Ksania
24.04.2013 12:27:23
я наверное еще не совсем изучила район))) но разве если спускаться от нашего дома вниз по Чавдар, с правой стороны в дворах это не школа стоит?))) еще прошлым летом мне говорили что садик какой-то должен быть возле Чавдар 4 в дворах. Неужели могут район оставить без садика и школы %)
Вовчик11
24.04.2013 13:36:01
Ту школу в этом году скорей всего не сдадут. Там будет гимназия "Киевская Русь". На форуме есть разделы "Проблемы Молодёжного квартала" и "Гиназия "Киевская Русь" на Осокорках". Там больше информации. Речь о том, чтобы вместо запланированных объектов не строились дополнительные дома, как это было на месте паркинга (дома 10-а и 10-б).
Viswise
24.04.2013 13:39:34
Гимназию в 6-м микрорайоне вроде должны сдать. На сайте КГГА было сообщение, что на нее из госбюджета выделили 10 млн. грн. Более того, по слухам, соседнему садику поручили временно выделить место под организацию приёмной комиссии на период, пока школу не закончили.
А вот с начальной школой в нашем микрорайоне надо разбираться, и оперативно.
Вовчик11
24.04.2013 14:01:00
Ну выделенные деньги в нашей стране - главное быстро освоить, а потом сказать, что нужно было не 10, а 15-20 млн. Подраздуть сметку, зывысить расходы, на материалах наоборот сэкономить, а в карман побольше положить.
У нас мастера на это дело.
изАркады
25.04.2013 08:30:43
мая: Добрый день, соседи!Почему то все молчат о том что на территории школы начались какие...
Там делают временную автостоянку. Доп. домов в МК больше не будет!!! 10 А и Б, это последние дома МК.
Viswise
25.04.2013 08:37:39
изАркады, а школу когда начнут строить? И собираются ли ее вообще строить?
смит
25.04.2013 10:22:40
Ни какой школы уже не будет, не питайте иллюзий! Будет также как и временная автостоянка вместо садика в микрорайоне Позняки 5-А, которая временно уже 7 лет работает.
Viswise
25.04.2013 10:31:48
Я думаю, в микрорайоне достаточно людей, которых это не устроит, и если Аркада расчитывает, что, мол, начальная школа мало кого интересует, то зря они делают такой расчёт.
vlapov
25.04.2013 10:56:02
Стоянка вместо школы это 100% грамотное решение.
1. Школу эту итак никогда бы не построили.
2. А если построили, то "только начальные классы" никого особо не спасет.
3. Строительство школы в осорках 2,3,4 "только начальные классы" тянет за собой строительство школы "взрослые классы" в осокорках 5. Две школы у нас никто точно не строит. Через много лет когда ситуация дойдет до критической то в осокорках-5 построят школу.
4. Кому нужна мусорка под окном с крысами, а нормальная стоянка частично решит проблему парковки.
изАркады
Какие тех. характеристики стоянки? Покрытие? Забор? Заезды? Охрана? От меня спасибо лично, за это действительно мудрое, но тяжелое решение.
Viswise
Не смеши, не так давно помниться история с паркингом, и серой инертной массой которая думала тока о своих хатах.
Olympic
25.04.2013 11:04:35
Это 100% неправильное решение.
Если ты часто гуляешь по району, то видел сколько маленьких детей.
Им эта парковка до одного места. Им нужны образовательные учреждения.
"Через много лет когда ситуация дойдет до критической то в осокорках-5 построят школу." - ты сам то веришь в то что пишешь? Или это очередной вброс от "прихильныкив" того что строить соц. обьекты не надо? Вы реально задолбали своими изменениями планов, отказом от строительства всего что ДОЛЖНЫ построить.
На садике сегодня ковырялось 5 человек с утра. Такими темпами он еще лет 10 будет строиться.