Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 10, ул. Ващенка, дом 5 (Аркада)

Bestoffer

Bestoffer

18.04.2013 19:38:49

- за ОСББ - напоминаю, что готов помагать.

- на счет жалоб, можно готовить репортаж на телеканал и тд, и вперед

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

18.04.2013 19:41:08

Ииванович хотел сказать, что мы слишком много времени проводим на форуме, хотя вокруг есть очень много других полезных занятий)

А ещё - то, что Елена Николаевна (и другие также) говорит о нарушениях, но конкретно не может сказать какие нарушения и где происходят.

И ещё просит - не вводить в заблуждение, если не уверены в своей правоте ))

Цитувати

Gala9a

Gala9a

18.04.2013 19:56:12

Вовчик11 Вы секретарь Иивановича?
Вовчик11 Зато Вы успеваете на многих ветках, и полезное занятие одно - форум))

Цитувати

ииванович

ииванович

19.04.2013 04:51:42

YUS: to ииванович : 18.04.13 / 22:18
3 раза перечитывал выше сказанное. Какой-то...

опять же личное:
- ну про набор слов и угощения - к сожалениию уже давно не угощался))
а набор слов - настроения не было писать(

а про ОСББ - ребят давайте будем все таки реалистами - где Вы на старте возьмете 201 человека готовых за ОСББ.
Елене_Николаевне я говорил о том что это будет не то что тяжело а просто не реально. Я не жил в домах с ОСББ по причине того что снимаю квартиры в домах в которых нет ОСББ.
Я бы на Вашем месте для начала дал бы жэку всетаки поработать хотя бы отопительный сезон один - сугобо чтобы наладить все до конца.
Дом надо принимать полностью готовый (как настроенный рояль)- а для того чтобы его окончательно настроить - поверте надо время.
Ведь если щас резко стали все юристами и знают как бороться с ЖЭКами я не думаю, что у Вас должно возникнуть бааааааальшие осложнения в создании ОСББ (тем более вроде как на бумаге городские и районные власти ну просто помогают в этом всем желающим)- а бороться с тем же ЖЭКом чтобы они выполняли свои прямые обязательства можно.
И я и моя семья не желает просто повторять участь сп3 сп 11 - когда по 8 месяцев дом стоить а жить нельзя

Цитувати

gm12

gm12

19.04.2013 05:30:40

ииванович, +100, написали прямо мои мысли. Чтобы создать ОСББ нужно знать своих соседей хотябы, доверять им, выбирать председателя и бухгалтера. Бывал в домах с ОСББ, жильцы очень довольны, но есть некоторые трудности конечно. Оптимально создать ОСББ, как сказал Ииванович, заселиться всему дому, пожить пару лет, устранить все "детские болезни", а затем всем вместе дружно создавать ОСББ.

Цитувати

Den74

Den74

19.04.2013 06:39:54

Я тоже конечно же за создание ОСББ, но есть трезвое рассуждение ИИвановича насчет дачи возможности аркадовскому ЖЭКу настроить дом хотя бы на протяжении первого года.
Параллельно с собранием информации о жильцах для создания рабочей группы, а также для создания ОСББ предлагаю инициировать обращение в Антимонопольный коммитет Украины по поводу безальтернативности в выборе обслуживающей организации. Таким образом будет основание убрать потом/в ближайшее время неугодную организацию. Этот процесс небыстрый, но лучше его начать заранее. К тому же можно легко привлечь телевизионщиков - им только подкинь такого рода инфу насчет нарушений... Уже Попова приглашали по поводу школы на Осокорках..

Цитувати

еЕвгений

еЕвгений

19.04.2013 07:03:36

Перечитав последние несколько страниц форума не понял одного, среди инвесторов нашего дома есть юрист который хоть что-то понимает в вопросах недвижимости и ЖКХ?
Кто может профессионально консультировать/фильтровать весь наш поток мыслей с законодательной точки зрения?

Цитувати

ииванович

ииванович

19.04.2013 07:42:19

Den74: Я тоже конечно же за создание ОСББ, но есть трезвое рассуждение ИИвановича насчет...

ЖЭК не аркадовский.

Цитувати

ludacik

ludacik

19.04.2013 07:43:09

я, конечно, могу ошибаться, но скорее всего любому другому ЖЕКу тоже нужно, чтоб вы были собственниками для заключение договоров на обслуживание
т. е. опять все упирается в сроки получения документов на квартиры
видимо отсюда и безальтернативность

Цитувати

Argal

Argal

19.04.2013 08:02:51

pavel555: И самый важный вопрос (и одновременно самая страшная и ужасная страшилка), что Компас способен присвоить себе общее имущество или взять его в аренду на 49 лет. Каким образом возможно такое без 100% согласия жильцов? И что значит приватизировать, разве такое возможно сделать законно?...
Приблизительно вот так...

Цитувати
<< 194 195 196 197 198 ... 426
Архів