Alex-new
07.10.2013 14:05:23
Считаю что после такого цирка со сроками, а я имеющий удачный опыт с другими застройщиками, я с этой АБКРАДОЙ(АРКАДА) больше дела иметь не буду. Обидно что по соседству дом от другого застройщика уже сдался и c задержкой в один месяц(А НЕ ПОЛ ГОДА), в который я мог вложить деньги, а мой застройщик водит меня за нос.
Уже писал о том, что необходимо воздействовать на Аркаду.
Давайте нестандартно пробовать это делать.
Просто ходить на собрания, просто пытаться встретится с руководством которое нас избегает, добиваться пройтись по дому для осмотра(честь, хвала и благодарность, тем людям которые этого добились, знаю что это не легко, выделить время и организовать себя и застройщика. Одним словом МОЛОДЦЫ!!!), но все это методы которые уже применялись к застройщику, они это уже знают, и они знаю как этого избежать, и приукрасить. Чего стоит то, что у застройщиков есть специальные люди, которые на этом, и других форумах организовывают нужные им отзывы.
Давайте нестандартно. Этом может оказаться более действенно.
Пример взять каждому, кто подписал договор по этому дому(ну кто хочет конечно), и в один день устроить пресс конференцию под стенами главного офиса, с просьбой "сесть при людно эти кирпичи", в связи с отсутствием сдачи вовремя и нарушения договора.
Поверьте все газеты напишут об этом и застройщик начнет ускорятся(одну популярную киевскую газету сам организую - есть вариант).
Плюс те, кто собрался подписать последующий договор на следующие дома, может десять раз подумать, стоит ли это делать и доверять деньги тем, кто не выполняет свои договорные обязательства в срок по уже построенным домам.
Вот так день без новый договоров и поступлений на расчетный счет посидят и активизируют рабочих на нашем доме.
Потом еще что-то подобное придумать.
Они поймут, что с нами проще сдать дом побыстрее, а то мы приносим много головной боли.
Мне могут возразить, и скорее всего это будут люди от застройщика, которые якобы тоже инвесторы, что это делать нельзя, что мы "рубим сук" и т. д. и т. п, но ребята необходимо делать не так как все, чтоб получить иной результат - в какие-то оптимальные сроки сдачу нашего дома.
Пишите в форуме свои предложения и кто готов действовать.
ГлавРед
07.10.2013 14:48:58
Прошу не зачислять меня в ряды партизанов от банка) но скажу следующее.
Ранее, пару-тройку лет назад, за банком не было таких ужасных срывов сроков, может и были месяц-два, но люди могли без препятствий промониторить своё имущество, посмотреть, пощупать. Нынешняя ситуация действительно выходит за все возможные рамки.
Что же касается черного пиара, то не думаю что это самый действенный метод, во-первых потому что ныне строящиеся дома зависят от новых инвестиций, понизив приход инвестиций новых объектов вряд ли удастся ускорить процесс сдачи 10-ки, а может и усугубить ситуацию с "а" и "б", люди которых нам точно не "Спасибо!" скажут. А подпортить репутацию в СМИ/интернете тоже будет проблематично, в банке сидят толковые люди, которые своевременно разбавляют и комментарии и новости, к тому же вкладываются деньги в рекламу, и этот рейтинг удастся понизить только деньгами. Вкладывать свои деньги что бы "насолить" банку на мой взгляд нет смысла, хотя если у кого то их даже пингвины не клюют, то шанс есть.
Единственный здравый, на мой субъективный взгляд, выход это подавать на возмещение ущерба, либо перерасчет.
Очень прошу сотрудников из банка/застройщика прокомментировать ситуацию с отоплением, был ли пробный запуск ОС и каковы результаты/дальнейшие действия ? Насколько можно сделать вывод на соседних домах отопление было, но резко отключили, не связанно ли это с 10-м домом ?
panDmytro
07.10.2013 18:29:08
еЕвгений
ждём когда нам сообщат дату встречи с руководством, которая по предварительной договорённости должна состояться на следующей неделе.
напишите как можно попасть вместе с вами на эту встречу?
спасибо!
еЕвгений
08.10.2013 06:45:53
Организацией встречи занимается Игорь из инициативной группы (к сожалению не знаю его ник на форуме). Я вчера узнавал у него об ответе из Аркады, но пока информации не было.
