fusion07
12.01.2012 09:08:54
Roman0506:
fusion07, свяжитесь со мной - поделюсь информацией.
Почта sapsay_r@ukr.net
от правил на указанный мыл инфу
Lily_a
12.01.2012 09:18:45
Anka0207: Желающие получить договор, пишите на имейл комфорт-тауна и вам пришлют.
Контактна...
Так! Треба писати всiм! Зараз же напишу запит на проект договору.
Olga258
12.01.2012 09:25:25
Что-то я кроме эмоций пока не вижу конструктивизма в обсуждении, если честно! Давайте попробуем разделить проблему по частям и может быть тогда поймем что к чему.
- требовать необходимо детализацию расходов, это правильно и нормально
- штатное расписание и нормы человекочасов каждого работника, после этого корректировать калькуляцию – не серьезно, и не реально, зачем вообще выдвигать заранее нереальные вещи. Это объем работы сравнимый с созданием ОСББ, если тут люди борются за то чтоб не платить лишние 50 гривен то кто будет платить за всё это? Так, что я считаю пора от эмоций в обсуждениях переходить к конкретике.
All
12.01.2012 09:28:52
Народ, когда-то встречал сообщения о проплате по договору за квартиру с банка, по-моему Сбербанк Росии (ул. Воровского, 8?), который не берет комиссию за перевод, эта информация актуальна или есть другие банки, подскажите, пожалуйста???
fusion07
12.01.2012 09:31:18
kt-alex:
Всем привет, с прошедшими праздниками....
Кстати по-поводу тарифов то же...
Анологично! Когда разговаривал с менеджером отдела продаж при выборе квартиры. Задал такой же вопрос. Ответом было-городские тарифы.
All
12.01.2012 09:33:19
Директор ТОВ "КТ" – С.I. Константинов - бывший глава правления СК "Правэкс Страхования" (потом Независимая СК), подданый слуга Черновецкого Лени, который и затеял всю эту стройку через девелопера.
Ранее я писал, что основной доход КТ - это стройка и оплата комуслуг через свой жек!
Anka0207
12.01.2012 09:38:49
Olga258: Что-то я кроме эмоций пока не вижу конструктивизма в обсуждении, если честно! Давайте...
Эмоции, конечно, есть :)), но конструктивизм присутствует. Все перечитывают договор, ждемс, когда прийдет к другим. В это время общаемся с юристами-экономистами, выводим свои поправки. Сначала соберем ИГ (инициативную группу), после: Встреча номер раз в жеке - для прояснения ху из ху и какова их позиция, встреча номер два - для согласования условий договора попунктно. И да, я буду требовать штатное расписание и откуда получились цифры. Каждая цифра имеет под собой какой-то расчет и его нам обязаны предоставить согласно жилищному законодательству.
Gazolin
12.01.2012 09:49:06
Поддерживаю.
Договор нужно максимально приблизить к типовому утверждённому КМУ.
По тарифам - получить калькуляцию, чтобы понять откуда такие цифры получились.
Olik
12.01.2012 09:55:36
присоединяюсь к сказанному, в положении КМУ, на которое ссылаются в договоре прописано, что формирование цен должно быть прозрачным, и соответственно, мы можем потребовать расшифровку по каждому из пунктов.
Плюс ко всему, в том же положении есть формулы, по которым формируется та или иная позиция, и даже привязка к максимальным показателям (но там я как в лесу - много буков - не осилил, к тому что там нужен экономист или бухгалтер).
Что касается прибыли, заложенной в расчет - то это тоже предусмотрено тем же положением.
И относительно перечня услуг - КТ за пределы предусмотренного не вышел. Вопрос остается - правильно ли посчитали?
Но потребовать все расчеты нам необходимо как раз для того, чтобы не быть лохами, когда через пару месяцев цены на все это решат поднять.
timota
12.01.2012 10:05:27
Тарифы - это важно, расшифровку нужно взять. Но самый больной вопрос тут - именно регламенты...