iLegend
08.07.2013 12:59:49
есть идея закрыть вас с обратной стороны чтоб не мешали
halisi
08.07.2013 13:02:17
изАркады: Ребята!!! Я с Вас всех в шоке!
Из Аркады, Я думаю Вам тоже есть над чем задуматься: этот спор говорит еще и о том, что продать дома - ок, а подумать над инфраструктурой - на это уже чего-то не хватает. Если бы изначально все правильно разделили и продумали безопасность всего квартала или отдельных домов - никто притензий ни к кому бы не имел. А теперь Вы от нас в шоке, а чего Вы ждали? Это тоже индикатор профессионализма в Аркаде.
halisi
08.07.2013 13:05:05
АллаС:
Напоминает психологию ребенка. Ему достаточно закрыть глаза, чтобы думать, что...
какое вам дело до нашей придомовой територии, занимайтесь своей
Argal
08.07.2013 13:05:11
Jackas:
вы не забывайте, как грамотно и не по тупому построены дома по той стороне дороги...
Тонко, очень тонко...))))))
Donleon
08.07.2013 13:08:07
Jackas: по той стороне дороги речь шла не о грамотной планировке, а о людях живущих не в меньшем достатке, чем наша сторона. И они не отгородились от людей, т. е. нас, если кто-то идет с метро или гуляет. Что значит Вы будете шастать под домом??? Меня это оскорбляет. Даже очень. Argal, а что тонко? Оказаться вне забора? Вы же адекватный человек..
АллаС
08.07.2013 13:18:11
halisi:
какое вам дело до нашей придомовой територии, занимайтесь своей
Вы не правы. Я имею отношение к МК! А забор обойти не проблема. Если я захочу погулять с ребенком на ВАШЕЙ площадке, то разрешения спрашивать точно не буду.
Славян
08.07.2013 13:19:18
2 Donleon,
Исключение из правила только доказывают правило.
В Киеве элитное, да и любое другое комфортное жилье, обычно ограждено.
Даже вот ребенок будет играть в мяч, выбьет мяч и он полетит не на стоянку авто, не на шоссе, а в заборчик.
Димарик
08.07.2013 13:21:15
Забор - хорошо! Оградить полностью всю территорию дома, нечего шастать. Пусть каждый шастает возле своего дома.
Заселяться с правом собственности - однозначно ДА! А то правильно подметили, науправляют тут разные Компасы, пока мы будем ждать свидетельства. Акты приёмки подписывать только после устранения всех недоделок. За что же деньги уплачены?
zeba
08.07.2013 13:21:22
Друзья, бросьте вы с ними спорить, хотят жить за решеткой – наздоровье. Может оно у них какие нотки ностальгические шевелячит. Не любят они чтобы возле их дома ходили, ну и ладно... Будем ходить у своего ))))))))))) Почитаеш – как дети, ей богу.
Донлеон – правильно все написала, ближе к билле во дворах все в заборах, и это очень мрачно, все время приходится что то обходить, делать непонятные крюки.
Ну а в остальном, мне бы, на месте жителей сп4, было бы каждый раз стыдно выходить на дорогу из своего "безопасного" форта нокса.
изАркады
08.07.2013 13:25:34
Я не хочу участвовать в Вашем споре и искать виновных в его причинах. Но прошу Вас обратить внимание на некоторые моменты.
1. На каком основании Вы собираетесь устанавливать забор?
2. Как Вы его будете узаканивать/согласовывать?
А это проблема. В своё время у руководства Банка было желание оградить забором территорию вокруг Банка, но от этой идеи отказались, тут не всё так просто. А если, потом, по какой-то жалобе от обиженного эксплуатирующую компанию обяжут его срезать/убрать. Что тогда?
3. Как Вы будете объяснять своим детям, что они могут играть только на огороженной забором площадке во дворе, а за забором на "чужой" площадке нельзя?
4. Как Вы будете делить аллею внутри квартала? И другие общие дорожки?
Народ, вы так далеко зайдёте.
Лично моё мнение.
Задумайтесь, стоит ли превращать МК в квартал заборов.