Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 10, ул. Ващенка, дом 5 (Аркада)

Елена_Николаевна

Елена_Николаевна

17.04.2013 18:37:42

dandare:
Ваш бы опыт, да к 11 дому.
У которого, имея все - пока не получается создать...

Я обещаю провести консультации с участниками этого процесса по поводу того, каким образом был создан ОСББ параллельно с оформлением ордеров и выбором председателя правления.

Главным отличием той ситуации от нынешней было то, что выдачу документов Киевгорстрой проводил ОДНОВРЕМЕННО всем жителям дома (300 квартир), что позволило провести собрание с кворумом ТУТ ЖЕ, на территории Киевгорстроя. Сейчас все стали "умнее" и используют принцип "разделяй и властвуй". Раздельная выдача ордеров не позволяет собрать кворум, чем и пользуются организаторы аферы под названием "Компас".

Единственным решением этой проблемы является упреждающее собрание и твердая позиция не подписывать никаких документов с мафиозной структурой. Результатом такого собрания должен стать протокол, где решением большинства инвесторы отказываются от подписания документов с каким-либо посредником и передает все права организованному (организуемому?) Правлению ОСББ.

Сразу скажу, что все это возможно исключительно при единой позиции подавляющего большинства инвесторов.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

17.04.2013 18:52:59

Ордера, надо полагать - это зарегистрированные Свидетельства о праве собственности?
Вся фишка в том, что в этот временной лаг между вводом и моментом возникновения прав застройщик передаёт дом эксплуатирующей организации, а не несозданному или созданному несобственниками ОСББ.
И юридически застройщик в такой ситуации прав и защищён.
Все оргвопросы имеют, по большому счёту, второстепенное значение перед этим.
В МК были случаи создания ОСББ до возникновения прав - и такие попытки были напрасны.

Цитувати

Bestoffer

Bestoffer

17.04.2013 18:55:06

предлагаю готовить документы и размещать обьявление на доме о собрании

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

17.04.2013 19:10:35

Ваш опыт наверняка весьма ценен, но в каком году создавалось то ОСББ, о котором пишете?
Сейчас застройщики стали гораздо умнее и хитрее.
Есть масса примеров, когда ОСББ может быть развалено в суде одним неуведомлённым о проведении учредительного собрания собственником, будь-то физлицо либо юр.
Или по малейшему нарушению процедуры создания.
А консенсусное решение 100% собственников - как по мне, на сегодняшний день из области фантастики.
Кто-то захочет почитать устав, кто-то обсудить кандидатуру выдвигаемую на председателя, а какая-нибудь "Баба-Яга" будет против просто так...
Единства по вопросу "неподписания" - тоже не достичь - кто-то хочет вселиться побыстрей, кто-то готов ждать права собственности, создания ОСББ и не заселяться. А без временных договоров Вас заселяться попросту не пустят. Так-то.

Цитувати

YUS

YUS

17.04.2013 19:29:44

to Елена_Николаевна
Поддерживаю создание ОСББ, если один из инвесторов досконально знает как это сделать. И самое главное есть желание и время этим заниматься.

to иванович
Я тоже не понимаю Вас иванович. Неужели Вам все равно?

to All
А теперь вопрос. Кто из инвесторов будет заниматься созданием ОСББ?

Цитувати

Елена_Николаевна

Елена_Николаевна

17.04.2013 19:38:31

Вовчик11: Ордера, надо полагать - это зарегистрированные Свидетельства о праве собственности?
Вся...

Да, я прекрасно понимаю, что Вы, скорее всего правы, и Аркада с Компасом давно и тщательно "откатали" эту мафиозную схему. Чувствуется рука профессионала. Понимаю и то, что создание ОСББ без документа о праве собственности, при осознанном сопротивлении Компас-Аркада, практически невозможно. И "недовольные" уже ждут прецедента с готовым пакетом документов для передачи в суд. Это все вполне предсказуемо.

Поэтому я и предлагаю параллельно рассматривать вариант с документальным требованием проведения тендера, о чем упоминалось выше. В тендерный комитет должны войти представители инвестора.

ОСББ, о котором я говорил, создавалось в 1999 году. Понятно, ситуация за это время "подкорректировалась заинтересованными лицами" и, естественно, в свою пользу.

Цитувати

Елена_Николаевна

Елена_Николаевна

17.04.2013 19:46:15

YUS: to Елена_Николаевна
Поддерживаю создание ОСББ, если один из инвесторов...

Я уже говорила, что проведу все мне доступные консультации и опубликую подтверждающие мои слова документы. Но мои возможности не безграничны: я работаю и не смогу сдвинуть эту гору в одиночку.

Нужна инициативная группа из людей, которые отчетливо понимают, с чем мы столкнемся при таком "посреднике". Кстати, как я понимаю, свободный фонд в один день будет "приватизирован" "ответственными сотрудниками" Компаса. И вытравить их оттуда не удастся никакими силами и методами.

Поэтому проблема весьма и весьма серьезная, и с далеко идущими последствиями. Если у нее и есть решение, то искать его должен не один человек, а все, способные чем-то помочь.

Цитувати

Елена_Николаевна

Елена_Николаевна

17.04.2013 19:55:01

ВСЕМ ИНВЕСТОРАМ:

На тему КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? и КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ?
http://www.bassis.com.ua/registratciia-predpriiatii/registratciia-osmd-osbb.html

Цитувати

Den74

Den74

17.04.2013 19:57:54

Сегодняшнее фото со стороны Чавдар

Цитувати

Елена_Николаевна

Елена_Николаевна

17.04.2013 20:01:08

Елена_Николаевна: ВСЕМ ИНВЕСТОРАМ:
На тему КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? и КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ?
http://www.bassis.com.ua/registratciia-predpriiatii/registratciia-osmd-osbb.html

И еще на ту же тему:

http://club-bl.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=278

А вот и опыт наших "товарищей по несчастью" на этом же форуме:

http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5061

Цитувати
<< 185 186 187 188 189 ... 426
Архів