ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Kul_0505

Kul_0505

16.01.2012 21:05:51

kevin:
Это Вы жилую площадь посчитали? или площадь территории?

"В состав жилого комплекса войдет 5 домов многоквартирного типа с общим количеством квартир в 4 400 и общей площадью жилья в 279 тысяч квадратных метров."

Цитувати

Шерлок

Шерлок

16.01.2012 21:09:54

+1 готов подьехать в жэк, забиваем там срелку=)

11. Пiсля закiнчення виконання будiвельно-опоряджувальних робiт власник квартири забов’язаний представити ТОВ «Комфорт-Таун» виконавчу документацiю (узгоджений проект), акти виконаних робiт та iншу документацiю, що пiдтверджує якiсть та об’єм виконаних робiт. Всi зазначенi документи представляються у 2-х примiрниках.
----
А я говорю не обязан, на основании чего?
"узгоджений проект" с кем конкретно?
"акти виконаних робiт та iншу документацiю, що пiдтверджує якiсть та об’єм виконаних робiт." - качество выполненых работ не должно интересовать жэк, тут обратно вопрос упирается в точке разграничения ответсвенности.
Зайду с другой стороны, жилец N заказал проект по ОВиК, проект согласовали, акты выполненых работ принял ЖЭК, через пол года прорвало трубу, затопило соседей, вопрос, вы уверены что ЖЭК будет компенсировать ущерб? Если да, то где конкретно это прописано, а ну да - нигде, тогда зачем мне нужно согласовывать мою внутрянку с жэком. Опять же, если да то за чей счет? За счет накоплений из фонда всех жильцов?

8. Самовiльно не врiзатися (пiдключатися) до загальнобудинкових мереж.
----
Расписать конкретно, что это такое. Если замена вводящего автомата-согласен, если мне нельзя будет поменять/доставить отходящий автомат в квартирном щитке на конкретной группе (не вылазя за выделенную мощность квартиры), то это глупость. Вот я например сомневаюсь (почти уверен) что в квартирном щитке будет отдельный автомат под кондиционер, как того рекомендует ДБН, если я захочу его поставить, то это врезка в общедомовую сеть?

Еще раз обращаюсь к тем людям кто это составляет, при соблюдении пуктов 3-8 этого приложения, я не обязан знакомить жэк со своим ремонтом.
В идеале можно вобще ограничиться вот этим "1. Будiвельно-опоряджувальнi роботи проводити в суворiй вiдповiдностi до дiючих ДБН, правил та норм, встановлених чиним законодавством.", и этого уже достаточно.

Цитувати

kevin

kevin

16.01.2012 21:10:42

Kul_0505: Вот он прибыльный бизнес. Мы с Вами не там работаем :))))

Цитувати

nilb0g

nilb0g

16.01.2012 21:13:01

Договор с таким количеством ошибок даже читать тошно, не то что подписывать. Ну с каких пор название нашего комплекса стало писаться через дефис? Вот пусть жильцы Комфорт-Тауна этот договор и подписывают...

Цитувати

Gazolin

Gazolin

16.01.2012 21:14:39

Ну чтобы поиметь такой бизнес, нужно сначала построить такой ЖК, и заманить туда больше 4 тысяч счастливых инвесторов, готовых платить комунальные услуги в 2 раза дороже чем в среднем по городу.

Цитувати

kevin

kevin

16.01.2012 21:14:49

Исходя из всего изложенного, замечания нужно положить на бумагу и ехать на встречу с ЖЕКом.

Цитувати

kevin

kevin

16.01.2012 21:15:32

Gazolin: Ну чтобы поиметь такой бизнес, нужно сначала построить такой ЖК, и заманить туда...

Согласен :))

Цитувати

kevin

kevin

16.01.2012 21:19:03

Я завтра позвоню в ЖЕК узнаю смогут ли они нас принять в воскресенье и в котором часу, если да, то сколько человек выдержит их временный офис. Вечером напишу.

Цитувати

Vadimuch

Vadimuch

16.01.2012 21:23:11

Ох и озадачили инвесторов с этим ЖЭКом)
Как уже выше указывали, в договоре есть посылания на необходимость соблюдения норм жилищного и градостроительного законодательства при проведении ремонтных работ в квартирах КТ.
В договоре так же есть раздел, в котором указываются точки распределения, в которых осуществляется передача услуг от исполнителя потребителю - насколько я понимаю, это получаются границы ответственности исполнителя и потребителя за коммуникации (электричество, водопровод и т. д.) То есть, получается, что чтобы инвестор не делал со своими проводами и трубами в квартире в процессе ремонта, все равно ОН (инвестор) будет и отвечать если, не дай Бог, что нибудь с этими проводами и трубами случится. Только если ремонт делали лицензированные организации, то их можно будет привлечь к ответственности, а если работяги простые - то сам инвестор будет отвечать.
Вывод (для себя) - будут эти регламенты или их упрощенный вариант уместившийся в последнем пункте 3 додатка или не будет их - за все свои поступки будет отвечать инвестор!!! Поэтому КАТЕГОРИЧЕСКИ выключить эти дурацкие пункты договора про необходимость проэктов и их согласование!!!
Про поход в ЖЭК - поддерживаю. Сообщайте когда поход будет!

Цитувати

Olik

Olik

16.01.2012 21:24:02

По поводу выходных, я с удовольствием присоединюсь, но в субботу не могу - не буду в Киеве.
По поводу договора - как только получу приглашение - я буду писать замечания к договору с обоснованием того, что меня не устраивает и соответственно со ссылками на действующее законодательство. Но в связи с тем, что и приглашение пока не присылали, ну и главное - в связи с полной запаркой по работе - буду делать это или на следующей неделе, ну или, если попустит - на этой.
Соответственно, могу поделиться текстом.
Если поход в ЖЕК будет в воскресенье с утра (конечно, если они работают), постараюсь присоединиться.

Цитувати
<< 730 731 732 733 734 ... 1713
Архів