kgb022
08.07.2013 10:44:44
А какой порядок действий после осмотра?(ключи дадут после подписания приемки на месте?; можно будет потом попасть в квартиру?)
Димарик
08.07.2013 10:49:20
Ключи дадут после подписания договора с управляющей компанией.
Сейчас алгоритм следующий: Вы пришли, осмотрели, если есть претензии к качеству работ - предъявляете их строителям. Если нету - подписываете Акт приёма квартиры. А потом начнётся самое интересное - подписание договоров с Компасом...
С_Б_С_
08.07.2013 10:51:31
ключи дадут после подписания временного договора с Компас
Славян
08.07.2013 10:59:45
На том листке, который нам выдавали на собрании, как я понял, не нужно ждать 50% подписей с Компасом чтобы получить ключи. Но для заселения - нужно. Как я понял это связано с коммуникациями которые подключает Компас, принимая дом на баланс. Поправте если не прав.
ludacik
08.07.2013 10:59:56
С_Б_С_:
"дорожка в никуда" по прежнему генплану вела к теплопункту...
"форум сп1...
ну опять
в том посте речь идет о наших дорожках со стороны двора (которые на нашей придомовой территории)
чужие и общеквартальные дорожки мы не трогали
скачайте генплан и убедитесь (http://www.ex.ua/view_storage/246327102505)
Димарик
08.07.2013 11:37:32
Славян: На том листке, который нам выдавали на собрании, как я понял, не нужно ждать 50%...
Правлю. Нужно. Ибо если Вы один подпишите то смысл Компасу ради Вас запускать воду и лифты и электричество??? Поэтому 51%. Заселение (начало ремонтов) по временной схеме...
Славян
08.07.2013 11:53:11
Как я понял, ключи раньше в руки попадают, чем подписывают 51% договоров с Компасом. 51% дороговоров нужны чтобы полностью подключили коммуникации, но доступ к квартире будет после подписания смотрового акта и окончательного расчета.
Иначе какой смысл смотрового ордера. Допустим я квартиру осмотрел, принял, все Ок. Но ключи остаются у застройщика, откуда гарантия что после приемки в квартире чтото не испортят, если у меня нет от квартиры ключей ?
i-on
08.07.2013 12:01:16
Славян, все верно пишите.
Димарик
08.07.2013 12:01:32
А смысл такой, что Вы можете действовать по закону. Т. е. получить ключи вместе с актом на право власностi (ждать минимум 6 месяцев, а то и более) или же воспользоваться жестом доброй воли Компаса - и заселиться по временной схеме на предложенных им условиях... А то что что-то не так у Вас в квартире - так то никого не волнует... Резюмирую:
Или по быстрому - как описано выше. или "по долгому", как заселялось СП3.
Вибирать Вам.
halisi
08.07.2013 12:01:35
Donleon: Тогда и другие имеют такое же право... Давайте отгородимся ВСЕ! Будем по району гулять...
это вы идеальную картину описали -посмотрите по Киеву - че такие дворы убогие, все поломанное и загаженное. Если не отгородиться - то будут шастать кто попало. Мы по нашему дому приняли решения отгородиться.