Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 10, ул. Ващенка, дом 5 (Аркада)

Anitakib

Anitakib

18.04.2013 06:16:19

И еще: у всех домов МК есть закрытый форум на домашнем сайте http://chavdar.kiev.ua/
И нам нужен такой... Но вопрос опять же, кто будет эти заниматься... Есть желающие ? Я бы взялась, но на руках 3-месячный ребенок...

Цитувати

YUS

YUS

18.04.2013 06:18:04

to Вовчик11
Кандидатура - действительно самое главное
В одном из постов я спросил - кто имеет желание, время и квалификацию чтобы заняться ОСББ.

Если будет ответ:
Что - Я Ф. И. О. инвестор 10-ки, имею опыт желание и свободное время...
Вот тогда можно встречаться и помогать этому человеку.

Лично Я поддерживаю идею ОСББ, но:
1. Я в этом деле не компетентен
2. У меня нет свободного времени этим заниматься.

Цитувати

Елена_Николаевна

Елена_Николаевна

18.04.2013 08:44:43

sasha_lif:
Насколько я знаю, 100% согласия жильцов за создание ОСББ НЕ НУЖНО!
Нужно согласие...

"активно вы взялись за дело. Вы новый инвестор нашего дома?"
- нет, я просто не регистрировалась на форуме, а инвестор я изначально. За дело я не то чтобы взялась, просто предвижу проблемы с Компасом, при этом сама живу в доме с ОСББ с 1999 года и вижу разницу между "компасами" и местным самоуправлением - что качественную, что финансовую.

Теперь о кворумах. Для создания ОСББ необходимо:
1. Инициативная группа не менее, чем из 3 человек.
2. Оповестить об учредительном собрании за 14 дней ВСЕХ (!!!) собственников В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ под подпись или заказным письмом.
3. Необходимо присутствие на собрании не меньше 50% собственников.
4. Решение считается принятым, если из присутствующих 2/3 проголосовали за создание ОСББ.

О реализации, на основании консультации юридической конторы:
1. Обойти Компас реально и законно.
2. Передача дома ОСББ в момент сдачи дома возможно.
Дальнейшее требует прямой встречи с юристом и платных консультаций.

На данный момент я предвижу огромную проблему по кворумам в пунктах 2 и 3. Если их решить - все остальное дело техники. Можно создать определенную страничку на любом форуме с регистрацией (номер квартиры, мобильный, имя для контакта), но можно не сомневаться, что 100% инвесторов не зарегистрируется.

P.S. Не хочу быть неправильно понятой, будто мечтаю попасть в правление или другое руководство и дома, и инициативной группы.

Цитувати

L-u-d-a

L-u-d-a

18.04.2013 08:53:40

Здравствуйте, уважаемые инвесторы!
Давайте сначала подождем до 30/06/13 когда сдадут дом в эксплуатацию и раздачи ключей, а потом будем решать заключать договор с Компасом или создавать ОСББ.

Цитувати

sia

sia

18.04.2013 08:55:57

Прочитав последние несколько страниц про ОСББ, как один из инвесторов хочу выступить "ЗА", но вся сладкая речь о уменьшении в несколько раз платы за услуги ЖКХ, электроэнергию и прочее приводит к мысле о "сыре в мышеловке".

Есть ли возможность наглядно продемонстрировать платежки при ОСББ и от "Компас" (фото)?
Достоверная информация сыграет немалую роль в убеждении инвесторов в пользу ОСББ.. или наоборот.

Ценю старания инициативных людей поднявших тему про ОСББ, но и прошу понять меня (может и других согласившихся со мной инвесторов), что экономия на документе (платежке) - это аргумент. Все остальное - это пока что разговоры, в которые каждый либо верит, либо не верит.

Цитувати

dandare

dandare

18.04.2013 09:12:08

Конечно лучше аргументы, бумажные - чем на словах.

Так как например закон про ОСББ в первой редакции был подписан
29 листопада 2001 року, а опубликован позже.
Т. е. ранее 2002 года, ОСББ не могли существовать.

ОСББ лучше - но многое зависит от людей.

Цитувати

ludacik

ludacik

18.04.2013 09:12:59

Елена_Николаевна:
2. Передача дома ОСББ в момент сдачи дома возможно.

Елена_Николаевна, прокомментируйте, пожалуйста, это момент
До сих пор все дома, которые хотели изначально создавать ОСББ и не пускать Компас, натыкались как минимум на одно очень существенное препятствие: в момент сдачи дома ни у кого не будет документов на квартиры, т. е. право собственности инвесторов не оформлено и, как показывает практика, будет оформлено нескоро.
А создать ОСББ могут вроде только собственники.

По факту из-за этого сп11, например, с декабря ждет оформления документов на квартиры, не заселяется и не делает ремонты. И сроки пока назвать никто не может, т. к. дому до сих пор не присвоен даже почтовый адрес.
В то же время Компас "по доброте душевной" готов пустить инвесторов в их квартиры и подключить коммуникации, не дожидаясь этих "мелких" формальностей.

В этом до сих пор и была основная загвоздка. Многие не готовы ждать месяцами документов ради недопуска Компаса.

Если у Вас есть идеи, как это обойти - интересно узнать.

Цитувати

Елена_Николаевна

Елена_Николаевна

18.04.2013 09:13:00

L-u-d-a: Здравствуйте, уважаемые инвесторы!
Давайте сначала подождем до 30/06/13 когда...

Судя по той процедуре, которая принята на вооружение Аркадой, Вы получите сертификат собственности ТОЛЬКО под подпись о своем согласии о передаче дома под управление Компаса. Нет согласия - нет сертификата - нет квартиры. Если к моменту сдачи дома у Вас не будет юридически подтвержденного ОСББ - возможности решать у Вас не будет.

Цитувати

vlapov

vlapov

18.04.2013 09:16:17

dandare: Конечно лучше аргументы, бумажные - чем на словах.
Так как например закон про...

Первые осбб создавали в конце 90-х годов. В аркадовских домах. У меня и родителей. Тогда заганяли в осбб, давали служебку. Аргументировали зачем вам тот жек, который будет вас дурить, будете сами себе хозяевами. Было такое.

Цитувати

Елена_Николаевна

Елена_Николаевна

18.04.2013 09:22:12

sia: Прочитав последние несколько страниц про ОСББ, как один из инвесторов хочу выступить...

Я уже писала: на этой неделе мне обещали подготовить не платежку, а смету расходов, из которой формируется стоимость 1 кв. м. площади. И плюс к тому - затраты на отопление, которые варьируются в зависимости от полученных за месяц килокалорий, естественно, с учетом фактических дней включенного отопления.
Если к этому необходимо приложить платежку - нет проблем, просто я плачу коммунальные платежи через интерфейс банка.

P.S. Не очень поняла сентенцию о "сладких речах"... Вы допускаете, что, ратуя за ОСББ, можно получить личную выгоду? Подскажите как...

Цитувати
<< 187 188 189 190 191 ... 426
Архів