Bigyurko
17.01.2012 09:24:51
"Пiсля закiнчення виконання будiвельно-опоряджувальних робiт власник квартири забов’язаний представити ТОВ «Комфорт-Таун» виконавчу документацiю (узгоджений проект), акти виконаних робiт та iншу документацiю, що пiдтверджує якiсть та об’єм виконаних робiт. Всi зазначенi документи представляються у 2-х примiрниках." - ну меня это вообще убило, повторюсь, у меня вся семья строителей, которые сделают ремонт лучше любых "лицензированных компаний", и что я обязан обратиться в эти компании ??? тратить лишние деньги ??? в общем, что касается меня, я даже рассматривать не буду данный жк, пока не уберут этот пункт...
Somich
17.01.2012 09:30:02
Bigyurko, а можно Ваш е-майл?
timota
17.01.2012 09:33:31
to Olik: Я думаю, что можно и в воскресенье, главное, чтоб ЖЕК работал (хотя насколько я помню, писали, что без выходных)...
А по поводу скайпа еще раз повторюсь - просто предложение, можем и тут обсудить...
Теперь если вернуться к договору и додаткам... После более тщательного изучения остались следующие вопросы и замечания (мое субъективное мнение, жду замечаний и комментариев):
По договору:
1. В п. 1.1. убрать будiвельнi номери, т. к. подписывать до сдачи дома в эксплуатацию никто не будет.
2. В п. 2.3. дата 01 березня - не приемлема
3. П. 3.1.9 - прояснить порядок оговоренных шагов и ПЛАТУ (нигде не указана)
4. П. 3.2.2. - уточнить порядок работы диспетчерской службы и ее функции.
5. П. 3.2.3. - кто-то писал по поводу упомянутой регистрации (уточнить о чем речь)
6. П. 3.2.8. - Ок, только нет необходимости в Додатке 3, кроме того непонятен тогда п. 3.2.11
7. П. 3.2.12. - порядок проведения (хотя может уже придираюсь???)
8. П. 3.2.12 - кто-то писал о том, чтобы выяснить, что считается несанкционированным.
9. П. 3.3.8 - проверка раз в год для всего
10. По п. 4 - все уточнить + по счетчикам узнать
11. В п. 6.3. добавить "або у судовому порядку" и п. 6.4. удалить.
12. П. 8.4. уточнить (т. е. чтоб нас таки ознакомили) метонахождение, назначение и т. д. + смущают "внутренние документы"
Додаток с тарифами - без комментариев.... Все так же нереальны...
Додаток 3
1. Вопрос по п.3. - как я могу их обеспечить, если я их нанимаю в том числе для того, чтоб они мне этот унитаз и раковину установили????
2. П.8. - кто-то писал, что нужно уточнить и расписать более деально.
3. П. 9.4. - присутнiсть спiвробiтника КТ - логично, где-то даже целесообразно, но вопрос к КТ6 готовы ли они предоставить нужное количество таких сотрудников или мы будем график составлять, кто и когда будет материалы в лифте перевозить?
4. П. 11. - уже много написано... если мы делаем все в пределах строительных норм и законодательства, то зачем этот пункт? И опять же, как кто-то писал, все равно вся ответственность на нас, тогда смысл?
Пишите, кто что думает. И давайте все-таки планировать встречу с ЖЕКом на воскресенье?
yunia_0505
17.01.2012 09:36:02
В прошлой волне обсуждения договора писали что договор с жек законодательно может подписать только собственник жилья. После обсуждали каким образом будут оформляться рассрочки и что пока нет никакой уверенности, что те люди которые берут квартиры в рассрочку будут собственниками до выплаты 100%. Поэтому у меня возникает закономерный вопрос - как можно подписать договор с жек до того как ОП не предоставит условия погашения и договора? Те кому первыми пришли договор с жек не интересовались, что с договором на рассрочку? Ведь по сути ни о каком договоре с жек не может идти речи до подписания договора купли-продажи. Я права?
Olik
17.01.2012 09:46:53
Bigyurko: "Пiсля закiнчення виконання будiвельно-опоряджувальних робiт власник квартири забов’язаний...
Вот наверное все догадываются, что все эти идиотские регламенты и их требования, а также то, чем их заменили, относительно нормально воспринимаются, если речь идет о глобальных перепланировках в квартирах - и то, вопрос - при чем там ЖЕК. Но для ремонта в квартире - это бред. При чем это бред, который не продиктован ни требованиями ДБН, ни законодательства. Потому возникает вполне "пацифистское" желание - распечатать побольше экземпляров договоров и скормить их тем, кто это придумал.
И что самое смешное, сейчас процедура принятия в эксплуатацию построенных объектов гораздо проще, с учетом категории сложности объекта, чем то, что нам предлагается подписать для ремонта квартиры.
Olga258
17.01.2012 09:53:03
Спасибо всем, кто откликнулся на вопрос о ресторанах!)
MariannaL
17.01.2012 10:04:19
opage0301:
Если честно, я не совсем понимаю, о каком 3-ем этаже речь? У Вас что, 3-х уровневые...
А я бы не стала зашивать.. наоборот, это же можно очень удачно обыграть дизайнерски!)) может получиться очень красиво и оригинально!)
Kul_0505
17.01.2012 10:05:45
В качестве альтернативных ресурсов уже есть и сайт КТ (неофиц.), и по несколько групп в ВК и на ФБ, но активность там очень низкая, почти никакой...
Готов быть на встрече в первой половине дня в воскр. для обсуждения вопросов по договору с ЖЭКом и похода в ЖЭК)
Bigyurko
17.01.2012 10:24:54
Somich: Bigyurko, а можно Ваш е-майл?
Bigyurko@rambler.ru, пишите )))
По поводу сайта, я забацаю его без проблем, только когда/если куплю квартиру в данном жк, просто на создание сайта уходит много времени, которого и так не много, а ради такого события как приобретения квартиры и благоустройства вокруг него, сайт будет создан !!! + ради таких хороших соседей его уже стоит создать...
p.s. - очень интересно будет почитать новости, после общения "комфортавцев" с жеком )))
timota
17.01.2012 11:15:20
kevin: Я завтра позвоню в ЖЕК узнаю смогут ли они нас принять в воскресенье и в котором...
kevin: Мы уже позвонили, документы (договор, который уже все видели и замечательнейшие додатки) пообещали выслать. В выходные работают с 9.00 до 21.00. Просят, чтоб было человек 5-6, так как их сотрудников всего двое и они не смогут ответить на все вопросы, если будет толпа больше.
Поэтому вопрос: кто идет???
1. я ))))
2. из отозвавшишся и проявивших желание:
- kevin
- Оксана0203
- Variag
- Larisa0503
- Шерлок
- Vladimuch
- Olik (в вс)
- anny_0203.
Если кого-то пропустила, пишите, добавлю в список.
Давайте решать, кто пойдет в первой группе саперов. Торжественно обещаю сообщить всем остальным о результатах встречи