Я думаю что когда у него появится информация он отпишется на форуме.
htota
08.10.2013 13:14:00
господа инвесторы, с 20/09/2013, дня объявления банком "Аркада" о переносе сроков, прошло 18 дней.
в доме никакие работы не ведутся,
по документам никакие работы не ведутся.
Вы серьезно думаете, если все мы будем сидеть и ждать, то произойдет чудо, и 31 октября дом сдадут?
может пора начать активно и слаженно что-то делать?
GaryFisher
08.10.2013 14:04:32
Не хотелось бы, чтобы аркада использовала это назначение встречи с руководством, как возможность потянуть время. Предполагаю что сейчас будет "вот-вот", "скоро-скоро", "ну вы же понимаете это очень занятые люди" и т. п. Действительно, если не будет назначена встреча в оговоренный период (текущая неделя) нужно продумывать другие рычаги (предложений уже хватало, нужно совместно решать что эффективнее, каким ресурсами и в какие сроки), иначе окажется что морозы наступили, а воз и ныне там.
еЕвгений
08.10.2013 14:15:26
Сегодня получил информацию от Игоря о том, что действительно "руководство отсутствует" и на этой неделе тоже, обещают на следующей.
Согласен, что время идёт, а ничего не движется и какой-то инициативы по улаживанию ситуации со стороны Аркады нет. Похоже на то что просто тянут время.
Какие у нас есть рычаги воздействия? Письма в контролирующие органы? Митинги? Телевидение?
Какие у кого мысли с чего начинать?
Marine_s
08.10.2013 14:28:12
Был в банке, проводил очередной платеж, спросил о допе, кредитчики ответили, что Ваш дом сдан, на мое удевление и показ письма начались звонки, наверно в ФФБ. и разговор ни о чем. Хочу заметить и другой вопрос - вопрос подписания адендума со страховой компанией, срок вступления в силу договора страхования, после ввода в эксплуатацию т. е. 1.07.2013, но есть перенос, соответственно и перенос срока действия договора страхования, НО ГОВОРЯТ, что от банка нет письма, а ведь сидят в одном здании и хозяева одни, но они проблем не знают. только на одой страховке квартир посчитайте - оплачено страховку у меня в мае...... Уже почти полтора года на страховом платеже заработано чистую прибыль, если разместить на депозите все суммы по страховке хотя бы под 17%. Пока Банк работал с Киевгорстроем у него хоть какой то был толк, а сейчас????? Кому кирпич в рот?
Alex_27
08.10.2013 14:38:02
Худшие опасения подтверждаются. 400 инвесторов зависят то от одной подписи, то от желания руководства уйти в отпуск (или спрятаться за границей?) Дело не двигается, сценарий "май-2014" всё ближе.
Возможно нам надо объединяться с инвесторами 10-А и 10-Б? Там тоже стройка стала, тоже людей кормят лапшой на уши. Так как весь "М. К." - одно ФФБ, мы с ними соинвесторы. Нас 400, их 500+160. Может нужно давить на Аркаду всем вместе? В какой форме мы достигнем нашей цели (ключи до 31.12.2013) - вот в чем вопрос.
Мне кажется, что надо опять собраться у дома и обсудить все варианты развития событий, возможно проголосовать за каждый. И неплохо было бы прийти на наше собрание кому-нибудь поглавнее из Аркады, чтобы он бил себя пяткой в грудь и обещал землю жрать, но отопление включить и дом в 2013 г. сдать.
GaryFisher
08.10.2013 14:45:57
Я бы все-таки начал с такого шага, как совместный поход инвесторов в банк. Мотивация простая, раз такое количество людей смогли в рабочее время найти возможность собраться, то и руководство банка (или делегированное ними лицо) могло бы пойти навстречу (буквально - прийти на встречу). А дальше будет видно по результатам, если нам устроят такой же "теплый" прием, как в свое время для ващенко, 3, либо же откажутся предоставить ответы на интересующие вопросы, т. е. если банк еще раз покажет свое реальное отношение к инвесторам, то это и инвесторам развязывает руки, и по поводу обращения в контролирующие органы и по судам и по обращениям в СМИ.
p.s. видите, еще одно хорошее дело сделаем - хоть другие сотрудники банка узнают реальную картину, а то у них там внутренняя коммуникация похоже на нуле.
p.p.s согласен на встречу под домом где можно обсудить варианты, в том числе и этот.