inv04_04
20.01.2012 14:30:37
Я не с потолка паникую, а у меня есть опыт -кв. на оболон. районе, покупал после сдачи дома, но сразу. Бизнес класс. К застройщику вопросов никаких. Но то что творит жек, жить невозможно, а начинались не понятки с жеком вот в таком стиле как и с КТ. В каждом пункте желание нае.. - обмануть или снять ответственность, а владельцем накрутить по полной. Ничем хорошим по сей день не закончилось. Сдаю её, жить невозможно. На территории планируемого наземного паркинга построили магазин. Но поверьте, там так не начиналось всё печально как здесь, и коммунальные не назначали за два месяца до предположительной сдачи дома. И о третейском и слова не было.
И есть опыт на позняках - тоже купил при сдаче дома. Так в парадном вылизаннее чем у многих в квартире, и газоны поливаются два раза в неделю, обновляя его, и неважно что кризис, люди то платят коммунальные. Всё работает, всё в идеале. Тоже с площадками, детскими, спортивными уголками и футб. полем. А платить в два раза меньше чем на оболони, хоть квадратура больше на позняках. И жить, знаете ли намного приятнее, и чувствуешь себя человеком. И начиналось всё с собраний жильцов с представителями жека, по инициативе жека(!)чтоб решить - как будем жить - будем больше платить но будет всё красиво и работать, или можно меньше платить, но будет и меньше спрос с них.
Или кто то хочет возразить что начинаются взаимоотношения жек-владелец с не самой приятной позиции, мягко говоря ?!Это не опечатка в одном пункте. Это оковы. И дело ведь не в том что я это подпишу, я о том что как начинаются взаимоотношения с нами. Повод насторожиться, и в нужный(!) момент показать зубы, пока не поздно. Если нужно, заставить(!) уважать и считаться. И помоему самое время, учитывая что договора с жеком уже подписываются !
Хочу заметить у нас, в КТ, так всё не начинается, а начинается ещё печальнее чем на оболони в моём случае. Вот и вспомнилась мне ситуация недавних лет. Вот и запаниковал, не хочу повторений. И повод железный для паники. Если Вы не заметили. А я Вас уверяю что уже подписываются договра с Жеком. Уже! И когда Вы, вместе со мной, останемся среди неподписавших 200 из 1300, то вы как житель Украины, а не юрист, должны понимать чем это может закончится. Мне бы вот точно этого не хотелось, повтора, как я понимаю ещё фееричного чем я уже видел и наблюдаю.
И я помоему написал что я предлогаю, после Вс. И так же добавил что если что сменю Европу на Украину. Всего лишь навсего. И никого я этим не пугал, почему такой ход мыслей?! Просто есть опыт, не хочу повторений. Это не единственный в Киеве комплекс.
Если не изменится всё- ну значит попал на немножко, если всё наладится, великолепно.
lena333
20.01.2012 14:32:23
Lily_a:
:)Можливо, рiдня???
Скоро познайомимось!
ну всякое может быть. Но все равно приятно как!
inv04_04
20.01.2012 14:38:27
Оксана0501: 2 inv04_04 - фу как грубо!
Olik практически единственный инвестор, который сделал...
Согласен, грубо. Но это всего лишь навсего цель, показать что говорить мужчине, тем более с которым незнакома, говорить публично -ноет, мужчина - это не грубо. Это тупо. Если Вы считаете что это не повод зацикливаться на этом, согласен, тогда не стоит и зацикливаться на - тупит.
На счёт проделанной работы я, вам, Олик, благодарен. И подпишусь.
При чём тут эти два момента- проделанная работа и переход на личность ?!
Предлагаю вопрос этот вообще закрыть и не засорять форум. Поговорить есть о чём.
timota
20.01.2012 14:42:14
давайте прекратим эти разборки и просто определимся 9после похода в ЖЕК с какими бы результатами мы оттуда не вышли) о дальнейшем плане действий. Сейчас говорить о чем-то смысла нет. Поставят раком, будем думать, кого мы можем подключить, чтоб решить этот вопрос.
