Alex-new
28.11.2013 19:35:42
Вот подъезд первый.
Тут начинается некая цивилизация.
Обратите внимания на плитку для пешеходов возле подъезда - она не делается уже как минимум месяц, это я знаю точно.
То есть облагораживания придомовой территории вообще не проводится целый месяц!!!
Alex-new
28.11.2013 19:51:02
Теперь разберем все по полочкам:
- асфальт сделан не полностью, он черновой;
- асфальт немного продлен к Ващенко, 3;
- в целом все Ващенко не сделано;
- со стороны Ващенко проехать к нашему дому не возможно- улица просто не заасфальтирована полностью;
- для того, чтоб добраться до нашего дома, необходимо переезжать придомовую территорию других домов - для нашего дома это не вариант!;
- нада добиваться нормальной дороги;
- склон так и не укреплен так еще работы по нашей части улицы не почятый край, и этого тоже необходимо добиваться, чтоб дом не сполз к дачам.
К стати сам видел что в подъезд водят - возможно риелторы для перепродаж.
Вот все что я увидел за 15 минут прибывания сегодня утром.
Alex-new
28.11.2013 20:08:55
Дождался комментариев на ютуб.
Вот что пишут в комментариях некоторые товарищи:
Анатолий Андреевич:
"Чего Вы орете, дом построен.! Всего лишь три месяца просрочки... Пресса, каналы... нах...(часть текста отсутствует в связи с нецензурностью) вы это делаете? Кроме вас есть еще другие инвесторы, которые благодаря вам могут пострадать. Ждите-дом построен и у вас все будет хорошо".
Я прокомментировал:
"Вы вообще кто? Представитель банка? Тогда все понятно. Инвестор дома? Тогда какая квартира? И запомните мы сами решим что нам делать!!!"
Отвечает на мой комментарий -
Анатолий Андреевич:
"Саша, я не представитель банка, такой же инвестор как вы... Послушайте какой бред вы там несли и ваши подельники-слух резало. Ваши крики и угрозы ни к чему хорошему не доведут!!! И не сорите на остальных своими ссылками на форуме которые не относятся к вашему дому! Понятно!?? "
Думаю остальные должны надлежащим образом отреагировать на подобные брюзжания.
Но меня радует, что тишину нам удалось прервать.
Сразу вспоминается - "Собака лает а караван идет." Ну вот мы и пошли действовать дальше.
hretto
28.11.2013 21:00:10
Возможно на дальнейшее пригодится - "Державна система електронних звернень" http://z.gov.ua - можно подавать запросы/жалобы и пр. в гос органы без всякой бумажной волокиты. (Только для владельцев ЭЦП)
VDK
29.11.2013 00:12:37
Видел, как в дом водят людей.
Дело было в июле.
Увидел со стороны дач, что на 2-м этаже ходят люди. Дождался их у входа и спросил, как мне можно зайти и посмотреть свою квартиру, или ее аналог на нижних этажах.
Налетела тётка из отдела продаж, которая водила потенциальных инвесторов дома 10-А посмотреть аналогичную двушку в 10-м доме. Начала кричать, что жильцы этого дома смогут попасть в квартиры 31-го августа, когда дом сдадут под заселение, и ни как иначе. На вопрос о том, как они за полтора месяца передадут дом под заселение, если соседняя секция на тот момент еще не была облицована, ни чего кроме хамства не услышал.
еЕвгений
29.11.2013 20:00:23
Alex-new, есть новая информация?
Alex-new
30.11.2013 09:57:31
Да есть информация.
И так суть общения с Аркадой:
- с понедельника будут перезванивать собственникам, по нумерации квартир, на проведения осмотра квартир - где-то человек по 25 в день. Суть в чем - Вам звонят и приглашают на следующий день на осмотр квартиры. Чтоб Вы убедились что квартиры закончены и высказали свои пожелания.
На этом конфеты от Аркады закончились.
Поскольку мы просто посмотрим квартиры и все, что это нам даст - каждый решит сам.
Что касается остальных вопросов ответ негативный:
- асфальт - скорее всего даже черновой по Ващенко не положат до весны 2014;
- отопление - его пускать не кто не будет, пока дом не будет сдан, и полноценного испытания отопления тоже не будет, до сдачи дома;
- временный договор комуналки - если 06.12.2013 дом не будет сдан, договор подписывать с нами на комуналку, не кто не будет - якобы нет юридических оснований;
- что делать с нами, если 06.12.2013 дом не будет сдан, не кто не знает - просто будут и дальше его сдавать.
