Tigra
02.12.2013 11:32:11
Мы были в своей квартире в июле, на тот момент все было готово, кроме линолеума и сантехники (ванную, краны, унитаз еще не завезли) Нам еще и обещали что в сентябре заселимся. Судя по готовности дома на тот период, такие заверения казались очень даже реальными..
Кто вообще еще ни разу не был в квартире, то очень интересно и захватывающе посмотреть/потрогать реальные кв. м, я разделяю ваши чувства:) А кто уже был, то имхо, пока нет смысла идти, только время терять..
VDK
02.12.2013 18:04:58
Я был в квартире в ноябре прошлого года. На тот момент, выглядело достаточно неплохо.
Но сейчас уже хочется походить по готовой квартире, посмотреть, какая получилась отделка, прикинуть, какую мебель и технику лучше купить, чтоб вписалась в интерьер.
sasha_lif
02.12.2013 21:44:14
Вобщем, на НГ и нечего надеятся. Ииванович соврал и про октябрь и про елочку в холле на новый год..
ииванович
03.12.2013 07:39:28
йолку поставлю
Tigra
03.12.2013 07:54:56
Ииванович, подскажите, пожалуйста, когда к нам на дом зайдет комиссия для инспекции? Вы ведь наверняка знаете, поделитесь с нами информацией.. ну очень хочется знать:)
Alex_27
03.12.2013 08:00:03
ииванович: йолку поставлю
... только до мая её никто не увидит
smilernb
03.12.2013 09:18:02
Сегодня звонили из банка, в четверг поеду смотреть квартиру и отпишусь подробно что и как было.
Alex-new
03.12.2013 13:21:39
И так рассказываю все, что видел сам в нашем доме, и в своей квартире, так же приведу свои мысли об всем сложившемся.
И так звонят якобы по 25 человек, но приходят они как-то не по списку и с 1 подъезда и 2-го и с 3-го, потому как я понимаю если есть желание посмотреть квартиру можете и раньше, "толпучки" я не увидел.
Больше всего не завидую собственникам 5 квартиры, где склад и проходной двор, куда всех инвесторов и приглашают для начала просмотра(хоть может это и соц жилье города).
В доме нет ни одной лампочки - потому поднимаю, почему приглашают с 8-30 до 16-30 на просмотр, поскольку или еще темно, или уже темно вечером.
Лифт работает грузовой.
На этажах тоже нет света.
Показав зеленое свидетельство Вас записывают и ведут в квартиру под номер в свидетельстве(ну не поднимается у меня сказать что в Ваши квартиры, поскольку они реально не Ваши и когда ими будут станет понятно или 06.12.2013 или еще позже).
Зайдя в квартиру Вы осматриваете, если есть пожелания и замечания - пишите их в специальном журнале - что это даст и когда будут исправлять непонятно.
В доме не кто не знает не чего нового о сдаче дома.
В квартирах есть проблемы:
- окна требуют регулировки(НО ЭТО МЕЛОЧЬ);
- обои поклеяны не ровно, у меня они вообще грязные, видимо от клея;
- сложилось впечатление, что пол не ровный, но это я буду проверять со специалистом(и аргументы что это одна плита на меня не подействуют, я уже в одной квартире полы переливал)- потому обращайте на это внимания;
- межкомнатные двери - они грязные, поцарапаные, вытираешь пыль и видишь, что они поцарапаны;
- есть места где на обоях проступает ржавчина, а это значит что там выступает арматура, которую необходимо убрать и сделать так, что бы ржавчины больше не было;
- на балконе сыпется краска кусками(прикоснулся и упали куски);
- в ванной вообще сказать нечего - света нет и там от фонарика особо нечего не видно, необходимо приходить с лампочкой и патроном;
Позже кину пару фоток как это выглядит;
Если замечаний нет, предлагают подписать документ, что претензий нет, и потом Вам нечего уже исправлять не будут. Потому внимательно смотрите и пишите замечания - у меня замечаний хватило на листок А4 - видимо по причине присутствия опыта покупки, другой квартире и ремонта от нуля до 100% готовности.
В ЦЕЛОМ ВЫВОДЫ:
1) ПРОСМОТР НЕ ИМЕЕТ НЕ КАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОДПИСЫВАЕТЕ ДОКУМЕНТ ЧТО ВСЕ УСТРАИВАЕТ - В ТАКОМ СЛУЧАИ ТО ЧТО ПОЛУЧИТЕ, ТО И ПОЛУЧИТЕ;
2) НЕОБХОДИМО ПИСАТЬ В ЗАМЕЧАНИЯ ВСЕ, ЧТО НЕ УСТРАИВАЕТ И ПИСАТЬ, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ПОВТОРНЫЙ ОСМОТР С НОРМАЛЬНЫМ СВЕТОМ И ПОЛНОЙ КОМПЛЕКТАЦИЕЙ;
3) ПРОСМОТРЕВ КВАРТИРУ ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЕЩЕ КУЧА НЕДОДЕЛОК И ТЫ ПОСМОТРЕЛ, НО СДЕЛАТЬ С НЕЙ НЕЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ - НЕ ДАДУТ НЕ КЛЮЧЕЙ, НЕ ПОНИМАНИЯ СРОКОВ СДАЧИ, ВООБЩЕ НЕЧЕГО ЧЕТКО НЕТ.
ПОТОМУ НАМ НАДА НАСТРОИТСЯ НА СОБРАНИЕ 06.12.2013 НА 14-00 И ДАВИТЬ, ЧТОБ ЕСЛИ ЗАСТРОЙЩИК И БАНК, ХОЧЕТ С НАМИ НОРМАЛЬНО РАЗОЙТИСЬ, НАМ НЕОБХОДИМО: ОТОПЛЕНИЕ, КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ И СДАЧИ ДОМА ДО НОВОГО ГОДА. ЕСЛИ ЭТО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ В ЭТОМ ГОДУ, ТО ЖДАТЬ БУДЕМ ДО ВЕСНЫ ТОЧНО.
РЕБЯТА ИНВЕСТОРЫ ЕСЛИ ВТСРЕЧАЕТЕ ДРУГИХ ИНВЕСТОРОВ - -РАССКАЗЫВАЙТЕ О ФОРУМЕ, МЕНЯЙТЕСЬ НОМЕРАМИ ТЕЛЕФОНОВ, КОНТАКТАМИ, БУДЬТЕ АКТИВНЕЙ - Я САМ ЗА ВАС ДОМ НЕ СДАМ.
НУЖЕН КАЖДЫЙ ИХ ВАС НА СОБРАНИИ-ОТ КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕЙ И ЧЕТКОСТИ РАЗГОВОРА БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ, ИЛИ МЫ ВСЕЛИМСЯ ДО НОВОГО ГОДА, ИЛИ БУДЕМ ЖДАТЬ КОГДА БАНК СОЗРЕЕТ ИЛИ СЛОЖАТСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
Я ПОКА НАДЕЮСЬ И ВЕРЮ В ЛУЧШЕЕ И В 06.12.2013, НО БЕЗ ВАШЕЙ АКТИВНОСТИ МЕНЯ НА ВСЕ НЕ ХВАТИТ.
ПОТОМУ ИНВЕСТОРЫ ВКЛЮЧАЙТЕСЬ В РАБОТУ ПО СДАЧЕ ДОМА!!!
Alex-new
03.12.2013 13:38:47
Вот и фото:
грязные обои
Alex-new
03.12.2013 13:39:17
Грязные обои 2