P.S. с г-ном Поповым, случайно, никто лично не знаком? Может просто договориться, чтоб тарифы не утверждали))))
inz
20.01.2012 14:42:57
Давайте концентрироваться на реальных проблемах и решать их по мере поступления. Какие площадки, какая аренда. Откуда такая информация? Вы где-то видели, чтобы Спортлайф арендовал дворовые площадки? Зачем придумывать самим себе проблемы, которых нет и тратить на это свои и соседские нервы? Делай что должен и будь что будет. Делать сейчас нужно одно - объединяться и настаивать на своих интересах по договору с ЖЕКом. Времени еще предостаточно.
lera0211
20.01.2012 14:43:12
Давайте сменим тему на время. Кто знает, как с горячей водой в этом районе, часто ли отключают? Надо ли ставить бойлер на всяк случай?
Bigyurko
20.01.2012 14:53:37
С водой все отлично, отключают ли горячую воду? да! раз в год, недели на 2, типа "для профилактики", в основном летом, а так не жалуюсь...
Скажите пожалуйста, кто знает, дают ли банки сейчас кредиты размером около 60 000 у. е. ???
Оксана0501
20.01.2012 14:55:13
2 Olik:
Если можно, у меня есть одна незначительная поправка к Вашему нашему письму.
стр. 4 п. 6 - Вы предлагаете изменить редакцию таким образом: "п. 3.3. пп. 8): «направляти повноважних представникiв для огляду i перевiрки конструктивних елементiв i обладнання квартири та будинку, зняття показникiв приладiв облiку (1 раз на рiк), складати акти у разi порушення СПОЖИВАЧЕМ пломб приладiв облiку."
Я считаю, что потребитель не должен брать на себя обязательство допускать представителей ЖЭКа для "огляду i перевiрки конструктивних елементiв i обладнання квартири та будинку". Это личное дело собственника квартиры, как он там все обустроил. Есть четкое законодательство, предусматривающее порядок согласования перепланировок в квартире. ЖЭК не имеет отношения к процедуре согласования, это вотчина БТИ и т. д. Кроме того, инспектирование сохранности пломб - это работа инспекторов Киеэнерго и водоканала. И ответственность жилец перед ними несет, а не перед ЖЭКом.
Я предлагаю на исключении этого пункта полностью.
Вы в письме писали на необходимости указания границ балансовой принадлежности сетей. Вот на этом и стоим. До счетчика пусть контролируют все, что хотят, после счетчика, только с нашего разрешения или по указаниям инспектора соответствующего ведомства.
Olik
20.01.2012 14:56:26
Хочу высказаться. Сразу предупреждаю - я не комментирую никого и не собираюсь никому возражать. КТ я выбрала осознано. Да, до этого я была в Парковом Мисте и видела в каком состоянии они сдают квартиры - это был одна из решающих причин, так как еще ранее, (не в поисках квартиры себе), я была в домах, которые строил Киевгорстрой, Житлобуд и т. д. и на Анны Ахматовой и на Григоренко, где дома сдавались без стяжек и потолка, с кирпичными балконами, которые отваливались через несколько месяцев и сквозными щелями в стенах. Мягко говоря - это параллельные реальности, хотя и там живут люди :))). Да, у всех есть проблемы и Парковом мисте и у других. Еще я знаю какие проблемы в элитных домах - например, на Звиринецкой (башни), в Сент София Проперти Менеджмент (Франка), и ряда других - проблемы те же, оплата за обслуживание выше 10 грн. за кв. м. Вопрос не в застройщике, не к КАНе, в КТ и др. Вопрос в том, как люди относятся к этому. Вариантов несколько - 1. можно тихо или громко возмущаться, страдать, рассказывать друг другу ужасы, 2. можно просто забить, 3. а можно хотя бы попытаться перевести это все в русло конструктивных переговоров. Последнее, на мой взгляд, имеет больше шансов достигнуть позитивного результата. Вот и все :))
Observer
20.01.2012 15:02:58
2 Olik:
По поводу подписи - готов подъехать в ВС в любое время...