Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 10, ул. Ващенка, дом 5 (Аркада)

Елена_Николаевна

Елена_Николаевна

19.04.2013 10:50:58

Далее я сделаю фотографии и выложу здесь, как выглядит общедомовое хозяйство в доме, где ОСББ создано в первый же день и все создавалось в рамках своих возможностей.

Теперь о Компасе...
Господа, все выглядит с вашей подачи так, что Компас падает с ног, чтобы сделать жизнь в обслуживаемых им домах (а их в наших окрестностях уже немерено) счастливой и беззаботной. Хочу вас разочаровать: в гробу он видел всех нас с нашими проблемами. Не проблемы его наши интересуют, а свои прибыли. Поскольку "кому нужно чужое горе". И когда я здесь читаю, как быстренько этот самый Компас все у нас наладит, а потом, потупив глазки, спокойно отойдет в сторонку, то у меня создается впечатление, что всю предыдущую жизнь вы прожили в Диснейленде.

Все куда грубее и прагматичнее: для Компаса мы - источник дохода и счастливой жизни его основателей. Его цель не обустроить жизнь в наших домах, а выжать из них максимальную для себя прибыль. А это подразумевает то, что стараться он будет делать все "на флажке", лишь тогда, когда уже весь дом закипел. Не верите - спросите у соседей, так об этом рассказывают ежедневно.

И дело это предельно ДЛЯ НИХ выгодное. Иначе в этом вопросе была бы хоть какая-то конкуренция, а так - есть только один монополист, допущенный "к телу", другие даже не обсуждаются. Потому что живут сладко и жрут полной ложкой.

Меня удивляет, что приходится здесь объяснять такие элементарные и очевидные вещи. И еще... У меня создается устойчивое впечатление, что на этом форуме кое-кто находится "по долгу службы" и далеко не бесплатно. Извините.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

19.04.2013 10:57:41

Форум и так полон негативными оценками Компаса.

Просто можно: 1) либо делать то же самое (новизны никакой не принесёт),
2) попытаться определить правильно следующее конкретное эффективное действие - один конкретный шаг в направлении к нужному результату. И так далее

На первое - ума много не нужно, второе же - требует немного размышлений, анализа и оценки ситуации.

Цитувати

luser

luser

19.04.2013 11:08:33

Вовчик11: To luser:
"... Строго говоря на этот счет в Законе есть только такая норма: "У...

Вовчик, Вы не совсем правильно меня поняли. Ваша и моя норма регулируют несколько разные вопросы. Я цитировал норму, касающуюся определения балнсодержателя (управляющего домом). То есть кто (кто наделен полномочиями) и когда определяет кому передавать дом на баланс и в управление. Ваша ж норма - это уже следствие и она говорит что застройщик обязан исполнить волю лиц, обладающими полномочиями определять судьбу дома. О том что застройщик или Компас обязаны будут передать дом новому балансодержателю - я не спорю и не сомневаюсь (если судить по закону). А вот кто и когда может и должен определить балансодержателя - то на первых днях жизни дома могут быть разные ситуации.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

19.04.2013 11:13:22

luser,

Я прекрасно понял. Вопрос к Вам: кому (какой эксплуатирующей организации) должен передать дом застройщик, если совет в 120-дневный срок не воспользовался своим правом и не определил "балансоутримувача"?

И ещё: кто должен инициировать перед советом вопрос о назначении "балансоутримувача"? Возможно, кто-либо обязан? Или нет?

Возможно законодательством определена процедура и критерии отбора эксплуатирующей организации в таком случае, например, тендер (?), как пишет Елена Николаевна?

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

19.04.2013 11:19:29

Кстати, "акта державної приймальної комiсiї" - уже не существует на сегодняшний день.

Та, норма, которую Вы приводили - откуда? Наверное, не внесли изменения или эта норма не действует вовсе (не берусь утверждать на 100%).

А, это из ЗУ "Об ОСМД".

Нужно разграничивать понятия "балансоутримувача" и эксплуатирующей организации - это совсем разные вещи.
Я уверен, что ни один из домов МК не находится у Компаса на балансе.

Цитувати

Елена_Николаевна

Елена_Николаевна

19.04.2013 11:26:34

В 2000 году Киевгорстрой потребовал от инвесторов создание ОСББ в качестве балансодержателя и без этого не передавал здание. Потому что на тот момент до Компаса еще не додумались.

ОСББ был создан чуть ли ни в неделю, точнее скажу чуть позже. О каких 120 днях речь? Это "пужалка" для тех, кого очень поджимают сроки вселения, и именно из них и формируется та сила, которая прямиком отправляет дом по заложенному маршруту: прямиком в лапы Компаса.

