодекса). Конечно же, продавец оставит за собой право не передавать товар в собственность, пока не будет выплачена вся сумма по договору. Нам дадут право проживания и управления с возможностью переуступки долга, и конечно же без права на отчуждение имущества. По законодательству такой товар необходимо застраховать.
Вопрос о цене интересует гораздо больше, ведь от этого значения будет произведен расчет платежа в ПФ и гос. пошлина. Таким образом, в договоре должна указываться конкретная цена 1 кв. м. и % удорожания на срок рассрочки. Теоретически, может быть указана привязка к офиц. курсу доллара на момент каждого платежа, но тогда получается, что платеж в гос. орган привязан к курсу только на момент оформления договора купли-продажи, а на самом деле цена недвижимости может быть больше. Неужели наше законодательство такое допустит?
Alexey0504
10.01.2012 12:30:10
INVESTOR: Добрый день, кто-нибудь может помочь информационно?
Необходимы размеры окон и...
У меня есть таблица с размерами всех окон. Только чтобы определить где ваше, нужно знать его код. Ну что-то вроде В-37, В-43 и тому подобное. Могу по почте отправить, определяйте где ваше.
ul_iya
10.01.2012 12:48:27
kevin: Архиматика по поводу информации о ограждении комплекса в очередной раз подкачала....
Добрый день! На все заданные вопросы были даны ответы! Включая вопрос относительно ограждения, цитирую: "Да, мы обещали показать решение, но вопрос еще обсуждается (много аспектов: безопасность, функционирование спецавтотранспорта, доступ к различным функциям размещенным в составе комплекса и т. д.), как только будет принято решение, обязательно проинформируем". http://archimatika-com.livejournal.com/38322.html#comments
Дополнительный вопрос относительно окон был задан, когда блог ушел на рождественские каникулы, поэтому пока ответ не подготовлен. Ответы будут на следующей неделе.
timota
10.01.2012 13:36:21
ul_iya:
Добрый день! На все заданные вопросы были даны ответы! Включая вопрос относительно...
Т. е. пока все выглядит таким образом, что на все наши вопросы ответы мы узнаем сами... в мае месяце... когда придет время подписывать акты, а у нас в квартирах стоят однокамерные стеклопакеты, да и ограждения комплекса либо есть, либо нет. На тот момент будет работать принцип "маємо те, що маємо"....
DimGal_0303
10.01.2012 13:40:16
Оксана0501:
По поводу теплых полов недавно друзья рассказали душещипательную историю, произошедшую...
Я не агитирую за водяной теплый пол, просто хочу заметить, что при неграмотном монтаже неспециалистами, может сломаться любая система, в т. ч. и электрический ТП.
Вопрос спецам: Если к отоплению ТП подключать запрещено (или есть варианты?), то куда? - к системе горячего водоснабжения? или к электрокотлу с насосом?
Сколько ни читал статей про ТП нигде не упоминается этот важный момент...
Yulia0303
10.01.2012 14:39:59
Из всех наших знакомых, водяной теплый пол только один. В частном доме и только на первом этаже. Разводка цельной медной трубкой и для него стоит отдельный электрокотел. Отдельный котел на отопление радиаторами и отдельный бойлер, который обеспечивает дом горячей водой. Газ оставили только для кухонной плиты. В столовой камин на дровах (скорее для удовольствия, чем для обогрева). Остальное - электро из соображений о безопасности.
Если ставить электрокотел для водяного теплого пола, то, наверно, проще сразу электричеством пол греть. Теоретически, потерь должно быть меньше и нагрев равномерней. Хотя равномерность с водой тоже разрешима: либо быстрая циркуляция воды, либо на каждую комнату или пару комнат отдельная отводка от котла.
Оксана0501
10.01.2012 15:10:58
DimGal_0303: И еще один вопрос про отопление: никто не собирается спрятать радиаторы под пол перед...
Я спрашивала в ОП, сказали, что вмонтировать конвекторы в пол не разрешат. Обьяснения не внятные. Пока для себя решила выйти из этой ситуации, поставив т. н. "дизайнерские" радиаторы. В инете нашла много интересного. Общая идея на фото.
DimGal_0303
10.01.2012 15:21:42
С дизайнером в свою квартиру уже не попасть... Не пускают.
kolon
10.01.2012 15:46:30
Yulia0303: Из всех наших знакомых, водяной теплый пол только один. В частном доме и только на...
Браво!!!!!!!! Мужики, учитесь....
opage0301
10.01.2012 16:42:56
Yulia0303: Из всех наших знакомых, водяной теплый пол только один. В частном доме и только на...
Очень полезный комментарий, спасибо. А то я дизайнера достала уже - хочу водяной пол! Теперь уже не хочу.
И на самом деле, от отопления запрещено и от горячей воды тоже.
Так что, спокойно, соседи с 8-го этажа, буду электрический делать!