MariannaL
12.01.2012 10:07:10
Нашла такую информацию, без комментариев, просто к размышлению -
тарифы на содержание домов и придомовых территорий
Изумрудный и Времена Года (Механизаторов) - 6,91
Сонячна Брама (Ломоносова 73-79) - 7
Парк Авеню (40-летия Октября 62) - 8
Престиж Холл (А. Барбюса) - 8,1
Kronverk
12.01.2012 10:10:59
Olga258: Что-то я кроме эмоций пока не вижу конструктивизма в обсуждении, если честно! Давайте...
Согласен с вами! начал для себя выписывать проблемы и вопросы с форума, чтобы потом навести о них справки, и когда перечитал, то что я по выбирал то понял, что на форуме действительно одни эмоции, а реальных и конструктивных обсуждений вообще нет, так мы ни к чему не придем, ну сами почитайте:
- «Если у меня второй этаж и я вообще лифтом не пользуюсь «Ирина36» - не хочет платить за лифт, то есть ЖЭК по её мнению должен с каждым жильцом согласовывать платить ему за лифт или нет?
- юристы раньше работали, на Ковальскую? Десяток обсуждений правда это или нет, да кому это интересно юристы это не профессия – это диагноз. Хотя говорят и подругому «Ты не юрист, если не можешь защищать 2 стороны сразу»
- Я как и все - по 3 грн хочу, а есть только по 5 грн.. вот такое у нас получается обсуждение..
Правильно сказала «timota»:
- Не знаю, как у кого, но у меня сейчас эмоции зашкаливают.. и рассудка совсем не слышно...
Gazolin
12.01.2012 10:11:59
Марианна, над чем нужно размышлять?
В данный момент живу в доме с тарифом 2,58.
В подьезде и на лестницах чисто, мусор вывозят каждый день кроме выходных, лифты работают, лампочки светят.
Консьержу платим отдельно 35 грн.
При выполнении ремонта никакокой хрен не заходил и не требовал с меня разрешения, лицензии и тп.
Вот это и есть информация к размишлению.
Olga258
12.01.2012 10:14:50
Вот теперь вижу, Anka, что Вы уже действительно готовы встречаться с представителями ЖЭКа, кроме момента «встреча номер два - для согласования условий договора попунктно».
Как Вы сможете это согласовать если даже между жильцами нет общей позиции? Одни захотят платить за лифт а другие нет, одни захотят, чтобы им убирали на лестничной клетке, а другие скажут, «а мне пофиг» реально так и будет и что тут делать тогда?
Давайте сначала спокойно обсудим и согласуем позиции жильцов, а потом уже без эмоций будем выдвигать свои предложения. Согласны?
Gazolin
12.01.2012 10:18:09
Kronverk:
Согласен с вами! начал для себя выписывать проблемы и вопросы с форума, чтобы...
Извините но Вы не очень внимательно читали наверно.
Тут уже написали по каким пунктам конкретно не согласны.
В идеале договор должен быть максимально приближен к типовому, ссылка на форуме есть.
Никаких регламентов проведения ремонтов не должно быть, это противоречит как здравому смыслу так и законодательству Украины.
Вопрос тарифов открыт пока не получена калькуляция, возможно действительно уборка комплекса может стоить так дорого из-за размера територии или ещё чего-нибудь.
Olik
12.01.2012 10:18:32
Kronverk:
Согласен с вами! начал для себя выписывать проблемы и вопросы с форума, чтобы...
Реальная проблема - это регламенты, которые надо пох. рить. Размер оплаты сейчас - ну, такова тенденция. Но здесь есть маленький подвох - дальнейшие повышения. Для того, чтобы себя обезопасить от необоснованных повышений, нужно знать как формируются настоящие
Lily_a
12.01.2012 10:31:48
Допишiть до списку питань ло ЖЕКу:
- схема прибудинкової територiї! Необхiдно побачити чи входять футбольнi i волейбольнi майданчики i тенiснi корти до цiєї територiї???
В останньому згодна з бiльшiстю:
- регламенти нафiг!
- калькуляцiю тарифiв на детальний розгляд!
- трейтерський суд нафiг!
inz
12.01.2012 10:44:59
Сразу хочу заметить, что мое сообщение никак не направлено на наше бездействие. Я ЗА внесение правок в договор.
По цене 5грн. Сумма не заоблачная, сравните с ценами в других новостроях. Так же не стоит забывать, что по сравнению с другими новостроями у КТ намного больше территория и меньшая этажность домов. Если ВСЕ пункты тарификации будут регулярно выполняться и мы будем с вами жить в чистых домах с чистой и ухоженной территорией, то я не против платить на 50 грн больше, чем плачу сейчас. Детализацию расходов вам сделают. Что это поменяет? Вы будете оспаривать зарплату дворника? Или считать сколько литров химикатов нужно закупать для травли всякой живности в подвалах? Чего мы с вами добьемся получив тарификацию?
По поводу ремонта. Как вы себе представляете ПОЛНОЕ отсутствие контроля за качеством проведенных работ с проводкой, сантехникой, трубами и т. д.? Что будете делать, если сосед сверху, у которого рассрочка расписана на 10 лет вперед пригласит кума, чтобы сэкономить на сантехнике, а через пол года ваш новая отремонтированная квартира будет залита горячей водой? У меня есть подобный опыт. Да, многие пункты контроля можно убрать, но как быть без контроля аспектов, от качества выполнения которых зависит не только жизнь владельца квартиры, а и всего дома?
По лифтам, тут даже обсуждать нечего. Если первые этажи не платят за лифт, тогда последние могут не платить за мусоропровод? :) Это бред. А что касается дежурного лифтера, то что вы будете делать, если чьи-то рабочие перегрузят лифт, чтобы сэкономить время и лифт этот сломают? Почему ЖЕК должен чинить лифт за свой счет? Они на это в жизни не пойдут. В одном из новостроев, где я проводил погрузку материалов, грузовой лифт был закрыт на КЛЮЧ, который был у консьержки. Без её участия ничего погрузить в лифт было невозможно.
Давайте остудим пыл и попытаемся обсудить всё более конструктивно.
anny_0203
12.01.2012 10:45:03
Ув соседи, отправьте пожалуйста мне на е-маил этот договор или киньте ссылку на страничку форума где он прикреплен.
PS email 9777492@gmail.com
lena333
12.01.2012 10:49:34
Olik: так коммунальные и будут на уровне. Тарифы же установлены. А вот на эксплуатационных...
Еще не факт, что будут на уровне. мы еще не видели квитанции на свет и воду от ЖЭКа, так что...