Якобы высокая вероятность сдачи 06.12.2013 - поживем увидим.
Я инициировал у представителя банка, чтоб с ними 06.12.2013 встретились первые лица структур, которые смогут ответить на все вопросы, а не ссылаться на отсутствие полномочий или информации - это независимо от результата или позитивного, или негативного.
Звеняйте если сумбурно, задавайте вопросы - появлюсь в инете отвечу.
И так некое резюме:
- все просьбы/требования, кроме осмотра квартир, банком остались без позитивного ответа.
- я верю в лучшее и надеюсь на сдачу дома 06.12.2013, но нам нужен план если дом не будет сдан 06.12.2013.
Инвесторы дома прокомментируйте, что думаете и Вашим предложения, что нам делать дальше.
P.S.
Меня такая "конфетка", без решения всех поставленных нами, на предыдущем собрании, вопросов мало подсластила.
Пишите коменты - будьте активней.
best3
30.11.2013 10:42:43
Если не сдадут, на встрече получить/не получить *истинную причину задержек*, и исходя из нашей цели провести свою встречу где наметить шаги, которые поспособствуют ее достижению
это может быть
или ждать
или шуметь на гос. орган (в чем сомневаюсь, без дыма огня не бывает)
или шуметь на аркаду
1. Поднять свой новостной мини-сайтик, собрать материал для публикации, опубликовать
2. Составить листовку А4 обращение к потенц. инвестору (со ссылками на сайт с полными публикациями)
3. Составить краткий мессежд для околозаинтересованных лиц (со ссылками на сайт с полными публикациями)
4. Провести раздачу листовок в отеле продаж, организовать раздачу при входе в банк в периоды акционных предложений (когда есть поток инвесторов) - факт раздачи фоткать - снимать и выкладывать на сайт
5. Краткий мессежд силами всех распространить по сети со ссылкой на сайтик
6. Взять 5-10 интервью у покупателей, выслушать разные истории (кто кредит переплачивает, кто на даче живет, кто деньги теряет на аренде, на несдаче в аренду) выложить в ютуб и каталогизировать на свой инф. ресурс. Задача - покрыть наиболее массовый информационные портреты потенциального покупателя.
7. Провести мини акции протеста (возле банка?). Цель - создание информационного повода, видео, фото - который в дальнейшем увидят потенциальные тысячи людей. Работа в кадр, создание КРАСИВОЙ КАРТИНКИ (проработать сценарий митинга). Пригласить прессу, независимо зафиксировать на камеру в правильном ракурсе своими силами, смонтировать, опубликовать.
8. Пикетирование гос. органов, связанных с задержкой сдачи дома.
9. Собрать ссылки на все публикации о нашей проблеме, проблемах банка или застройщика.
10. Привлекать внимание к материалам о банке через централизованный ресурс. где все собрано
Anitakib
01.12.2013 09:31:39
Из низкой активности форума понятно, что народ будет ждать 6 декабря (и скорее всего, будет ждать даже чуть больше)... Вопрос к best3 - кто все предложенное Вами будет делать и за чей счет ???
Alex-new
01.12.2013 09:58:22
Мы сейчас должны высказать свои предложения что делать если нас опять обманут.
Потому спасибо best3 в том числе за его предложения!
У нас сейчас "мозговой штурм", а тут главное высказать все идеи - и самые не реальные, бредовые, дорогостоящие и прочие.
Так что не стесняйтесь - высказывайтесь.
И пишите свои контакты - телефон и имя мне в личку.
Список после собрания серйозно пополнился.
Видео на ютубе посмотрело уже 637 человек и большая часть это инвесторы нашего дома и не только.
Нам предложили посмотреть квартиры, но если с 06.12.2013 мы не сможем ими воспользоватся(Дом не сдастся), то такая "конфетка" не поможет Аркаде. Конечно квартиру посмотреть интересно, но если я не могу этим пользоваться и нет четких и правдивых сроков от застройщика, то необходимо будет действовать.
Пишите что предлагаете делать!
Пишите контакты в личку!
ВМЕСТЕ МЫ ВСЕ СМОЖЕМ!!!