ииванович
18.04.2013 03:23:57
Елена_Николаевна: ииванович,
не совсем поняли Вашу ремарку. Собственно, Вы сами заинтересованы в...
со мной.
кому надо мой адрес знают да и где то когда по ветке 9 дома я писал чуть ли не все контакты
sasha_lif
18.04.2013 04:33:53
А консенсусное решение 100% собственников - как по мне, на сегодняшний день из области фантастики.
Насколько я знаю, 100% согласия жильцов за создание ОСББ НЕ НУЖНО!
Нужно согласие 50% +1 голос.
Так что даже кто не хочет (Ииванович?), то все равно дом и жильцы будет в ОСББ.
>Елена_Николаевна- активно вы взялись за дело. Вы новый инвестор нашего дома?
ииванович
18.04.2013 05:16:21
как житель:
хочу я не хочу это мое дело.
я просто хочу не повторить участь сп3 сп11
вот я за что.
а 201 жителя согласных - я Вам скажу на старте очень трудно найти
YUS
18.04.2013 05:38:47
Каким образом найти инвесторов и взять их контакты
Вариант 1:
На период просмотра квартир будущими жильцами дома (выдача смотровых ордеров) хотябы по 2 человека должны целый день стоять возле дома, встречать людей и брать у них контактную информацию.
Развешивать в подъезде на доске объявлений информацию с контактами телефонов инициативной группы (ежедневно следить чтобы не сорвали). Если сорвали наклеивать новую листовку.
Если таких людей будет человек 30 (инициаторов данного мероприятия), то можно согласовать дежурство. Ради такого мероприятия можно взять на работе отгул.
Вариант 2:
Обратиться к человеку который сможет дать список всех инвесторов. Только захочит ли он это сделать?
Второй вариант мне нравится больше. Была бы у меня такая возможность я бы так сделал.
Вовчик11
18.04.2013 05:40:31
sasha_lif:
Насколько я знаю, 100% согласия жильцов за создание ОСББ НЕ НУЖНО!
Нужно согласие...
Да, 100% не нужно для создания ОСББ.
100% нужно, если собственники (не инвесторы, а именно собственники!) без создания ОСББ распоряжаются своей общей совместной неделимой собственностью - например, определяют эксплуатирующую организацию.
Я писал в ответ на фразу Елены Николаевны:
"Сразу скажу, что все это возможно исключительно при единой позиции подавляющего большинства инвесторов".
Вовчик11
18.04.2013 05:54:12
YUS: Каким образом найти инвесторов и взять их контакты
Вариант 1:
На период просмотра...
Вряд ли все захотят давать конфиденциальную информацию о себе - например, место постоянной регистрации.
А без этого требование закона о "юридически значимом" уведомлении всех - невыполнимо.
По варианту № 2 - его лучше не пишите на форуме )) А обсуждайте в узком кругу проверенных лиц ;)
YUS
18.04.2013 06:00:01
Большинство из нас живет в домах которые на данный момент обслуживает ЖЕК. Любое обращение в ЖЕК - это катастрофа для психики здравого человека.
Приведу пример: Обращение к ЖЕКу по поводу косметического ремонта в помещениях общего пользования
Ответ ЖЕКа - нет денег, нужны десятки тысяч гривен если не пару сотен
В итоге
У меня на площадке 4 квартиры
Для того чтобы сделать ремонт (покраска стен, потолков, дверей на этаже) необходио:
1. 4 банки краски для дверей (4 * 30грн) = 120грн
2. 4 банки краски Водоимульсионка для потолков белая (4 * 50) = 200 грн
3. 6 банок краски Водоимульсионка для потолков с красителем (4 * 120) = 480 грн
4. По мелочи Валики + поддоны + кисточки = 200 грн
Для сравнения заехать на заправку и залить полный бак (50 литров бензина) - 600 грн
Осадок остался - за эти работы жильцами плотятся деньги ежемесячно, а ЖЕК ничего не делает.
В доме в котором я живу нет инициативной группы которая бы на данный момент смогла организовать ОСББ. к сожалению...
Вовчик11
18.04.2013 06:08:46
Мой Вам совет - начните с формирования списка желающих возглавить ОСББ. От этого всё пляшет.
Идея ОСББ - отличная, но если нет достойной, честной, хозяйственной кандидатуры на место председателя (а не только такой, что смотрит на ОСББ как на вариант личного обогащения) - вряд ли что-то путёвое выйдет.
Причём такое мнение о конкретной кандидатуре, членах правления и ревизионной комиссии должно быть сформировано у количества инвесторов, готовых проголосовать за них.
Если они не будут внушать доверия - тоже вряд ли что-то выйдет.
Вотум недоверия - должен быть обязательным для председателя, а есть такие, которые начинают судиться, если их сместили, не отдавать печать и т.д.
Поэтому доверие к кандидатам должно быть. И опыт хозяйственный у кандидатов, а не пустословие.
YUS
18.04.2013 06:09:42
to Вовчик11
За время сбора контактной информации нам необходим всего лишь: ФИО, телефон и номер квартиры.
Прописка, документы, копии паспортов - это уже потом
Я же не подойду к человеку и не скажу ему сразу : Вот я из инициативной группы, давайте мне сразу паспорт, код и так далее...
Anitakib
18.04.2013 06:12:33
По-моему, сначала надо назначить личность, которая будет собирать список инвесторов (для начала только ФИО, номер телефона, номер квартиры), параллельно формировать инициативную группу и изучать вопрос по поводу создания ОСББ....