Все замечания о том, что инициативная группа не сможет оповестить 100% инвесторов/собственников просто смехотворны: 100% не смогут оповестить НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах. Особенно если учесть то, что среди них будут люди, которые и не собираются в этом доме жить ни минуты, с одной стороны, а с другой - несомненно будут присутствовать те, кому будет поручено провалить любые попытки создания ОСББ в угоду дальнейшей монополии Компаса.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

19.04.2013 11:35:20

"... ОСББ был создан чуть ли ни в неделю, точнее скажу чуть позже. О каких 120 днях речь? Это "пужалка" для тех, кого очень поджимают сроки вселения, и именно из них и формируется та сила, которая прямиком отправляет дом по заложенному маршруту: прямиком в лапы Компаса".

Не совсем вас понимаю. Это требование Закона - передать в 120-дневный срок с момента ввода в эксплуатацию дома его же (дом) - эксплуат. организации, ОСББ либо собственнику (если он один).

Допускаю, что все переданные дома в Молодёжном квартале, на балансе (как бухгалтерская категория) находятся ещё именно у застройщика - Девелопера, а не у Компаса, поскольку оснований для этого (по-моему) нет. Постоянные договора ещё скорее всего не заключены с Компасом.

Но я не аудитор, и не могу сказать со стопроцентной уверенностью.
Вот у ОСББ - есть возможность забирать "на баланс", а у Компаса - не уверен.

По оповещению собственников (не инвесторов!) - есть примеры судебной ликвидации ОСББ по иску одного неуведомлённого собственника.

Цитувати

Елена_Николаевна

Елена_Николаевна

19.04.2013 11:43:41

Вовчик11,

речь о том, что инвесторам настойчиво и целенаправленно вбивают в голову, что, не подписав договора с Компасом (И ТОЛЬКО С НИМ!!!), они не смогут выполнять работы по дополнительной отделке жилья и туда въехать ввиду отключенных электроэнергии и пр. коммуникаций. И что создание ОСББ связано с непреодолимыми трудностями, временные затраты на которые заведомо превысят 120 дней, после которых ПО ЗАКОНУ дом все равно окажется у Компаса (а у кого же еще?). Так зачем терять время? Если все равно ничего другого не светит.

Вы по-прежнему настаиваете, что схема не является мафиозной?

Цитувати

luser

luser

19.04.2013 11:47:18

Вовчик11: luser,
Я прекрасно понял. Вопрос к Вам: кому (какой эксплуатирующей организации)...

Ну к Акту вы зря придрались. Это не суть важно, раньше акт, сейчас свидетельство, сути дела не меняет - дата ввода в эксплуатацию - это точка отсчета.

120 дней - это больше чем 2 месяца, так что если ОСМД не решит, то совет решает.

Да, совет вроде как не обязан, но они эти вопросы тоже регулируют и решения принимают. Кто должен инициировать перед советом - хороший вопрос. Также как и вопрос о том, как совет мониторит было ли создано ОСМД. Не знаю ответа на него. Знаю тольк что советы решения все таки принимают и определяют балансодержателей.

Насчет разграничения балансодержатель и эксплуатирующая организация - хороший вопрос. Если вы мне расскажите, что вы вкладываете в понятие эксплуатирующая организация, то я смогу прокомментировать. Вообще закон не использует такого термина. Есть балансодержатель и управитель. Более того, и в случае с балансодержателем и в случае с управителем может осуществляться передача дома на баланс.

Правда во всех случаях дом на балансе - это какая-то фигня с юридической точки зрения, которую законодатель придумал, но не пояснил нафига она. Вероятнее всего так хотели разграничить, кто ответственный за здание - текущий, капитальный ремонты, поддержание состояния - и придомовую территорию, что можно было сделать путем определения обязанностей управителя или балансодержателя, издания типового договора, а не через ересь с передачей дома на баланс.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

19.04.2013 11:51:36

Во-первых, "мафиозная" или нет - для результата значения не имеет, если нет возможности, чтобы эта "мафиозность" как-то помогла избежать передачи дома Компасу.

Если формально требования законодательства соблюдены, то даже сотни тысяч возмущённых возгласов инвесторов не помогут.

Если же есть нарушения процедуры (при передаче именно Компасу) - тогда пожалуйста, можно жаловаться, судиться, привлекать Компас, Девелопера, КПДС-2, их должностных лиц к ответственности и так далее.

Ответьте - есть нарушения процедуры или нет?
Если есть - какие нарушения?

Как-то так.

Цитувати
<< 196 197 198 199 200 ... 426
Архів