Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 10, ул. Ващенка, дом 5 (Аркада)

ludacik

ludacik

18.04.2013 09:22:12

Елена_Николаевна:
Судя по той процедуре, которая принята на вооружение Аркадой, Вы получите сертификат...

не, под подпись вы получите подключенные коммуникации и возможность жить/делать ремонт
сертификаты на квартиры оформляются параллельно без всяких подписей за Компас, просто очччень небыстро

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

18.04.2013 09:29:43

"2. Передача дома ОСББ в момент сдачи дома возможно".

Не верю в этот пункт. Какая сдача имеется в виду? Ввод в эксплуатацию? Законное ОСББ не может быть создано несобственниками. Скорей всего, такие юристы просто пудрят мозги, если они поняли вообще, о чём идёт речь.
Право собственности возникает с момента его госрегистрации.

А между сдачей дома и оформлением прав - минимум 3-месячный временной лаг, в который (по закону) застройщик обязан передать дом либо ОСББ (отпадает, потому что законно не создано) - либо управляющей организации. В этом случае - Компас.

Компас для заселения предлагает подписать временный договор с ним, в котором прописывается обязательство о заключении постоянного договора после получения свидетельств.
Такой пункт по законодательству является ничтожным, ибо ограничивает права субъекта гражданских прав.

Сертификатов там нет, не учитывая сертификат ГАСКа о вводе в эксплуатацию.

При таком раскладе 3 варианта: 1. Ждать оформления, не заселяясь, потом создавать ОСББ и забирать дом. 2. Заселяться, оформлять права, создавать ОСББ и забирать дом.

Ничтожное условие Компаса в договоре - не имеет юридической силы.

Цитувати

Елена_Николаевна

Елена_Николаевна

18.04.2013 09:30:14

dandare: Конечно лучше аргументы, бумажные - чем на словах.
Так как например закон про...

У Вас ошибочная информация. У меня в руках - сертификат собственности моей квартиры, датированный мартом 2000 года. В тот же день был создан ОСББ.

Дом моего сотрудника, в котором также с первого дня был создан ОСББ, согласно сертификату, был сдан в декабре 1996 года.

Надеюсь, сертификаты предъявлять Вы меня не обяжете?

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

18.04.2013 09:32:12

Сертификат в Вашем варианте - это как "Довидка про право набуття у власнисть объекта инвестування" в МК.
Кстати, Вы оформили Свидетельство о праве собственности на основании Вашего Сертификата?

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

18.04.2013 09:36:41

"ну Вы сможете создать ОСББ в дату получения сертификата, только будет это не 30.06.2013 (или когда там у вашего дома сдача), а когда-нибудь глубокой осенью, если не зимой"

т. е. тогда, когда дом будет на обслуживании у Компаса.

Дом можно запросто "отжать" у Компаса, были бы лишь достойные управленцы для ОСББ, а не проходимцы, т. е. те, под кого его можно будет создавать

Цитувати

Елена_Николаевна

Елена_Николаевна

18.04.2013 09:39:09

ludacik и Вовчик11

Вы слишком многого от меня хотите. Я не ЖЭКовский работник, не юрист и не профессиональный провокатор. Я, как и все остальные, пытаюсь разобраться в том, зачем нам навязывают посредника (читайте - чей в этом интерес, поскольку уж точно - не наш) и как от него отделаться на старте.

Что касается создания ОСББ ДО получения сертификатов собственника (или, как пишете Вы, ludacik, от момента их получения до момента подключения коммуникаций, если я правильно поняла), то это не "юристы пудрят мозги", а результат изучения темы в Интернет. Например - здесь:
http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5061
(ссылка уже была).

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

18.04.2013 09:39:11

Елена Николаевна, Закон "Об ОСМД" был принят в 2002 году.
Когда Вы создавали с соинвесторами своё ОСББ - всё было несколько иначе, иная процедура.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

18.04.2013 09:42:11

Такое ОСББ будет незаконно, и его развалят в суде на раз.

Нельзя создать ОСББ до оформления права собственности, т. е. технически это сделать можно - при его регистрации РГА не проверяет правосубъектность "создателей".
Но правовые последствия создания такого горе-ОСББ будут совсем иными.

Поэтому, ответ на вопрос "Можно ли от Компаса отделаться на старте", к сожалению, скорее всего, отрицательный.
А вот - на "Можно ли отжать потом дом у Компаса" - к счастью, скорее всего, положительный.

Цитувати

Елена_Николаевна

Елена_Николаевна

18.04.2013 09:48:24

Вовчик11: "ну Вы сможете создать ОСББ в дату получения сертификата, только будет это не 30.06.2013...

"Отжать" дом у Компаса (а если точнее - то, что на тот момент от него останется) возможно и получится, но только я не уверена что это будет проще, чем организовать ОСББ еще до Компаса. Судя по отзывам уже здесь (см Ingvarr, стр.93) Компас сделает все от него зависящее, чтобы не выпустить из рук нашу "дойную корову" и уж точно позаботится о том, чтобы забрать с собой все, что плохо лежало. Под его же контролем.

Что касается ОСББ, то мы ведь говорили не о законе, а о фактическом его создании. А то, что с тех пор процедуру "правильно адаптировали", так кто же в этом сомневается. Я ведь не предлагаю использовать процедуру 14-летней давности.

Если будет интересно, могу сделать фотографии двора, подъездов снаружи и изнутри нашего ОСББ. Каждый сможет сравнить с аналогичными объектами ЖЭКовских домов.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

18.04.2013 09:52:27

Не верю в законное создание ОСББ "на старте" до оформления прав. Ну никак. И Вам не советую. Лучше направьте сейчас усилия на сбор контактных данных будущих владельцев и желающих возглавить будущее ОСББ.
Хотя Вам решать.

"...но только я не уверена что это будет проще, чем организовать ОСББ еще до Компаса"

В МК 3-й дом (Чавдар, 8) - создал ОСББ до оформления прав. И сейчас - находится на обслуживании у Компаса

Цитувати
<< 188 189 190 191 192 ... 426
Архів